беда...
поеду видимо в понедельник круг размыкать универсальной размыкалкой...
прдыстория.
Моя дверь уже на складе поставщика была в среду 16.11.11, оставалось её только доставить и тут магазин К-раута обманул 3 раза подряд:
1.
навязывали свою услугу по установке 3 тыс руб, тогда замерщик и доставка бесплатно и все включено при установке в готовый проем, кроме расширения проема и тут:
- расширение одной стороны 1,5 тыс руб
- подрезка наличника 1 тыс руб
- откосы 3 тыс руб.
- демонтаж старой двери 1 тыс. руб.
лень бумагу искать не помню дальше цен.
но убило: вынос старой двери и неоговоренные допуслуги определяются на месте.
при этом установка занимает не более 2-3 часов.
от навязанной услуги отказался, т.к. за такую итоговую стоиомость установки можно нанять на пару неделю нормального строителя, который не только дверь поставит, а много чего полезного успеет за это время сделать.
тогда
доставка по району 250р.
подъем на этаж 100р. т.к. этаж 8 = 800р.
Итого: 250р+800р=1050р.
при этом навязывают услугу замерщика 350р (замечу, что у Торекса всего два типоразмера двери и какой именно выбрать 880 или 980 при проеме в 840 я сам в состоянии выбрать)
но обманули в первый раз оказалось, что могут сделать только доставку без подъема. Написал заявление, хотел поругаться с директором и высказать ему по поводу дебилоидных торгашей работающих в К-рауте, но его как обычно не оказалось на месте.
2. обман второй.
Вечером звонит старший администратор и говорит, что все правда, можем доставить и поднять вам дверь на 8 этаж руками за 1200р, если вас это все устраивает, то давайте назначим дату, а деньги вы отдадите наличными водителю. Я уточняю, что сумма не должна при доставке стать больше и это нужно зафиксировать. Мне торжественно обещают, что все будет в порядке. Назначаем доставку на следующий день.
Наступает утро четверга, мне звонят из отдела доставки К-раута и говорят, что доставка не возможна, т.к. дверь поедет напрямую со склада поставщика на мой адрес, а поэтому я должен сам позвонить по телефону и договориться со службой доставки поставщика!!!
3. обман на обмане и обманом погоняет.
Сотрудник Поставщика мне сообщает, что они знают о моей проблеме (я же отказался от установки, у них больше никто не отказывался до меня видимо

) и готовы доставить дверь за:
500руб машина
200руб подъем на этаж = 2100руб
я спрашиваю сколько стоит установка??? ответ 1,5 тыс руб.
Я было соглашаюсь на установку и тут мне говорят, что это только работа установщика и машины, а подъем на этаж и допработы оплачиваются отдельно. К-раута сама двери не доставляет и не устанавливают, а пользуются их услугами делая свою торговую наценку, даже на их работы. Т.е. в обозначаенной мне сумме в 3 тыс руб заложена уже 100% наценка магазина и в нее кроме доставки и работы установщика по подготовленному проему ничего не включено.
После всей этой перепетии захотелось вернуть деньги за оплаченную дверь в магазине и выкупить её напрямую у поставщика, но оказалось, что в К-раута дверь получается дешевле в розницу, чем у поставщика - поэтому все осталось на кругах своих.
И я буду заниматься доставкой, подъемом и установкой с привлечением сторонней организации, т.к. получится дешевле существенно.
А торгашам (директорам) хочется передать кучу своих отрицательных эмоций, т.к. ради наживы в сети строительных магазинов К-раута в Питере нанимаются бестолковые, неисполнительные и неграмотные сотрудники.