1) Выглядит это так:
Как вы думаете можно ли таким способом установить на замок Cisa 56.525 врезную броненакладку, например вот такую Cisa 06.470
Или такой стакан только для накладных броненакладок?
Не стоит врезную броненакладку устанавливать как накладную. Она будет выступать за защитное кольцо, а значит её захват для срыва возможен. Защитное кольцо - неплохая идея для защиты именно
накладных броненакладок, так как защищает место контакта
корпуса накладки и полотна двери, который и используется для срыва или сбивания накладки.
2) Позволит ли такой способ установки броненакладки хотя бы частично защититься от высверливания замка в обход броненакладки? Я зная что лучше установить бронепластину, но на Cisa 56.525 таких пластин вроде не существует, а сделать что-то не стандартное мой производитель не способен.
В какой-то мере кольцо будет мешать, если его габариты закрывают нужную точку взлома. Если оно из обычной стали (а скорей всего так и есть), то сверлиться оно будет, но учитывая его толщину и создаваемое неудобство, помехой небольшой будет.
3) Или лучше поставить mul-t-lock (Esety) 615
Она без проблем встанет на Cisa 56.525?
Как правило все броненакладки имеют единый стандарт по крепёжным винтам. Может отличаться внешний диаметр и длина корпуса. Не думаю, что будет проблема.
4) В целях экономии бюджета может сможете посоветовать более дешевый корпус цилиндрового замка, чем Cisa 56.525? Только чтобы на этот корпус можно было установить без проблем врезную броненакладку Cisa 06.470 или mul-t-lock (Esety) 615.
Видел неплохие отзывы по корпусу замка завода Мэттем. Дистанционные втулки есть. Где-то рядом обсуждали...
6) Какой замок лучше сделать основным (нижним), а какой дполнительным (верхним) Cisa 56.525 (535) или Mottura 52.Y535 (525)? Вертикальных тяг не будет, девиаторов тоже не будет. Есть ли более интересные замки за сравнимые деньги?
Основным окажется тот, у которого больше количество и площадь поперечного сечения ригелей.

Барьер-Премьер, по сугубо моему личному мнению, превосходит указанные Вами замки и по "чистому" вскрытию и по стойкости против взлома. Но у него нет функции перекодировки.

На что обратить внимание при выборе отдельностоящей задвижки? Может посоветуете какую-нибудь нормальную и достаточно распространенную задвижку?
Я категорически против задвижек. Это палка о двух концах. Если в двери стОящий замок, никаких опасений, что вас вскроют ночью, быть не должно.