Эпопея продолжается, сегодня посмотрел Барсов на Трубной. Тактильные и визуальные ощущения конечно высоки. Чего только стоят защитные планки на коробке, там где заходят ригели! На ощупь вроде как даже силиконовые уплотнители! И всякие другие приятные мелочи. В целом конечно складывается впечатление добротной и сбалансированной двери. Но и бюджет конкретный - насчитали 95 тр с установкой (стандартный проем, два замка раздельных сувальдный с перекодировкой и цилиндрический, ламинат снаружи, шпон внутри)...
Здравствуйте

Нормальная цена для БАРС. Двери высокого качества изготовления. Взломостойкость подтверждена сертификатом 1-го класса. Я почему-то уверен, что это реальный, не дутый сертификат. БАРС не променял бы свой имидж, на левый сертификат. Им легче доработать дверь, чем размениваться на покупку левака.
Что не понравилось (хотя с другой стороны наоборот понравилось) у Барса. Возможностей выбора каких-либо опций особо нет. Т.е. выбираешь по сути один тебе замок двойной или два раздельных - я выбрал два раздельных (наверх у них идет по умолчанию цилиндр, вниз сувальдный). Ну и собственно все. Все остальное (RRS - защита ригелей + ALR - защита замкового механизма + броненакладка) уже стоит по умолчанию. Даже по цилиндрам особо не спрашивали меня, хотя выбрать можно, есть несколько вариантов на выбор. Расстроило, что замковые механизмы Cisa, маттуру не ставят - я как то после изучения форума больше склонен смотреть в сторону Mottura. Можно еще поставить накладку на сувальдный замок, как она там называется не помню, когда ключ надо сначала вставлять вертикально, потом проворачивать на 45 градусов, а потом уже вставлять дальше в замок (стоит больше 200 евро). Хотя с другой стороны может это (отсутствие особого выбора) и хорошо - создается впечатление (и подкрепляется внешним видом и говором менеджера) что мол "все за вас давно уже решили, все правильно, качественно и сбалансированно сделано, можете не переживать".
Цилиндр поменяйте, по умолчанию наверное Моттуру Чемпион 31 поставили Вам. Для увеличение своей безопасности, установите сувальдный цилиндр на Чизу с перекодировкой. Можно отойти от этого путём заказа замка Чиза без перекодировки.
Вот такие ощущения, теперь вот сижу и думаю - стоит ли переплачивать за "ролс-ройс" или обойтись прежнем бюджетом и купить "практичного и надежного японца". ))) Нет ли тут на форуме специалистов (или продавцов) по Барсу? Хотелось бы все-таки проконсультироваться по комплектации и получить скидку!
И что там у них за предложение годовалой давности на сайте висит насчет 20% скидки на быстрое изготовление двери со временными панелями? Это еще действует? Расскажите в чем там соль? В итоге обойдется как без скидки с учетом стоимости изготовления и установки постоянных панелей? Может есть смысл воспользоваться...
По поводу скидки на дверь не уверен, что я смогу Вам помочь

Насчёт консультации смогу. Если есть возможность и дом, и квартира соответствует двери, то возьмите БАРС.
Насчёт скидки с временными панелями. Раньше это было, сейчас не уверен, Вам нужно проконсультироваться на Трубной. Имейте ввиду, что панели временные в один тон. Потом когда будете менять расчитывайте на оплату услуг по установке панелей
В качестве "практичного и надежного японца" рассматриваются Кто-там (сделайте уж хорошее предложение, наверное понятно что мне нужно), ДПЗ (так пока и не доехал посмотреть вживую), сегодня еще понравился СТАЛ (какие то циллиндры EVVA с магнитами супернавороченные со слов менеджера + электроключ блокирующий цилиндр).
Посоветуйте плз что нибудь, а то закопаюсь в выборе... Отговорите от Барсов... Или наоборот... ))))
Посмотрите НЕМАН, модель Н-102 единственная дверь имеющая защиту от отжима.
ЕВВА можете приобрести в Москве и установить его в дверь БАРС. Если что, могу помочь. На ЕВВА МКС (магниты) я бы не загонялся. Обычно такие цилики у меня покупают в комнаты безопасности и хранения ценностей в коттеджах или тогда, когда клиент хочет быть уверен в 100% невозможности изготовить копию ключа. ЕВВА 3кс достаточно сбалансированный цилиндр по уровню безопасности и труднокопируемости. Если выбирать между сувальдным цилиндром на замок Чиза и ЕВВА 3кс, то я бы остановился на ЕВВА 3кс.
БАРС другой ценовой диапазон. БАРС - это элита среди вышеназванных дверей. Японец не может выглядеть как ролс-ройс

По качеству изготовления дверей и общему виду-дизайну, я не знаю ни одного отечественного производителя.
Вот еще что... Обратил внимание что у части дверей полотно несколько утоплено + петли стоят точно внизу и вверху коробки, а у барса полотно вровень с коробкой и петли обычные не на краю полотна. Как обычно каждый кулик хвалит свое болото... Объясните где тут правда?
Правда она везде

Просто у каждого производителя свои фишки. Продаю двери и с такими петлями, НЕМАН, и с другими БАРС. Особых недостатков-преимуществ не обнаружил.