Конкурс на разработку замка

• 4 Ответов
  • 5055 Просмотров

*

Offline Mag

• Профи
  • Участник
  • 71
  • +3/-1
    • Замки, которые невозможно вскрыть - магнитные!
             Существует такое расхожее выражение: «прошедший проверку временем». В близкой мне оружейной тематике такую проверку прошел, например, карабин «Mauser – 98K» образца 1898 г. - до сих пор выпускаются сотни моделей оружия, в основу которых положена эта система. А если взять пистолеты,  то в подавляющем большинстве моделей используется система запирания со снижением ствола, предложенная Д.М.Браунингом еще в самом начале прошлого века.
   Но если в приведенных выше примерах речь идет о запирании ствола, очень надежном и простом запирании, то о дверных замках, тоже служащих для запирания, такого сказать нельзя. Испытание временем    ни один из них пока не прошел. Нет, времени прошло много, века, а замки как вскрывали, так и продолжают вскрывать. Все быстрее и быстрее. Ведь за это время ничего лучшего, кроме сувальдных и цилиндровых, так и не придумали Новые конструкции если появляются, то очень редко и в массы не идут. Тому есть много причин, но главная, я думаю, – нет крупного заказчика.
   Поэтому я решил обратиться к изготовителям стальных дверей. Думаю, они довольно точно представляют все недостатки и слабости существующих замков и не менее точно знают, какой же замок им нужен. Ну, так пусть определят требования к идеальному, с их точки зрения, замку и объявят конкурс на его разработку. Изготовители дверей, в отличие от отдельных изготовителей замков, конкурентов не топят, ведут себя прилично. И вполне могут сообща провести подобный конкурс.
   Только, господа участники форума. Я обращаюсь к изготовителям дверей. Пусть они обмениваются своими здесь предложениями. Охота остальным поболтать – заведите отдельную ветку и оттягивайтесь там по полной. Профессионалы – люди серьезные, они прочесывают форумы как тот петух сами знаете что. И дельное предложение от любителей не пропустят.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Re: Конкурс на разработку замка
« Ответ #1 : 04 дек, 2007, 20:48 »
Изготовители стальных дверей в новых разработках замков не нуждаются, к сожалению. Т.е., в списке необходимых дел новые замки стоят далеко от начала.

*

Offline Lavutsa

• Активный участник
  • **
  • 319
  • +0/-0
« Ответ #2 : 04 дек, 2007, 21:44 »
Ну почему же..... замки надо придумывать - иначе прогресс в этой области застоится..

мои требования к замкам

1. Быстрое отпирание, запирание
2. Желательно отсутствие видимых ключевых отверстий и места установки замка.

По всем параметрам подходят какие-либо электрические. мне кажется за ними будущее.

или вот например суешь куданить чип или палец - и он открывает. Правда у нас запросто палец резануть могут чтоб попасть внутрь.
А можно еще лучше - типа метки иммобилайзера. или же замок с блютусом каким....

*

Offline ism

• Профи
  • Активный участник
  • 231
  • +6/-0
« Ответ #3 : 05 дек, 2007, 10:07 »
           Испытание временем    ни один из них пока не прошел. Нет, времени прошло много, века, а замки как вскрывали, так и продолжают вскрывать. Все быстрее и быстрее. Ведь за это время ничего лучшего, кроме сувальдных и цилиндровых, так и не придумали

Влюбленность в чистые железки вызывает уважение.  bravo
  Только вот по нынешним российским временам нет смысла в разработке новых замков, ИМХО. Мозгами электронными двери наделять надо, что с лихвой компенсирует все несовершенства существующих замков, да и самих дверей.
  И замки надо упрощать, делая упор на удобство пользования, надежность, эстетику. Все это и дверь удешевить может, кстати.

*

Offline Lavutsa

• Активный участник
  • **
  • 319
  • +0/-0
« Ответ #4 : 05 дек, 2007, 19:38 »
прально - дверь - это один большой замок..
ПыСы Не мое. Где то в инете прочел...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 июл, 2024, 06:59

[перейти на полную версию форума]