|
Автор |
Тема: Конкурс на разработку замка (Прочитано 5057 раз)
|
|
Mag
|
Существует такое расхожее выражение: «прошедший проверку временем». В близкой мне оружейной тематике такую проверку прошел, например, карабин «Mauser – 98K» образца 1898 г. - до сих пор выпускаются сотни моделей оружия, в основу которых положена эта система. А если взять пистолеты, то в подавляющем большинстве моделей используется система запирания со снижением ствола, предложенная Д.М.Браунингом еще в самом начале прошлого века. Но если в приведенных выше примерах речь идет о запирании ствола, очень надежном и простом запирании, то о дверных замках, тоже служащих для запирания, такого сказать нельзя. Испытание временем ни один из них пока не прошел. Нет, времени прошло много, века, а замки как вскрывали, так и продолжают вскрывать. Все быстрее и быстрее. Ведь за это время ничего лучшего, кроме сувальдных и цилиндровых, так и не придумали Новые конструкции если появляются, то очень редко и в массы не идут. Тому есть много причин, но главная, я думаю, – нет крупного заказчика. Поэтому я решил обратиться к изготовителям стальных дверей. Думаю, они довольно точно представляют все недостатки и слабости существующих замков и не менее точно знают, какой же замок им нужен. Ну, так пусть определят требования к идеальному, с их точки зрения, замку и объявят конкурс на его разработку. Изготовители дверей, в отличие от отдельных изготовителей замков, конкурентов не топят, ведут себя прилично. И вполне могут сообща провести подобный конкурс. Только, господа участники форума. Я обращаюсь к изготовителям дверей. Пусть они обмениваются своими здесь предложениями. Охота остальным поболтать – заведите отдельную ветку и оттягивайтесь там по полной. Профессионалы – люди серьезные, они прочесывают форумы как тот петух сами знаете что. И дельное предложение от любителей не пропустят.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Изготовители стальных дверей в новых разработках замков не нуждаются, к сожалению. Т.е., в списке необходимых дел новые замки стоят далеко от начала.
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Ну почему же..... замки надо придумывать - иначе прогресс в этой области застоится..
мои требования к замкам
1. Быстрое отпирание, запирание 2. Желательно отсутствие видимых ключевых отверстий и места установки замка.
По всем параметрам подходят какие-либо электрические. мне кажется за ними будущее.
или вот например суешь куданить чип или палец - и он открывает. Правда у нас запросто палец резануть могут чтоб попасть внутрь. А можно еще лучше - типа метки иммобилайзера. или же замок с блютусом каким....
|
|
|
|
|
|
|
ism
Профи
Активный участник

|
Испытание временем ни один из них пока не прошел. Нет, времени прошло много, века, а замки как вскрывали, так и продолжают вскрывать. Все быстрее и быстрее. Ведь за это время ничего лучшего, кроме сувальдных и цилиндровых, так и не придумали
Влюбленность в чистые железки вызывает уважение.  Только вот по нынешним российским временам нет смысла в разработке новых замков, ИМХО. Мозгами электронными двери наделять надо, что с лихвой компенсирует все несовершенства существующих замков, да и самих дверей. И замки надо упрощать, делая упор на удобство пользования, надежность, эстетику. Все это и дверь удешевить может, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
прально - дверь - это один большой замок.. ПыСы Не мое. Где то в инете прочел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |