Беседа типа продолжается. Товарищ настрое решительно.
Далее его текс.
Вот тут мне подсказали: М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т ГОСТ
31173-2003
БЛОКИ СТАЛЬНЫЕ ДВЕРНЫЕ Технические условия
И 20 страниц требований к дверям. Содержание:
1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины и определения
4. Классификация, классы, типы и словные обозначения
5. Технические требования
· 5.1. Общие положения и требования к конструкции.
· 5.2. Размеры и требования к предельным отклонениям.
· 5.3. Характеристики.
· 5.4. Требования к материалам и комплектующим деталям (в том числе к уплотняющим прокладкам)
· 5.5. Требования к петлям, замкам и другим запирающим.
· 5.6. Комплектность и маркировка.
6. Правила приемки
7. Методы контроля
8. Транспортирование и хранение
9. Гарантии изготовителя
10. Сервисное обслуживание
Приложение А (обязательное). Термины и определения
Приложение Б (справочное). Примеры конструкций узлов изделий и вариантов рисунков дверных
Приложение В (обязательное). Требования, предъявляемые к защитным дверным блокам
Приложение Г (справочное). Пример определения класса прочности дверного блока
Приложение Д (рекомендуемое). Пример заполнения паспорта дверного блока
Приложение Ж (справочное). Сведения и разработчиках стандарта
Все общие требования к дверям, вплоть до лакокраски.
Экспертных организации в городе много. Просто я не знаю, кто из них специализируется по качеству дверей.
Что касательно замены на другую китайскую дверь- так она также по многим параметрам не соотвествует ГОСТ.
Поэтому такая замена у них не прокатит.
А компенсировать цену- пожалуйста. Только на любую дверь, соответствующего качества, согласно ГОСТ.
У Вас сколько минимально стоит такая дверь? Деньги вернут, а двери пусть забирают.
А я выберу у Вас ту дверь, которая мне понравится, если потребуется - доплачу разницу в цене.
Вот такая позиция.
Я вот несколько лет работал юристом, в суд ходил каждый день, отстаивал интересы автосалона.
Суды в основном по защите прав потребителей, предмет спора- качество автомобилей.
Чаще всего-успешно. На другой стороне были адвокаты, разные - иногда хорошие, иногда плохие.
По строительству, в частности по дверям есть некоторая новая специфика для меня.
Вот я к Вам и обратился как специалисту- посоветоваться насчет нормативки и экспертных организации.
Если двери не соответсвуют ГОСТ- это не очень хорошо. ГОСТ -закон.
И всегда может найтись заказчик, который или откажется пользоваться продукцией или заставит
привести в соответствие с требованиями ГОСТ.