Доброго времени, Профи!
Спасибо всем, кто откликнулся на голос из глубинки.. Особое спасибо Hi-Hi и Marlboro, за непредвзятые комментарии по делу.
Спасибо, Мастер Михаил, я понял, что у Вас, как впрочем и у почти всего сообщества мягко выражаясь нелюбовь к Гардиан, ну так мне же не детей с ними воспитывать… Всё просто: Конструкция двери достойная? Замки не всчёт планирую сконфигурировать сам (с Вашей помощью, если не возражаете:)
Вчера целый день посветил более глубокому заплыву в мир дверей, объехал почти все точки, которые нарыл в и-нете. Списался со Сталом и Неманом, их в регионе нет – очень жаль, что уже и поволжье «во власти» китая.
Результаты… Ниже всё, что произвело на меня более менее достойное впечатление (если что простите непрофессионализм). В порядке убывания моей субъективной оценки.
1. Union, модель Delta, италия (как сказали)
http://www.union.ru/Prod03_012.htm стоит в базовой комплектации с замком Мульт Лок за 39 т.р., два замка ставить нельзя, можно один два в одном, причём второй замок-задвижка – рулит только один ригель. Дверь по виду сделана очень окуратно но с конструкцией не ясно и по сути один замок. Необычное для меня решение по дополнительным ригелям: верхний выходит вверх, а нижний в нижнюю четверть притвора.
2. Гардиан, модель П4 стоит в базе с внутренней отделкой натуральная сосна за 34 т.р. и 2-мя замками Киса. Так как торгует не сам Гардиан а местные ребята (вменяемые) договорились замки менять на подходящие в конструкцию и предложенье мной.
3. Торэкс (г. Саратов – не путать с Самарой:) модель Бастион 2+. На вид не хуже Гардиан. Произыодство пточное. Сертифицированная.
http://www.torexsaratov.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=8В штатной комплектации 25 т.р. можно ставить замки Киса и Ритко.
На вид очень добротно сделано.
Уважаемые профи,пожалуйста, дайте своё мнение: какие из упомянутых конструкций наиболее надёжны с точки зрения основной функции – устойчивость конструкции к взлому. (при том что дверь укомплектована лучшим допустимым к установке замком).
Буду благодарен если вы также порекомендуете оптимальный замок (замки).Поясните, плз, вот если скажем Гардиан стандартно ставит свои замки,а мне надо, например другой - Матура или Киса. Это должно быть учтено в момент заказа (т.е. другие тех отверстия, конструктив и т.п.) или можно купить, что есть на складе а потом сделать апгрейд (т.е. точки крепежа и отверстя совпадают)?