Если фирма развивается, смысл есть.
Я думаю всеми фирмами проводились исследования в этом направлении раз от него отказались значит оно не оправдало надежд.
Если смысл фирмы рубить бабки - нет.Есть не малая cтатья доходов фирмы - прибыль.
А заказчику это зачем? Людей которым нужно будет демонтировать дверь еденицы. Но со всех остальных будут брать деньги давая взамен другой способ установки весомые преимущества которого сомнительны.
Цанги большим оптом дешевле.
В разы? Сомневаюсь, скорее на %. Азначит это не принципиально.
Тонна листа 2-ки стоит 20 000 -22 000 руб. Одной дверью окупаются полторы тонны листа

а Вы всё на заказчика вешаете, побойтесь бога.
Лист нужно привезти, согнуть, обрубить, покупать расходные материалы, отчислять деньги на аммортизацию оборудования, гасить кредиты, платить зарплаты, налоги и т. д.
Странно вы как-то считаете цифры.
На дверях из Европы нет "ушей", при большом желании коробку с полотном можно легко снять, крепёж видим и осязаем, всегда.
Так на досуге снять дверь, протереть тряпочкой.

Конечно иногда возникают ситуации когда человеку нужно снять дверь, но ведь и дверь с установкой на штыри можно демонтировать, а потом смонтировать. Конечно, декративные свойства монтажных ушей в этом случае пострадают больше чем в случае разьёмного соеденения. Но вы уверенны, что человек будет согласен заплатить больше денег сейчас за сомнительные преимущества в будущем?
Арматурина, да ещё забиваемая под углом, это деградация нации и нежелание расти технологически.
То с чего начинали по определению не может быть деградацией.

Ну а точные причины почему фирмы не перешли на этот способ знают только руководители фирм.
Может хоть ДПЗ шагнёт в цивилизацию?
Заказчик всегда с интересом наблюдает процесс установки двери,бурение-кувалда-арматурина-сварка-зачистка зрелище ещё то

Установка и затяжка анкера вызывает только восхищение.
Мне ясен ход Ваших мыслей, положение обязывает, маркетинга Вам не хватает. Ответ:спасибо, мы учтём Ваше пожелание, был бы гораздо лучше для Ваших будующих клиентов.
Возможно ДПЗ и шагнёт в этом направлении вперёд, но сказать это точно не могу т. к. не знаю причин по которым это до сих пор не сделанно. Зато и вы и я понимаем, что фирмы в курсе такого способа установки, но почему-то не берут на вооружение.
Ну, а говорить, что мы учтём на мой взгляд я не имею права т. к. я лично не имею возможности учесть это пожелание. Надеюсь вы меня поймёте.