Если рассматривать вариант описанный выше, что ключь протек и 3КС попали на некоторое время злоумышленнику для изготовления дубликата. То ключь 3КС менее защищен от несанкционированного копирования чем Протек от злодеев. Даже при отсутствии балванок в свободном обороте.
Профан, я не ключник и мне сложно что-то комментировать. Могу сказать, что пара хороших ключников мне хвастались, что они делали копии ключей 3KS; с их слов я мог понять, что это довольно трудоемкий процесс; во всяком случае, когда они узнавали, что легальная копия стоит 450 рублей в розницу, вид они имели крайне разочарованный - дескать, мы тут корячились, когда все можно было сделать гораздо проще.
Насколько сложно сделать копию ключа Protec "среднестатистическому" ключнику, я сказать не могу.
Исходя из общетеоретических соображений, думаю, что имея хорошее оборудование (возможно, что даже не специализированное ключное, а трехмерный пантограф) сделать дубликат ключа что 3KS, что Protec довольно просто; и тот, и другой ключ - всего лишь куски металла.
Насколько реально злоумышленнику сделать за час дубликат ключа: я думаю, что зависит от степени подготовленности. Если уровень подготовки хороший (человек знает заранее, какой ключ ему нужно будет делать), наверное, хватит и трех минут - сделать качественные фотографии с замерами нужных частей, а дальше резать не по образцу, а по чертежу. Но, по моим представлениям, то же самое относится ко всем чисто механическим ключам.
Если Вам нужен действительно труднодублируемый ключ - то нужно смотреть в сторону магнитных систем (той же EVVA MCS) или комбинаций механники и электроники. Так я думаю