|
Автор |
Тема: Evva 3KS vs. Abloy Protec CY333 (Прочитано 19226 раз)
|
|
trel
Участник
|
Уважаемые! Хотелось бы попробовать получить сравнительный анализ этих двух систем, несмотря на немного разную стоимость (хотя не раз слышал о заряженности цены эффы; а вообще, комплект с тремя ключами и эффы и аблоя стоят одинаково!) и принцип работы механизма (имею ввиду бесштифтовость аблоя). Мне почему-то кажется, абсолютно субъективно, что Эффа просто сейчас немножко пиарится со своей новой системой 3KS, а фины со своим нордическим характером не выеживаются, а просто занимаются своим делом - разработкой надежных, долговечных, безопасных и удобных цилиндров. Вот, если серьезно, и по возможности объективно, что лучше в плане защиты и удобства использования?
|
|
|
|
|
|
|
trel
Участник
|
Кстати, на форуме Немана, товарищ В.Б.Павлов, руководитель завода "Неман", на вопрос "Какой из цилиндров (EVVA 3KS или Abloy Protec CY-333) на Ваш взгляд стоит выбрать в качестве основного и почему?" ответил следующее, цитирую: На мой взгляд, по защищенности от вскрытия, цилиндры одинаковы.
Благодаря всем известной (в смысле принципа работы, а не взлома, конечно) конструкции механизма она является более надежной, насколько я понимаю. Учитывая все это, а также сравнивая цены на данные механизмы, победа достается Abloy Protec по соотношению цена/качество. Есть желающие поспорить, переубедить? Честно говоря, я думал дискуссия будет более бурной.
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Думаю Вы правы.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Цилиндры примерно одинакового уровня защиты. Случаев чистого вскрытия ни того, ни другого я не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Но есть такой момент. Для эффы подойдёт броненакладка на любой вкус. Аблой не очень гармоничен с протектором под плоский ключ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
На Украине пока наоборот. Лично отправлял по гарантии два цилиндра. Оба сейчас работают без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
На Украине пока наоборот.
Знаю 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Но есть такой момент. Для эффы подойдёт броненакладка на любой вкус. Аблой не очень гармоничен с протектором под плоский ключ.
Ошибаемся. У Эффы короткая рубашка ключа, подходит не под все протектора. Ключей с длинной рубашкой например в Украине нет.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Даже рискуя тем, что сервис находится в одних руках? Есть одна известная европейская компания, выпускающая замки с большим количеством комбинаций ключей. Три интересных ключа(не отмычки и не модифицированные), откроют все замки данной модели в определенном регионе.
Хм.. Это всё равно, что провести аналоги с вопросами от клиентов: - А вы себе копии ключей не сделаете? Если существует недоверие, то надо заказывать то, что изготавливается только на заводе.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
А ещё рассмотрите возможность и быстроту реакции сервисного-гарантийного обслуживания.  Мне почему-то кажется, что сервис за ЕВВА. Я на ЕВВА оставновил бы выбор. Продукты не дешёвые, зачем рисковать по сервису?  Автор из Питера. В Питере все наоборот. Сервис ЕВВА не развит.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Ошибаемся. У Эффы короткая рубашка ключа, подходит не под все протектора. Ключей с длинной рубашкой например в Украине нет.
А в россии наоборот - не бывает evva с короткими ключами. Только длинные используем.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Хм.. Это всё равно, что провести аналоги с вопросами от клиентов: - А вы себе копии ключей не сделаете? Если существует недоверие, то надо заказывать то, что изготавливается только на заводе. Чел приобрел квартиру с сейфом. Попросил открыть, я смеясь сказал ему, что сомневаюсь что там оставили миллион. На что он мне тветил - лучше чтобы там ничего не было, а вдруг голова Гонгадзэ. Замки существуют из-за недоверия.
|
|
|
|
|
|
|
trel
Участник
|
Да. В Питере с Эффой вообще туго, практически не купить, не то, что обслужить. А вот с аблоем проще, его брать и собираюсь. Единственное, не совсем понял насчет броненакладки и формы ключа аблоя. Я собираюсь ставить его в замок Cisa 56.535 и защищать врезной броненакладкой Cisa 06.470. У меня такой же замок и броня стоят вместе с цилиндром Cisa RS3S на внешней двери - очень ими доволен. Так вот, подойдет ли к чизе 56.535 и аблою протек врезная броня от чизы? И второй вопрос. Какую длину цилиндра брать, если полотно двери будет 60мм, две панели мдф с двух сторон по 8 мм? И броню ставить наверно 25 мм, больше не надо, я думаю?! Спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
И второй вопрос. Какую длину цилиндра брать, если полотно двери будет 60мм, две панели мдф с двух сторон по 8 мм? И броню ставить наверно 25 мм, больше не надо, я думаю?! Спасибо за помощь!
длина цилиндра зависит не только от толщины полотна, но еще и от центра врезки замка. Поинтересуйтесь у производителя двери какое расстояние от наружной части полотна до центра замка и тогда можно будет посчитать. А еще проще просто спросить у производителя о том какой размер ц\м необходимо приобрести, при этом заказывать дверь с самым простым временным ц\м, чтобы броненакладка уже стояла, тогда замена на постоянный пройдет гораздо проще.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Чел приобрел квартиру с сейфом. Попросил открыть, я смеясь сказал ему, что сомневаюсь что там оставили миллион. На что он мне тветил - лучше чтобы там ничего не было, а вдруг голова Гонгадзэ. Замки существуют из-за недоверия.
Согласен. Недоверие разное бывает. К фирме, к сотрудникам фирмы, к поставщикам дверей и замков, к окружающим и т.д. Если клиент захочет, то он будет уверен на 99,9%, что других копий нет. Это один диапазон клиентов, другому достаточно того, что он заказывает двери в фирме с хорошей репутацией. Третьему достаточно того, что ключи идут в пакетах. Четвёртому вообще ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Уважаемый trel, Ваша броненакладка подойдёт. Я просто имел ввиду, что в этой броне прорезь как бы именно для плоского ключа. А ключ Аблоя не плоский. Просто чуть-чуть некрасиво. Ведь у Аблоя броненакладки родные имеют маленькое отверстие для ключа и всё.
|
|
|
|
|
|
|
trel
Участник
|
Уважаемый trel, Ваша броненакладка подойдёт. Я просто имел ввиду, что в этой броне прорезь как бы именно для плоского ключа. А ключ Аблоя не плоский. Просто чуть-чуть некрасиво. Ведь у Аблоя броненакладки родные имеют маленькое отверстие для ключа и всё.
Главное, чтобы ключ от аблоя спокойно проходил в отверствие броненакладки Cisa 06.470, а то, что может оказаться чуть-чуть не красиво, не страшно, главное - защита, безопасность, долговечность и удобство использования! Между прочим, сегодня связался с производителем, и они посоветовали оптимальный вариант, купить свой замок и броненакладку, а цилиндр поставить самый простой, временный, тем более у нас еще запланированы штукатурно-малярные работы, и уже после окончания ремонта собираюсь ставить Abloy CY333N по размеру совпадающий с временным. Такой вариант уже предлагал Alex79, за что ему спасибо! И спасибо всем участникам за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
DED™
|
Главное, чтобы ключ от аблоя спокойно проходил в отверстие Зайдет и выйдет без проблем 
|
|
|
|
|
|
|
alexnet
Участник
|
А кто-нибудь подскажет, ключ от Abloy Protec (тип N если не ошибаюсь) пролезет в отверстие броненакладки Disec BD 16?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |