В ДПЗ любят замок Алеко.

• 47 Ответов
  • 14399 Просмотров

*

отдел электроники ДПЗ

• Гость

Re: В ДПЗ любят замок Алеко.
« Ответ #20 : 19 авг, 2011, 21:58 »
Уважаемые господа!
Компания ДПЗ занимается установкой и подключением замка – невидимки Алеко начиная с 1994 г.
Оснащая  двери ДПЗ вышеупомянутыми замками мы ведем статистику, которая указывает
на целесообразность и практичность использования этих замков в наших дверях
Но об этом позже.
В начале хотим обратить Ваше внимание на тот случай, который описан в самом начале данной темы и произошел с нашим клиентом.
Итак, заказчик установил дверь ДПЗ, включив в его комплектацию Алеко.
Спустя некоторое время клиент обратился в нашу сервисную службу с просьбой о замене механических замков Мастер сервисной службы, побывавшей на объекте обнаружил, что
имело место вскрытия, и взлома механических замков.Замки заменили.
Спустя небольшой промежуток времени клиент обнаружил уже попытку взлома двери-
попытка проникновения в квартиру не увенчалась успехом.Дверь отреставрировали.
Третья попытка проникнуть в помещение опять же не увенчалась успехом-злоумышленники отключили подачу напряжения в помещение, где проживал клиент(об этом он нас уведомил впоследствии)-результат тот же дверь заперта.
И, наконец-четвертая попытка.После нее нашему отделу электроники пришлось выезжать к заказчику.Проведя диагностику оборудования и заменив вышедшие из строя элементы
(сгорел контроллер управления замка по радиоканалу и датчик Холла в замке) мы пришли к выводу, что скорее всего злоумышлиники пытались отключить наш замок путем подачи
высоковольтного напряжения(м.б.- электорошоккер).
Описанный случай- не единственный.
Мы считаем, что на сегодняшний день-Алеко лучший замок-невидимка на рынке, способный защитить Ваше жилище от недоброжелателей.
И, последнее, как и обещали-статистика-ЗА 7 ЛЕТ НИ ОДНОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ В
ПОМЕЩЕНИЯ, где установлена дверь ДПЗ с замком-нивидимка Алеко.

P.S. Если такие найдутся большая просьба напишите нам или сообщите, указав номер договора.(Замки, установленные в наши двери и подключенные сторонними организациями рассматриваться не будут).

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #21 : 20 авг, 2011, 09:48 »
И, последнее, как и обещали-статистика-ЗА 7 ЛЕТ НИ ОДНОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ В

Это простая костатация фактов , а не заслуга замка Aler (Алеко).

Замки интересные , но имеют ряд недостатков:

1. Высокая стоимость ( от 6000 руб.) и высокая стоимость монтажа работающей схемы , так как к замку надо докупить : считывающее устройство , ключи, блок бесперебойного питания и др.+ сам монтаж
2. Низкий срок гарантии - 12 месяцев и низкий срок службы определенный производителем - 5 лет
3. Если Вы в длительном отъезде при отключении сети ,может не хватить БСП  для удержания замка... да и производителем он определен как дополнительный к основному механическому...

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
« Ответ #22 : 20 авг, 2011, 14:30 »
как и обещали-статистика-ЗА 7 ЛЕТ НИ ОДНОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ В
Кому, кто, где или что эту статистику у вас просил?
Разговор идет про замок и более чем конкретный вопрос был про замок Алеко.
Но как и обещал-статистика-ЗА ПОСЛЕДНИЕ 16 ЛЕТ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ В ПОМЕЩЕНИЯ, где установлена дверь ЗАМКИ-СЕРВИС.
Последнее было в 1994г. Когда днем в панельной девятиэтажке, болгаркой вырезали общую дверь на первом этаже, рядом с лифтом. Свидетелей не нашли, воров то же.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
« Ответ #23 : 20 авг, 2011, 14:41 »
Замок Алеко не только электро-магнитный. У него есть еще и механическое сцепление деталей между собой. В закрытом состоянии сцеплеие обеспечивается пружиной.
Поэтому даже когда сгорает внутренняя начинка замок остается взакрытом состоянии.
На картинке не видно элементов механического сцепления, но они есть.

А можно ссылку на паспорт производителя замка.
В тех описаниях замка что нашел про мех. сцепление нет ни слова.
И не понятно, а как он собственно открывается. Ведь открывание замка это фактически обесточивание его обмоток. То же происходит и при сгорании обмоток.
Позволил себе процитировать начало рассказа про замок Алеко и вопрос.
Хотелось бы узнать окончание, а именно ответ на вопрос.

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #24 : 20 авг, 2011, 18:18 »
Вот то, что вызвало Ваш вопрос:
Замок  "Алеко" сгорел, но не открылся.
Оригинал тут. https://zamkidveri.org/index.php/topic,2378.0.html

Вот Ваш вопрос:
Хотелось бы более подробных комментариев.
Замок вроде как электромагнитный и если сгорят обмотки замок должен открыться.
Или у замка др. конструкция.

Вот ответ:
И, наконец-четвертая попытка. После нее нашему отделу электроники пришлось выезжать к заказчику. Проведя диагностику оборудования и заменив вышедшие из строя элементы (сгорел контроллер управления замка по радиоканалу и датчик Холла в замке)...

Резюме: Когда я говорил, цитирую, "Замок сгорел, но не открылся" имелось ввиду, цитирую, "сгорел контроллер управления замка по радиоканалу и датчик Холла в замке", т.е. обмотка не сгорала.

При сгорании обмотки замок откроется, тут Вы правы.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
« Ответ #25 : 20 авг, 2011, 20:18 »
Когда я говорил, цитирую, "Замок сгорел, но не открылся" имелось ввиду, цитирую, "сгорел контроллер управления замка по радиоканалу и датчик Холла в замке", т.е. обмотка не сгорала.

При сгорании обмотки замок откроется, тут Вы правы.
Ну наконец то.
То есть про элементы механического сцепления, которых не видно на картинке - это чисто небольшое преувеличение в полемическом запале.
Или все таки попытка задавить авторитетом.
Замок Алеко не только электро-магнитный. У него есть еще и механическое сцепление деталей между собой. В закрытом состоянии сцеплеие обеспечивается пружиной.
Поэтому даже когда сгорает внутренняя начинка замок остается взакрытом состоянии.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #26 : 20 авг, 2011, 20:37 »

То есть про элементы механического сцепления, которых не видно на картинке - это чисто небольшое преувеличение в полемическом запале.
Я же вам говорил почитайте информацию о сдвиговых замках...

На картинке сдвиговый замок.

Замок состоит из двух элементов один из которых расположен в полотне, а второй в коробке двери. При подаче питания светлая часть левого элемента выдвигается и вступает в механическое зацепеение с ответной частью правого элемента...

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
« Ответ #27 : 20 авг, 2011, 20:54 »
Я же вам говорил почитайте информацию о сдвиговых замках...
Сергей. Я почитал.
Нашел такую информацию.

Прочитал снова. Удивился.
И задал автору информации вопрос с просьбой показать элементы механического сцепления.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
« Ответ #28 : 21 авг, 2011, 00:13 »
При "сгорании" контроллера сигнал управления обмоткой может разорваться, а может и не разорваться.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #29 : 21 авг, 2011, 12:28 »

И задал автору информации вопрос с просьбой показать элементы механического сцепления.
Сколько раз вам еще объяснять, что на данной иллюстрации не видны элементы которые входят в механическое зацепление при намагничивании якоря... Поэтому я и привел вам вторую иллюстрацию. На первой иллюстрации элементы механического зацепления просто невозможно показать  т. к. они расположены в зазоре между элементом замка расположенным на полотне и элементом расположенным в коробке...
Вы не хотите  хотя бы немного подумать, чтобы понять как же устроены сдвиговые замки. Я больше вас обучать не планирую... Элементарно надоело...    Разбирайтесь самостоятельно... Есть две иллюстрации по ним все прекрасно понятно...

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #30 : 21 авг, 2011, 14:48 »
Поиск "замок Алеко" вывел на сайт. Есть там и паспорта на три модели.
Может поможет для понимания конструкции ? Или это другие модели не имеющие подвижных, сопрягаемых деталей при закрывании двери?

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #31 : 21 авг, 2011, 15:13 »
Поиск "замок Алеко" вывел на сайт. Есть там и паспорта на три модели.
Может поможет для понимания конструкции ? Или это другие модели не имеющие подвижных, сопрягаемых деталей при закрывании двери?
Спасибо, Александр!!! К сожалению, это паспорта как раз не на сдвиговые замки, а на классические накладные "кирпичи". Зато в паспорте есть ссылка на сайт производителя где можно найти информацию именно о сдвиговых>>> замках этой фирмы.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #32 : 21 авг, 2011, 17:49 »
невнимательно читаете, господа. я же давал ссылку на производителя  laugh

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
« Ответ #33 : 21 авг, 2011, 19:59 »
Я больше вас обучать не планирую... Элементарно надоело...    Разбирайтесь самостоятельно...
Сергей не надо меня обучать сдвиговым замкам. Тем более что вы этого и не делаете, а всеми силами стараетесь отвести обсуждение в сторону от Борис Котович.
Всего то навсего хотел что бы Борис Котович просто сказал, что в полемике несколько приукрасил действительность и все го дело в то.
Столько сил потрачено, что бы этого не произошло.

Просто последний раз сдвиговой замок ставили 10 августа. Вспомнил про тему, а далее известные события последовали. Вот тему и открыл.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #34 : 21 авг, 2011, 20:10 »

Просто последний раз сдвиговой замок ставили 10 августа. Вспомнил про тему, а далее известные события последовали.
Жаль, что когда вы последний раз ставили сдвиговый замок вы не обратили внимание, что он все таки имеет части вступающие в механическое зацепление... Столько бы времени сэкономили если бы вы были повнимательнее... А какую модель замка вы ставили?

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #35 : 21 авг, 2011, 22:14 »
Солидные "агрегаты".  vo До 700 кг силы удержания.
Фото сайта alerlock.ru

Жалко нет видео-пояснения... Мне бы такой в мою Школу, уж я бы расписал его, что и куда двигается.  :)

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #36 : 21 авг, 2011, 22:26 »
Жалко нет видео-пояснения... Мне бы такой в мою Школу, уж я бы расписал его, что и куда двигается.  :)

Отличная идея. Пришлем Вам замок Вы снимите видео и мы отправим Замки-сервис к Вам в школу. Без этого мы его не убедим!

Хотя, он может и на видео не увидеть элементов механического сцепления, если не захочет их видеть.

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #37 : 21 авг, 2011, 22:35 »
Отличная идея. Пришлем Вам замок Вы снимите видео и мы отправим Замки-сервис к Вам в школу. Без этого мы его не убедим!
Договорились!  drink
Хотя, он может и на видео не увидеть элементов механического сцепления, если не захочет их видеть.
Иногда по картинке трудно сообразить как работает механизм, особенно если картинка не совсем удачная. Я тоже не всё до конца понял. Стремление - "хочу всё знать" можно только приветствовать.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #38 : 21 авг, 2011, 23:08 »
Солидные "агрегаты".  vo До 700 кг силы удержания.
Сейчас мы предлагаем нашим клиентам сдвиговый замок  ML 1200 с усилием на отрыв 1200 кг.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #39 : 22 авг, 2011, 07:18 »
Я тоже не всё до конца понял.
все достаточно просто: электромагнит в корпусе замка притягивает якорь. На корпусе установлен ригель, который входит в отверстие в якоре. Сигнализируют об открывании/закрывании двери два геркона.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 авг, 2023, 04:49

[перейти на полную версию форума]