ДВЕРИ FBS

• 65 Ответов
  • 20786 Просмотров

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Re: ДВЕРИ FBS
« Ответ #40 : 02 авг, 2011, 13:29 »
Я так понимаю, вот эти замки лучшие: цилиндр Evva MCS, Kerberos 11.21.309 с отсечной сувальдой, Цилинровый замок Mottura 85.571, Цилиндровый замок Cisa 56.515.48(535). Кстати, я начинаю подумывать о Неман, но какая модель? H-15 H-16 ?

Добрый день.
К указанным в перечне замков я бы добавил Барьер-Премьер, но в случае Н11 нужно будет решить вопрос с  длиной ключа.
В принципе, если у Вас есть высокие требования к взломостойкости, то я бы рекомендовал бы рассмотреть Н11. С точки зрения удобства в эксплуатации, взломостойкости и учитывая прочность  стен, мне Н11 видится оптимальным вариантом.
Кстати, хочу заметить , что при желании и возможности можем рассмотреть Ваши пожелания по усовершенствованию двери, но в этом случае сертификат не выдадим, если он нужен

*

Offline Yuri S

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0
« Ответ #41 : 02 авг, 2011, 13:35 »
А в чем неудобство пользования н-11 или н-15?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #42 : 02 авг, 2011, 14:02 »
А в чем неудобство пользования н-11 или н-15?
Смотря что считать удобством. Они массивны и инерция будет чувствоваться.
Остальное можно решить за счёт системы запирания (возможность замены ключа при его потере, удобство запирания изнутри, и т.п.)
И ещё. Для них (как и для других дверей) очень важна качественная установка. Просто к стенке приставьте установщиков, и требуйте нормальной работы защёлки и запирания без каких-либо заеданий/затираний и т.п.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #43 : 02 авг, 2011, 14:51 »
Да , инерция будет чуствоваться

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #44 : 02 авг, 2011, 17:22 »
1. Чем отличаются Oikos Evolution Tekno 4 от Dierre Hi-Fi Wall Security, особенно по взломостойкости, и какую бы вы поставили себе?

Dierre Hi-Fi Wall Security дверь разработанная для помещений крупных офисных зданий в которых хранятся важные документы. Отличительная особенность электомоторный или электромеханический замок с функцией контроля и учета доступа. Способен распознавать несколько тысяч различных ключей или карточек, регистрировать и сохранять время ухода/прихода и т.п. Два стальных листа 1,5 мм.Четыре вертикальных ребра жесткости. Наличие регулировки полотн в трех плоскостях. Один полноценный контур уплотнения, второй в форме валика больше для виду, видимо по этой причине не тестировалась на водо и воздухопроницаемость. Замковая зона не имеет дополнительного усиления. Оснащена скрытыми петлями.
У себя на родине пиарится, говоря словами Светланы, как супервзломостойкое "нечто", защищающее от всех видов взлома вплоть до точечных ядерных бомбардировок. Smiley 
По отзывам электроника довольно глючная, да и мне самому, если честно  не нравится бренд Atra(дочернее предприятие Dierre, производитель замков). Мое мнение - довольно слаба против грубого вскрытия простым слесарным инструментом.
Ее характеристики по EN1627:
Сопротивление взлому:  WK3
Звукоизоляция: 38 дцб
Теплоизоляция:   1, 9 W/m
Огнестойкость: EI 30

Oikos Evolution Tekno 4
Один стальной лист 2 мм. Одно вертикальное и семь горизонтальных п-образных ребер жесткости. Дополнительное усиление замковой зоны на всю высоту створки листом 2 мм. Усиление ответных частей короба. Замки защищены бронепластинами от высверливания. Наличие регулировки полотна в трех плоскостях.
Ее характеристики по EN1627:
Сопротивление взлому:  WK4
Звукоизоляция: 42 дцб
Теплоизоляция:   1, 4 W/m
Воздухонепроницаемость: 2 класс
Водонепроницаемость: 0 класс
Огнестойкость: EI 30
Защита от ветра:C4

Различий, как видите, довольно много.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #45 : 02 авг, 2011, 17:41 »
Alias titanium - наружный стальной лист 2 мм. Три вертикальных п-образных ребра жесткости и два горизонтальных. Замковая зона дополнительно защищена на всю высоту створки стальным листом 2 мм. Ответные части в коробе имеют дополнительное усиление. Замки защищены бронепластинами. Снабжена скрытыми петлями. Конструкция петлей, на мой взгляд, не внушает доверия. Оборудована двумя девиаторами с тремя ригелями, которые входят в короб под углом. Сам по себе бренд Alias можно сравнить с нашим Эльбором, на уровне идеи естественно. Продукт из ниши "дешево и сердито". Производственная база сильно уступает тем же Oikos и Dierre.
Характеристики по EN1627: 
Сопротивление взлому:  WK4
Звукоизоляция: 34 дцб
Теплоизоляция:   1, 4 W/m

« Последнее редактирование: 02 авг, 2011, 19:16 от amzez »

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #46 : 02 авг, 2011, 18:25 »
Сколько минимум вскрывать н-11 иои н-15 и сколько вскрывать Okios Evolution Tekno 4 или   c вашей точки зрения?
Думаю корректно обозначить временные показатели вскрытия невозможно. Уж слишком много вводных. На мой взгляд  Okios ET 4,  FBS Force и Н11/Н15, приблизительно равны(плюс минус лапоть) по времени вскрытия при применении реальных, применяемых настоящим криминалом, способах.[дабы не вступать в бесполезную полемику, с представителями отечественных фирм, сразу оговорюсь, что это мое личное мнение, почерпнутое из личного опыта, которое никому не стремлюсь навязать] Н15 вообще не могу представить себе в квартире, если вы живете один, то еще более или менее нормально. Как ей будут пользоваться жена,дети, пожилые родители представить сложно. Да и Н-11 использовать детям и пожилым людям будет довольно трудно. На мой взгляд, для квартиры из модельной линейки НЕМАН, наиболее подходящими будут Н102 и Н10М. Обратите еще внимание на СТАЛ100.

*

Offline Yuri S

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0
« Ответ #47 : 06 авг, 2011, 22:03 »
В общем, надумал я купить FBS Force 4 с комбинированным замком на два цилиндра Cisa. Запросил в олном месте прайс и получилось, что ждать ее 3 месяца и стоит она 490000 рублей без облицовки с замками и ручками, то есть 17500 долларов или более 12000 Евро. Самая дешевая облицовка с обеих сторон 85000 рублей. А приличная начинается от 130000 рублей с двух сторон (массив филенка) доходит до 500000 с одной стороны (оникс). То есть цена приличной двери начинается от 620000 рублей. А это вообще-то 22000 долларов или 15500 Евро. Может где дешевле продают. Альтернатива - Oikos Evolution Tekno 4, но она вроде слабее, а цену на нее пока не знаю.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #48 : 07 авг, 2011, 00:10 »
БАРС не смотрели?

*

bank

• Гость

« Ответ #49 : 07 авг, 2011, 07:04 »
Может где дешевле продают.
Fichet FORGES, старшие позиции посмотри.
А совсем дешевле вот  ввв.tresore.net/tresortueren
Облагородишь дубовымы панелями сам.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #50 : 07 авг, 2011, 09:12 »
Fichet FORGES, старшие позиции посмотри.
А совсем дешевле вот  ввв.tresore.net/tresortueren
Облагородишь дубовымы панелями сам.
Не нравится мне идея самостоятельных облагораживаний.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #51 : 07 авг, 2011, 11:03 »
В общем, надумал я купить FBS Force 4 с комбинированным замком на два цилиндра Cisa. Запросил в олном месте прайс и получилось, что ждать ее 3 месяца и стоит она 490000 рублей без облицовки с замками и ручками, то есть 17500 долларов или более 12000 Евро. Самая дешевая облицовка с обеих сторон 85000 рублей. А приличная начинается от 130000 рублей с двух сторон (массив филенка) доходит до 500000 с одной стороны (оникс). То есть цена приличной двери начинается от 620000 рублей. А это вообще-то 22000 долларов или 15500 Евро. Может где дешевле продают. Альтернатива - Oikos Evolution Tekno 4, но она вроде слабее, а цену на нее пока не знаю.

Учитывая данную сумму я бы не раздумывая установил две двери Неман в одном проеме и на первую их них установил бы сигнализацию. И сэкономил тысяч 400   Smiley И спал бы спокойно

*

Offline Yuri S

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0
« Ответ #52 : 07 авг, 2011, 11:37 »
Ура! Нашел FBS Force дешевле - около 3000 Евро дверь без отделки. И отделка дешевле в два раза. Кто ищет, тот найдет. Я уверен, что 120000 руб итальянская дверь такого уровня в России стоит того. Ставлю себе.

Вот замки у них, правда, не раздельные, комбинированные. Что лучше два цилиндра или сувальд и цилиндр?

А если два цилиндра, то какие? Стандарт у них CISA RS-3. Еще вроде есть Mottura и Evva, какие модели их цилиндров порекомендуете?

Спасибо!

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
« Ответ #53 : 07 авг, 2011, 12:41 »
Два хороших защищённых цилиндра лучше, но дороже и требований к их установке и защите больше.
Cisa RS3 хорошо. Поставьте в дополнение EVVA 3KS ещё.
Будет отличный вариант.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #54 : 07 авг, 2011, 13:44 »
Запросил в олном месте прайс и получилось, что ждать ее 3 месяца и стоит она 490000 рублей без облицовки с замками и ручками, то есть 17500 долларов или более 12000 Евро.
Это называется "бизнес по русски" - порядка 6000 евро товарищи кладут себе в карман.
Альтернатива - Oikos Evolution Tekno 4, но она вроде слабее, а цену на нее пока не знаю.
Двери одного уровня. В Oikos ET4  присутствуют ровно те же защиты, что и FBS Force. Однозначно сказать кто из них "сильнее" сложно, дело личных предпочтений. Цена Oikos начинается от 3000 евро.
Нашел FBS Force дешевле - около 3000 Евро дверь без отделки. И отделка дешевле в два раза.

Вот это уже вменяемое ценообразование.
Что лучше два цилиндра или сувальд и цилиндр?
Цилиндр+ цилиндр предпочтительней, с точки зрения противостояния "отмычкам". Связка из двух моделей Evva - 3KS и MCS, будет отличным решением. Рекомендовал бы Вам установить электронный блокиратор, который блокирует основной замок. Является практически непреодолимым препятствием, при условии если злоумышленник не знает где он расположен. Многие компании устанавливают его в произвольном месте.

*

Offline Yuri S

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0
« Ответ #55 : 07 авг, 2011, 15:08 »
А что за электронный блокиратор? Это и есть Evva MCS?

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #56 : 07 авг, 2011, 15:11 »
нет, это блокиратор, который блокирует ход замка в любом месте (обычно тягу вертикального закрывания, есть и другие применения)..
Ps зачем такие деньги на дверь тратить то..??

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #57 : 07 авг, 2011, 15:31 »
А что за электронный блокиратор? Это и есть Evva MCS?
Evva MCS - модель цилиндрового механизма. Я с FBS практически не работал. Был опыт только с мод. FBS City. Сейчас посмотрел внимательнее их сайт. Электронного блокиратора они не предлагают. Есть электронный замок, но он, на мой взгляд, больше для дверей гостиниц подходит. Странно для таких солидных дверей не иметь подобной услуги. Блокиратор, как следует из его названия, блокирует основной замок( часть девиаторов в случае итальянской двери). Если блокиратор не выключить, замок открыть не удастся. Несомненный плюс блокиратора это полная неизвестность для взломщика. Для профессионала, искусно владеющего дрелью, выфрезеровать цилиндровые механизмы проблема не большая. Проблемы появятся в случае наличия электронного блокиратора т.к. он просто не будет знать где нужно сверлить. 

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #58 : 07 авг, 2011, 16:11 »
Кстати, при бюджете 12000 евро, можно смело рассматривать дверь с применением новейших материалов. Например, австрийская дверь Topic укомплектованная биометрическим замком(считывает отпечаток пальца). Topic, если проводить аналогии с автомобильным рынком, продукт уровня Bugatti Veyron. Могу рассказать о них подробнее, если Вам интересно.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
« Ответ #59 : 07 авг, 2011, 17:23 »
Алексей, а если мне интересно, расскажете? :)
Топик и Бугатти - очень заинтересовало сравнение!

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 14 мар, 2025, 18:05

[перейти на полную версию форума]