Полно Вам Павел, пошутили и буде...

Константин, в любой шутке есть только доля шутки. К сожалению, у нас ("у нас" в данном случае имеется в виду сообщество, а не географическая область) нет четких ни критериев, ни механизмов сравнения цилиндров/замков. Есть всякие стандарты (ГОСТ, EN) - но они (а)не дают информации по градациям механизмов внутри одного класса (б)не внушают особого доверия, особенно в части определения взломостойкости. Ее, по всей видимости, можно оценивать только с помощью экспертов, а авторитетного экспертного сообщества в России нету. В результате вопросы потребителей "а что лучше - А или Б" перерастают в бессмысленную и бесконечную перепалку в стиле "сам дурак"; мое сравнение MT5 (ну или, если хотите, EVVA) с KALE или Apecs - это просто доведение дискусси до логического конца с целью показать ее абсурдность.
Кстати, если говорить серьезно, то у Вас есть какие-то особые аргументы в пользу того, что MTL лучше KALE? Ну, кроме цены? (Для Вашей информации: в свое время KALE Activ и MTL Interactiv производились в одном и том же месте, сам видел

Что сейчас - не знаю).
Ну и профессоналам (в смысле тем, кто со всей этой фигни кормится, типа меня) тоже простоты жизни эта ситуация не добавляет.