Доброго времени суток!
Нужна входная дверь для квартиры в многоэтажный жилой дом в "спальном" районе (новостройка, без консъержа, на входе в подъезд домофон, соседи периодически дома). Выбор между Гардиан ДС3У (21.14 + 32.01) и Эльбор Премиум. Дополнительные условия: сейчас установлено в качестве входной двери деревянное полотно, которое хотелось бы оставить в качестве дополнительной шумо- теплоизоляции. Размеры дверного проема 900х2090.
Вопросы по монтажу: - Если устанавливать ДС3У, то придется ломать существующую дверную коробку и соответственно - снимать дверь. Крепление ДС3У через дверную коробку не предусмотрено, только на монтажные пластины. Насколько качественно выполнена тепло- и звукоизоляция ДС3У? Способна ли она обеспечить комфортные условия без дополнительной второй двери (дешевого фанерного полотна)? РазмерДС3У: 880х2070.
- Ближайший размер Эльбор Премиум подходящий для моего дверного проема: 880х2040. Насколько критично, что 50мм будут залиты пеной? Как в таком случае выбирается где оставить зазор: сверху, снизу, 50/50?
Вопросы по качеству дверей: - Намного ли ДС3У в комплекте с замками Гардиан 21.14 + 32.01 (цилиндр Mauer) превосходит по характеристикам Эльбор Премиум? Судя по описаниям их можно назвать аналогичными. Или я ошибаюсь? Интересует устойчивость, надежность замков, тепло- и звукоизоляция.
- В цилиндре mauer, установленном в двери, которую мне предлагают, после половины оборота слышен скрип и туго проворачивается ключ. Дальше ключ поворачивается нормально, замок закрывается. Допустима ли такая работа замка?
Плюсы ДС3У: + рекомендации на форуме.
Минусы ДС3У: - необходимость снимать уже установленную дверь, и последующие отделочные работы в связи с этим (дополнительные расходы);
- ощутимо бОльшая цена в сравнении с Эльбор Премиум;
- С наружной стороны полотна ДС3У имеется небольшая (1см длинной) неглубокая царапина
Плюсы Эльбор Премиум: + меньшая стоимость изделия;
+ возможность установки двери через коробку, т.е. останется установленная сейчас дверь;
+ отсутствие затрат на последующие отделочные работы.
Прокомментируйте пожалуйста. Стоит ли переплачивать за Гардиан в данном случае или достаточно будет Эльбор Премиум? В квартире особо ценного ничего нет, но и вешать занавеску на вход тоже не хочется