Начало стандартное – решил ставить железную дверь. Дом 30-ти летней выдержки, Москва. По наивности думал, что впишусь в 20 тысяч, но пару дней назад увеличил бюджет до 30. С мааааааленьким хвостиком… ))
Требования, на самом деле невелики. Так как если кому-то нужно, то откроют любую дверь, а среднестатистическая только для красоты и защиты от честных людей, то смысла ставить что-то сверх- я не хочу, манией преследования не страдаю да и денег лишних особо нет.
На мой взгляд подходит: дверь – снаружи порошковая, изнутри ламинированная панель. Замки – два хороших, во всякие противовзломности не верю, просто хочется, что бы хорошо работали и не ломались (который год живу с примитивным Фаюном и еще каким-то несложным, и ничего). Закрывание вверх-вниз приветствуется. Внутри на замке вертушок, плюс задвижка. Глазок. Ручка. Двойной уплотнитель (мусорка на лестнице, да и сквозняки). Пристойный внешний вид. Монтаж фрамуги.
На данный момент установлена накладная дешевая металлическая дверь под потолок в одной раме с фрамугой. За ней «родная» деревянная дверь. Засада в том, что при монтаже надо заделывать фрамугу над дверью, причем одновременно с установкой. То есть заложить кирпичом или сделать что-то подобное не получится. Размер двери и проема не замерял, но будем считать, что она стандартная. Обыкновенная дверь в обыкновенном доме. Серия II-68 или очень похожая.
Что удалось накопать:
Гардиан– салон в ТЦ Армада на Пражской. Модель ДС-3. Снаружи порошковая, внутри ламинированная панель. Замок Гардиан 25.14 с вертикальным приводом. Комплектация стандартная. Гардиан предложил установить фрамугу насколько я понял, сделанную из того же металла, что и дверь одновременно с установкой двери. За фрамугу платить 5300+600 установка. Демонтаж металлической двери – 750 рублей. Утепление рамы – 500 рублей. ВОПРОС – а утепление / звукоизоляция рамы - это нужно? Пена – 300 рублей. Она не входит в общую сумму установки?
В общем, с учетом скидки 6% насчитали 32200. На сайте guardian-m то же самое получается немного дешевле, потому как скидка на дверь идет 10% а не 6.
Ягуар – салон там же. На модель Ягуар 3 (Моттура 52,771 и Кале 257) с аналогичной отделкой насчитали 26000 плюс демонтаж, туда – сюда, получилось 28700. НО они не заделывают фрамуги… Кстати, на сайте про Ягуар почти ничего не слышно… Почему?
Легран – ТЦ Все для дома, Пражская. Какая-то из начальных базовых моделей (Кале+Меттем) – около 20000 под ключ, но так как это была моя первая точка, я ничего не узнавал про фрамугу, да и вообще толком мне ее не обсчитывали. ВОПРОС – совсем мало информации про Легран, в том числе и на этом сайте. Легран – не есть хорошо? Слишком дешево, низкое качество? Потому что 20000+6000 (примерно, за фрамугу, если они ее вообще делают) мне куда как больше нравится, чем за тридцатку…
Торекс – там же. Вроде бы Торекс, хотя точно не помню. Женщина уже уходила, поэтому на вопрос о фрамуге сказала – ну заделают, наверное, гипсокартоном… позвоните мастеру, он скажет. Прикольно… гипсокартон над дверью в штуку баксов…. )))
Сегодня еще попробую зайти в ДПЗ в Пражском пассаже. Попробую найти СТАЛ-35 посмотреть. А может кто-то подскажет – как у них на счет фрамуги? Потому что идея Гардиана мне нравится, хоть и приходится доплачивать…
Еще вопрос – читая форум, понял, что дверь-дверью, а установка-установкой. Если грамотно установить, то какая дверь стоит – это уже второй вопрос… Прочитал массу Личного опыта – три отчета по установке ДПЗ без нареканий… Гардиан – 50/50, но наверное больше положительных… потому что возникшие при установке многочисленные проблемы решаются различными путями после установки. СТАЛ – тоже по разному… Получается, что с установкой –как повезет? Или кто-то может посоветовать конкретную организацию, где недавно заказывали дверь, и ее УСТАНОВИЛИ с первого раза и без всяких проблем?
И еще, если не сложно, на что еще надо обращать внимание при выборе?
Вот такая заморочка…