Здравствуйте уважаемые форумчане!
В связи со вскрытием квартиры, хочу осуществить смену замков в существующей двери.
Вечер добрый!
А дверь вскрыли чисто?
Статистикой не поделитесь?
Место действия - Екатеринбург. Старый кирпичный дом. Конструкция дверной коробки из 50 уголка, сварное дверное полотно из 30 уголка по периметру с несколькими горизонтальными ребрами из него же, обшито снаружи деревянными рейками, внутри стальной лист толщиной едва ли 2 мм. Дверь конечно доморощенная, но ее смена затруднена из-за стоимости, сигнализация также отпадает. Остается только замена кустарных замков на современные. Фото двери без старых замков прилагаю.
Тридцатый уголок накладывает ограничения в установке замков.
Считаю, что Вам надо рассматривать только накладные варианты замков.
Бюджет на два накладных замка - 6 тыс.р. Хотелось бы два замка различной конструкции, при этом обязательно с защитой накладками, поскольку одинарный стальной лист в местах установки ослаблен старыми отверстиями (т.е. вору достаточно выбить замок и путь свободен). Устанавливаться замки будут со сверлением и сваркой (это еще + тысячи 2).
Устанавливать планируете самостоятельно?
В городе выбор замков есть, но в основном дешевых, присматривался к замку Керберос 6-ой серии и Барьер-3м, но после чтения всей инфы в интернете сильно призадумался. По "изученной" криминогенной ситуации в подъезде наиболее вероятно вскрытие несиловыми методами, даже и в несколько подходов. Возможен и вариант с быстрым силовым проникновением.
В-общем, буду благодарен за любой совет - конкретный замок отыскать в городе, думаю, проблемой не станет.
Барьер-4 будет вариантом более предпочтительным. На 30 и 35 уголок они встают хорошо. Это был бы вариант больше от интеллектуального взлома.
Вторым можно порекомендовать сюда
Сапфир 1.09.56.5.5.MA без торцевой планки.
Всё требует грамотной установки в существующую дверь.
На мой взгляд, данная замочная группа будет хорошим вариантом.