Выбор входной двери в квартиру - Неман, Стал, ДПЗ или...

• 69 Ответов
  • 29765 Просмотров

*

Dimavzlom

• Гость

Картинку сменили в сообщении Дениса.. все. пора спать

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Денис, жду ответ про срок гарантии.
Так а если я все-таки хочу петли Барк, а не Неман? Как быть?

На мой взгляд, разницы не вижу. Но если Вы хотите, то в прайсе завода были петли "БАРК". Правда там доплата за них существует.

*

Offline Денис_

• Активный участник
  • **
  • 282
  • +13/-4
Денис, жду ответ про срок гарантии.
Так а если я все-таки хочу петли Барк, а не Неман? Как быть?

При желании заказчика - поставим "Барк".

Гарантия на "Гранит", как и на все остальные замки (кроме Кербероса) составляет 5 лет.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Картинку сменили в сообщении Дениса.. все. пора спать

Embarrassed пора домой Smiley

з.ы. Ах, да! Забыл! ДИм, а Дим....... а у тебя спина белая! Smiley

*

Offline Денис_

• Активный участник
  • **
  • 282
  • +13/-4
Не ошибается тот кто не работает... Да Денис...

Я свои ошибки признаю.
И впредь стараюсь не повторять.

В данном конкретном случае я ошибся ссылкой на изображение. Это признаю.
Если кого-то моя ошибка обидела или оскорбила, приношу тому личные извинения.

на мой взгляд, тема исчерпана. и что-либо высасывать из ничего не вижу никакого смысла, ибо тема изначально открывалась для помощи в выборе двери. давайте этим и займёмся...

С уважением, Денис

*

Dimavzlom

• Гость

а на керберос пожизненная? на сто лет сдулся..
(у меня набор отверток SATA вышел из строя за месяц с лайф тайм гарантией, может я просто злой?
как и на все остальные замки (кроме Кербероса) составляет 5 лет.
все, точно спать

*

Offline s390

• Участник
  • *
  • 33
  • +1/-1
Калькуляцию оставил для Вас здесь.
Срок изготовления двери СТАЛ-100 от 13 рабочих дней. С базовыми или недорогими панелями, как правило, в этот срок и убираемся.
Возникнут ко мне вопросы – я к вашим услугам.

Сделайте, пожалуйста, расчет с замком-невидимкой Гранит. Есть ли он у вас на складе? И есть ли возможность использовать внешний (и возможно внутренний) лист двери толщиной 3 мм? Какие петли вы устанавливаете?
« Последнее редактирование: 31 мар, 2011, 23:46 от s390 »

*

Offline s390

• Участник
  • *
  • 33
  • +1/-1
Да, господа, забыл добавить - не прикапывайтесь к чужим ошибкам. Они бывают у всех.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Сделайте, пожалуйста, расчет с замком-невидимкой Гранит. Есть ли он у вас на складе?
Нет, Гранита в нашей складской программе, увы, нет.

И есть ли возможность использовать внешний (и возможно внутренний) лист двери толщиной 3 мм?
Треть полотна двери имеет усилительный лист толщиной в 2 мм - со стороны замков. Замки установлены в усиленный карман и прикрыты бронепластинами. В результате, суммарная толщина стали перед нижним замком составляет внушительные 12,5 мм, из которых 4,5 мм - это броневая сталь.
СТАЛ-100 имеет повышенный запас прочности полотна в тех местах, которые наиболее подвержены взлому. Некоторые даже считают этот запас чрезмерным. Поэтому такие опции, как увеличение толщины наружного листа и установка внутреннего на СТАЛ-100 даже не предусматриваются.
Какие петли вы устанавливаете?
Осевые петли. У них нет громкого имени, но их качество нас устраивает и даёт нам возможность давать гарантии до 10 лет.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Чем дольше время, тем больше возможность спугнуть вора. Одно дело вскрыть за пару-тройку минут, другое дело торчать полчаса.

Доводы противоречивые. То шуми сколько хочешь никто не заметит, то не шуми долго - могут спугнуть. Где логика?
Вообще не довод Smiley При чём здесь не выходить на улицу? Покупая машину (дверь) и вкладывая определённые деньги, клиент хочет получить и определённые гарантии надёжности, безопасности и т.д. Поэтому считаю, что покупая дверь среднего выше среднего ценового сегмента клиент вправе рассчитывать на максимум безопасности, надёжности. Если конечно у него стоит такая задача. Если не стоит, то это другое дело. :) 

Мы говорим о разумной достаточности. Если угроза того или иного вида взлома очень мала, ей можно пренебречь, потратив средства на что-то более актуальное, например, непосредственно на защиту замков. Так и в случае с дорогой, мы считаем, что шанс попасть под машину меньше, чем выгода, которую мы получим перейдя дорогу. И мы так поступаем ежедневно, хотя  по  вероятность разрезания двери в жилом доме болгаркой меньше, чем шанс пострадать от проезжающего автомобиля.
Интересный довод..... МЧС не будет резать болгаркой, если есть окна, домкраты с большим усилием. Следуя Вашей логике, надо ставить двери в квартиры, которые быстро открывались бы подручным инструментом, чтобы соседи помогли открыть.... А то пока МЧС приедет..... Smiley

Безусловно, если не учитывать необходимость защититься от криминальной среды, то двери нужно делать простейшие по защите от взлома. Но в России сложилось мнение, что уровень преступности велик, и нужно всячески прятать и защищать имущество. Тут так принято.

Тем не менее, жизнь дороже, и я считаю необходимым  задумываться о возможности выйти из-за этой двери живым. В частности поэтому замки и блокираторы без возможности отпирания изнутри без ключей считаю опасными. Здесь нужно не перегнуть палку. В отличие от взломщиков сотрудники МЧС охотно пользуются шумными методами взлома, я и не вижу смысла специально от них защищаться. 

*

Offline s390

• Участник
  • *
  • 33
  • +1/-1
Нет, Гранита в нашей складской программе, увы, нет.
Треть полотна двери имеет усилительный лист толщиной в 2 мм - со стороны замков. Замки установлены в усиленный карман и прикрыты бронепластинами. В результате, суммарная толщина стали перед нижним замком составляет внушительные 12,5 мм, из которых 4,5 мм - это броневая сталь.
СТАЛ-100 имеет повышенный запас прочности полотна в тех местах, которые наиболее подвержены взлому. Некоторые даже считают этот запас чрезмерным. Поэтому такие опции, как увеличение толщины наружного листа и установка внутреннего на СТАЛ-100 даже не предусматриваются.Осевые петли. У них нет громкого имени, но их качество нас устраивает и даёт нам возможность давать гарантии до 10 лет.

А вы умеете давать отрицательные ответы  :) :) :) :)
Осевые петли. У них нет громкого имени, но их качество нас устраивает и даёт нам возможность давать гарантии до 10 лет.
То есть, осевые петли с шариковыми подшипниками? Как в учебном фильме про установку двери?

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
А вы умеете давать отрицательные ответы  :) :) :) :)
Да, конечно :)

То есть, осевые петли с шариковыми подшипниками? Как в учебном фильме про установку двери?
Да, с опорными шарикоподшипниками.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Тем не менее, жизнь дороже, и я считаю необходимым  задумываться о возможности выйти из-за этой двери живым. В частности поэтому замки и блокираторы без возможности отпирания изнутри без ключей считаю опасными. Здесь нужно не перегнуть палку. В отличие от взломщиков сотрудники МЧС охотно пользуются шумными методами взлома, я и не вижу смысла специально от них защищаться. 

Кстати, Александр, а вы всегда на все замки изнутри закрываетесь?
Я к тому, что мне лично сложно представить, что кто-то изнутри будет закрываться и на блокиратор в том числе. Поэтому ваш довод о опасности ,думаю, не стоит ставить во главу угла

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Доводы противоречивые. То шуми сколько хочешь никто не заметит, то не шуми долго - могут спугнуть. Где логика?

Логика 1:
Чем дольше будешь трястись у двери с болгаркой, тем больше вероятность, что тебя увидят. Если тебя увидят, то возможно зададут вопрос:
- Мил человек, какого Вы тут дверь режете?!
Не получив адекватного ответа, возможно прохожий вызовет милицию. Даже если он и не вызовет милицию, то возможно "редиска" поспешит ретироваться так как его заметили. А если он возможно ретируется, то возможно будут сохраненны в неприкосновенности ценности клиента установившего взломостойкую дверь Н-10 или Н-101.

Логика2:
Чем меньше трясяшься под дверью с болгаркой, тем меньше шансов, что тебя обнаружат. Если шансов меньше, что "редиску" обнаружат, то шансов больше, что у клиента вынесут ценности, которые были за дверью с меньшей взломостойкостью , чем НЕМАН Н-10 или Н-101.
Поэтому исходя из Логики, если клиент вкладывает одинаковую сумму в двери, то он должен получить МАКСИМАЛЬНУЮ безопасность. Конечно, есть исключения из правил ЛОГИКИ, это когда клиенту НЕ НУЖНА ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ. А нужны другие свойства и тех. характеристики двери.

Насчёт ЛОГИКИ... Меня коза на пасеке, не кусала (с) не я, а Егорыч - юморный мужик Smiley

Мы говорим о разумной достаточности. Если угроза того или иного вида взлома очень мала, ей можно пренебречь, потратив средства на что-то более актуальное, например, непосредственно на защиту замков. Так и в случае с дорогой, мы считаем, что шанс попасть под машину меньше, чем выгода, которую мы получим перейдя дорогу. И мы так поступаем ежедневно, хотя  по  вероятность разрезания двери в жилом доме болгаркой меньше, чем шанс пострадать от проезжающего автомобиля.

Александр. Стоимость дверей одинакова, безопасность по замкам тоже. Почему клиент должен отказываться от плюса в виде дополнительной защиты от возможного взлома инструментом? Не вижу ничего странного. Только когда есть исключение. см. Логику :)
Однако Вы не станете перебегать МКАД, какая бы выгода не была бы. Вы выгодно перейдёте над МКАД. Хотя, бывают и исключения.... обычно в новостях показывают.. Упс, а этот не добежал пару метров Sad

Безусловно, если не учитывать необходимость защититься от криминальной среды, то двери нужно делать простейшие по защите от взлома. Но в России сложилось мнение, что уровень преступности велик, и нужно всячески прятать и защищать имущество. Тут так принято.

Мы в России живём, в России. Так что давайте жить в реальности. Хочешь защитить себя, чтобы потом не было горько... не экономь пару тройку тысяч, а тем более если и экономить не надо.. Просто выбери дверь за те же деньги, но более ВЗЛОМОСТОЙКУЮ НЕМАН Н-10

Тем не менее, жизнь дороже, и я считаю необходимым  задумываться о возможности выйти из-за этой двери живым. В частности поэтому замки и блокираторы без возможности отпирания изнутри без ключей считаю опасными. Здесь нужно не перегнуть палку. В отличие от взломщиков сотрудники МЧС охотно пользуются шумными методами взлома, я и не вижу смысла специально от них защищаться.  

Поддержу  Виталия , все замки когда дома никто не закрывает.

*

Offline s390

• Участник
  • *
  • 33
  • +1/-1
Господа из СТАЛа и ДПЗ,

Выложите сюда бланки своих договоров. А то вот я почитал форму договора Немана и немного разочаровался. Вот, например, в пункте про нераспространение гарантии указано:
==========================================
Гарантия не действует (не распространяется) в следующих случаях:
МДБ установлен силами  Покупателя, а так же МДБ установлен в дверной проем/строение выполненные из дерева (кроме «10» серии МДБ);- Работы с МДБ, выполнены силами Покупателя, а также перекодировка замков выполнена Покупателем самостоятельно;- Замки, фурнитура, панели отделки и другие комплектующие предоставлены Покупателем, а также установлены  Покупателем самостоятельно. В случае установки Покупателем самостоятельно в МДБ своих комплектующих, гарантия не распространяется также на узлы и механизмы МДБ, непосредственно взаимодействующие с этими  комплектующими.- Вскрытия двери Покупателем  либо третьими лицами.
===========================================
Значит, что на любую перекодировку я должен вызывать бравых бойцов Немана и платить им по 500р (выезд) + 100р (за МКАД) + 500р (перекодировка). 1100 за операцию, которую я могу проделать за минуту. Честное слово - бред какой-то.

*

Offline Денис_

• Активный участник
  • **
  • 282
  • +13/-4
Честное слово - бред какой-то

Ой, а разве у других компаний как-то иначе составлен договор по указаным пунктам?..
Было бы интересно узнать...

*

Offline Платонов В.В.

• Профи
  • Старожил
  • 927
  • +30/-19
Добрый день.
Вы не правильно понимаете условия перекодировки.
Прекодировку замков осуществляется бесплатоно в момент установки двери.
В иных случаях у Вас есть выбор:
1. Вы вызываете мастера нашей Компании, платите деньги, Компания производит работы и даёт на них гарантии качества.
2. Вы делаете перекодировку самостоятельно, здесь два подпункта:
а) перекодировку Вы зделали правильно-проблем нет, гарантия на замок продолжает действовать.
б) перекодировка прошла неудачно, Вы вызываете мастера нашей Компании, платите деньги, он чинит или меняет замок, гарантия на замок продолжает действовать.

*

Offline s390

• Участник
  • *
  • 33
  • +1/-1
Добрый день.
Вы не правильно понимаете условия перекодировки.
Прекодировку замков осуществляется бесплатоно в момент установки двери.
В иных случаях у Вас есть выбор:
1. Вы вызываете мастера нашей Компании, платите деньги, Компания производит работы и даёт на них гарантии качества.
2. Вы делаете перекодировку самостоятельно, здесь два подпункта:
а) перекодировку Вы зделали правильно-проблем нет, гарантия на замок продолжает действовать.
б) перекодировка прошла неудачно, Вы вызываете мастера нашей Компании, платите деньги, он чинит или меняет замок, гарантия на замок продолжает действовать.
Отлично!
В каких случаях я, владея инженерным образованием, могу сломать замок во время перекодировки? Ведь, если дословно приводить слова ваших консультантов, то "здесь все легко и просто - вот специальный ключ, вставляете его в торце замка и перекодируете - ничего сложного".

*

Hi-Hi

• Гость

В каких случаях я, владея инженерным образованием, могу сломать замок во время перекодировки?
Вы меня простите, но Вы занимаетесь демагогией.  Во-первых на форуме уже обсуждались вопросы когда даже при наличии инструкций люди косячили при перекодировке (кстати, я как программист, могу привести много примеров, когда по абсолютно явной инструкции люди уперто делали так, как им казалось верным), во-вторых не случайно в паспортах микроволновок стали писать что сушить в них животных нельзя и т д. Фирма абсолютно разумно не хочет брать на себя риск кривой перекодировки собственными силами клиента и его самомнения. Уверен что сможешь - вперед. Повернул налево, там где было написано направо и СЛОМАЛ - плати из СВОЕГО кармана.
 Замок - это включенное в комплексный товар изделие третьего производителя, со всеми своими плюсами и минусами, завтра Вы будете удивляться что мотор машины сдох от левого топлива и т д .
Я думаю что Вы уже убедились что подобный пункт есть у всех, если не у всех то на этапе претензий Вам неминуемо откажут.

*

Offline s390

• Участник
  • *
  • 33
  • +1/-1
Вы меня простите, но Вы занимаетесь демагогией.  Во-первых на форуме уже обсуждались вопросы когда даже при наличии инструкций люди косячили при перекодировке (кстати, я как программист, могу привести много примеров, когда по абсолютно явной инструкции люди уперто делали так, как им казалось верным), во-вторых не случайно в паспортах микроволновок стали писать что сушить в них животных нельзя и т д. Фирма абсолютно разумно не хочет брать на себя риск кривой перекодировки собственными силами клиента и его самомнения. Уверен что сможешь - вперед. Повернул налево, там где было написано направо и СЛОМАЛ - плати из СВОЕГО кармана.
 Замок - это включенное в комплексный товар изделие третьего производителя, со всеми своими плюсами и минусами, завтра Вы будете удивляться что мотор машины сдох от левого топлива и т д .
Я думаю что Вы уже убедились что подобный пункт есть у всех, если не у всех то на этапе претензий Вам неминуемо откажут.
Нет, демагогией здесь занимаетесь вы. Я всего лишь хочу убедиться, что гарантия на дверь будет достаточного уровня.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 31 июл, 2024, 05:38

[перейти на полную версию форума]