Понятно, что каждый хочет продать(сам работаю в торговле) и каждый хвалит свое.
Было бы удивительно, если бы представитель одной компании, хвалил дверь и комплектацию другой.

Но существующая конкуренция на рынке не позволяет одному в какой-то ценовой категории выставить откровенно "слабое" предложение, поэтому можно говорить об условно равных предложениях с некоторыми вариациями и преимуществами.
А выбор за Вами

Но на сайте я читал, что эти модели дверей достаточно слабы на взломостойкость и очень податливы на тихий взлом шпилькой или отмычкой.
Необходимо помнить о разумной достаточности. И если дверь идёт из серии "эконом", производитель как правило и комплектует её менее защищёнными замками.
"Достаточно слабы" - очень относительное понятие.
Защита от "шпильки" ложится "на плечи" цилиндрового механизма секретности.
В своём предложении я посчитал базовый неплохой цилиндровый механизм, но есть возможность установить лучше, немного превысив бюджет, качественно защитившись от "отмычки".
Например, могу порекомендовать
EVVA ICSА если Вы бы для себя выбирали, в какой комплектации и какую модель выбрали бы. При данном бюжете и предъявленных критериях???
Я бы остановился на нашем предложении СТАЛ-35-С с обозначенным выше цилиндром.
Металлоконструкция таже, но будет установлен двухсистемный замок Cisа с вертикальным приводом.
Стоимость этой двери 33 190 руб.