Одним словом у нас различные подходы.

Не знаю, не уверен, у меня контора молодая и я в поиске. Например организация сервисного отдела, была более сформирована кризисом чем моим желанием. Также я не вижу примера для подражания и у нас и у Вас в России поэтому что-то ищу, пробую варианты.
Но мы этими разговорами уходим от темы, пытаясь определить коммерческую полезность мастера. Сама тема- каким мастер должен быть.
Если вернуться к теме и обсудить возможности мастера в ракурсе аварийного вскрытия, то например опишу что может мой мастер( стаж работы менее двух лет).
1. Открывает "чисто" все ключевые сейфовые замки, популярные в регионе(Стюв, Мауер, Кави и т.д) менее чем за 30 мин. Может нарезать ключи и поменять код замка.
2. Открывает " чисто" все сувальдные дверные замки, популярные в регионе менее чем за 10 мин.
3. Открывает "чисто" все автомобили популярные в регионе менее чем за 10 мин. Отключает сигнализацию. При возможности на месте нарезает ключ клиенту.
4. Открывает сейфы с кодово-комбинационными и электронными замками, как "чисто" так и локальным сверлением.
5. Открывает "чисто" цилиндры, включая цилиндры со сложным профилем Gege, Gera и т.д.
6. Открывает двери со сложными цилиндрами путем уничтожения(сверления) самого цилиндра, не повреждая другие элементы двери.
Добавлю, что от мастера требуется знание всех замков и профилей ключей, для четкого определения бренда замка. В случае "карикотоса" он может вызвать помощь в виде "ветеранов" нашей конторы, либо дружественной нам конторы.