Пока точно выбрал только отделку снаружи - порошковую краску. Важны хорошие шумоизоляция и теплоизоляция.
Важно понимать, что для хорошей звукоизоляции нужно чтобы в конструкции было 2 контура под уплотнитель и всю плоскость двери створки необходимо закрывать звукоизоляционными материалами. Если конструкция жесткая, то в ней много ребер жесткости. Для хорошей звукоизоляции снаружи и изнутри необходимы декоративные панели толщиной не менее 16мм. В этом случае вы забудете про звуки за дверью.
Петли - "Барк"? Или есть петли более надежные и долговечные?
Как вариант, петли производства концерна Mauer, пара петель расчитана на створки вплоть до 450кг, позволяет легко без усилий открывать створку, имеется также возможость регулировать створку по высоте, крепежные флажки усилены.


Достаточна ли толщина наружного стального листа в 2 мм?
До 2,5 сталь достаточно легко режется ручным инструментом, вроде киличного ножа.
http://www.zatvor.ru/foto/20110216-f69ef45e41cf2c817c288bb0a39866c3.jpg[/img]]
Менее 3мм делать настоятельно не рекомедую. Очень хорошо, когда сразу за наружним стальным листом, дополнительно идет прослойка из неметаллического материала толщиной 10-16мм, а за ней еще один стальной лист.
С замками ситуация сложная. Раньше читал рекомендации ставить комплект из цилиндрового и сувальдного замков, но, почитав на этом форуме о слабой защищенности сувальдных замков, подумываю, не поставить ли 2 разных цилиндровых? Какой вариант лучше в плане более высокой взломостойкости двери?
Если рассматривать по отдельности сувальдный и цилиндровый замок, то сувальдный как правило выигрывает у цилиндрового. Замки должны ставиться в комплексе с броней, монтажными пластинами, секретными накладками, элементами конструктива створки, которые усложняют доступ к замкам. Как пример:
С Защелкой (нижний):
- Цилиндровый FIAM 678, Mottura 85971 или Mottura Gorilla система антипаника;
- Броненакладка на цилиндр Mottura Top Deffender с конусной юбкой (остальные смысла рассматривать не вижу);
- Монтажная пластина Mottura, требуется для правильного монтажа броненакладки, чтобы ее было сложнее удалить;
- Цилиндр CISA AP3, Mottura Champion 48, EVVA 3KS или MCS, любой на выбор, разница в устойчивости к взлому, которую имеет смысл рассматривать только в совокупности с установленной броненакладкой.
Без защелки (верхний), тут вариант на мой взгляд один:
- CISA 57675 сувальдный
- Секретная пиновая накладка 02716, обеспечивает защиту ключевины замка;
- Бронеколпак, усложняет разрушение пиновой накладки;
- Монтажная пластина
Монтажные пластины имеют элементы из марганцевой стали, но на мой взгляд, она была актуальна лет 10 тому назад, я рекомендую закрывать замковую область, сверху и донизу, от края до первого вертикального ребра жесткости, бронированной сталью Ц85 6,6мм 63HRT которая является действенной защитой от сверления, а так же от вырезания замковой группы.
Из цилиндровых пока думаю о Cisa RS3 S или о Cisa с цилиндром EVVA 3KS. Из сувальдных (если все-таки ставить) - Kerberos или Mottura. Естественно, все замки с броненакладками, бронестаканами и прочей подобной защитой. В общем, прошу знатоков помочь сориентироваться.
Если выбирать между одиночными замками, то лучше на мой взгляд Керберос. Цилиндр EVVA имеет смысл ставить если есть серьезная защита цилиндра, а именно Top Deffender, в противном случае лучше использовать CISA AP3.