Любой замок как таковой изначально вскрываемый. Раз он открывается родным ключом (тумблером, кнопкой, процессором, электромагнитным кодированным сигналом, магнитным полем, радиацией, температурой, биометрическими данными, звуком...), то его можно открыть (вскрыть, взломать) чем-то еще. Даже засов, даже крючок, даже гвоздь изогнутый буквой "Г". Да и любой ключ можно украсть, скопировать (до поры до времени "не любой"), имитировать.
Но: когда, кем, чем, как, за какое время. Сколько продержался замок Брамаха до возможности "чистого" вскрытия, 64 года?
Теперь следующее:конструкция с годами не менялась!!!! Почему?
Вот и я хочу и верю, что можно вернуть именно ТОМПОЛЬНОМУ замку вторую жизнь, если не в чистом виде, то в какой-то комбинации или вариации.
Теперь зачем? Зачем Моттура придумывала (внедряла) My-Key?
И если для вскрытия этого томпольного замка (не имеющего высокой секретности, но простого и надежного ) понадобится столько же времени, сколько и для хорошего современного замка, то почему ему не жить (выполнять свои функции)?
Ну и ну....Начну с конца. А где Вы видели чтобы для вскрытия замка, не имеющего высокой секретности, понадобилось столько же времени, сколько и для замка с высокой секретностью? Не фантазируете ли Вы? И с какой-то причины все будут ходить вокруг такого замка и его не вскрывать, если в нем секретность никудышняя? Не фантазии ли это Ваши?
Теперь продолжу о начале Вашего высказывания. Мне кажется, что Вы несколько погарячились тут, особенно в начале высказывания. Любой замок как таковой изначально вскрываемый,с этим не поспоришь, но если у него высокая секретность и Вы не можете (или не умеете) определить код замка, то вскрывать Вам его прийдется перебором (или ломать). Пока не будем говорить о взломе. Если перебирать варианты, по при 50% вероятности миллиардник Вы, меняя код отмычки каждую секунду переберете их за 15 лет непрерывной работы. Поэтому замок Брамаха и продержался так долго - почти нет обратной связи и высокое количество комбинаций. Так на основании чего Вы считаете, что в конструкции, которая в принципе не предназначена для высокосекретного запирания Вамудастся, не изменяя принципа кодирования, получить высокую невскрываемость?
Далее вопрос философский. Вы пишете "Вот и я хочу и верю, что можно вернуть именно ТОМПОЛЬНОМУ замку вторую жизнь, если не в чистом виде, то в какой-то комбинации или вариации". Мне кажется, что хотеть можно чего угодно и верить можно в что угодно, но сам принцип накладывает такие ограничения, что даже великим хотением и великой верой томпольному замку расширить область применимости навряд-ли удастся. И не надо говорить о второй жизни. Он еще живет и выпускается многими фирмами на Западе, как замок для межкомнатных дверей, задача которого - оградить детей от опасности.