Александр,спасибо за комментарий.
Поясните, пожалуйста.
1."Вскрывали чисто", - означает вскрытие без взлома, манипуляцией с замками, если я правильно понимаю? Это означает, что дверь не ломали. Значит, дело не в собственно металлоконструкции, а в замковой группе, девиаторах, и, возможно, в защитной шторке, как в дверях "Неман"?
Или имеется в виду дополнительное усиление зоны замковой части?
2.Вы совершенно правы, основное требование для меня - беспроблемная эксплуатация. М.б. потому, что мою дверь пока не взламывали:-). А м.б. потому, что фомкой можно пытаться вскрыть не только дверь, но и голову ее хозяина.
Кстати, знаю одного такого человека в Горловке. Ребятишки даже не попытались открывать дверь в отсутствие хозяина (кстати, дверка была чуть ли не деревянная). Дождались, пока он выйдет из квартиры, дали по голове, затащили в коридор и не торопясь вынесли, что хотели. После этого случая человек быстренько собрался и уехал в страну, где металлические двери в домах спросом не пользуются. Неплохое решение проблем с безопасностью, вам не кажется?:-)
3.А если без лирики, то я бы конечно не отказался бы от дополнительной защиты за разумные деньги. Что бы Вы посоветовали? "Неман" на Украине не продается. М.б. что-то можно сделать с дверьми "Новый Мир", замки другие, что ли? А вот та дверь, которую вы ставили в квартиру своей мамы, - что там такого, чего нет в "Новоселе"? Или нужно заказывать двери другом месте? Я бы подумал над этим.
1. Ничего не ломали, работали специнструментом(отмычками). Это не я такой гений, а комплектация замками в двери устаревшая. Я видел и "крим" вскрытие таких дверей, без повреждения.
В двери(Новый мир) все сбалансировано и сделано под определенные замки и самое главное под их протектор(броненакладка на цилиндр).
Поэтому имхо улучшить т.е. повысить взломостойкость можно только усилив цилиндр. Рекомендую поставить Аблой протек в закаленном корпусе.
2. Двери "Новый мир" превосходно показали себя в плане надежности в эксплуатации. Имхо их невозможно сравнивать с описанными на форумах российскими дверьми самых кричащих брендов. Могу сказать только, что за всю историю их установок у нас был только один случай "расшароживания" ответных отверстий под ригеля. И то на это ЧП съехались все установщики, чтобы понять причину. Давно уже полотно прокрашивается как снаружи так изнутри. На все теоретически-возможно (когда-нибудь) "шумящие" детали подклеиваются амортизаторы, уплотнитель не клеится, а заводиться под внутреннюю накладку. В плане сервиса все продумано до мелочей и в этом плане я просто эти двери люблю :angel:
Все те проблемные ньюансы, которые здесь описываются на форуме с брендовыми дверьми- их просто не будет.
Это реально двери для жизни.
3. Можно обратиться как советовал Денис(Elden) в "Трою". К сожалению давно с ними не общался, но уверен что решат любую задачу и мощностей производства у них хватает. Но а мы на форуме Вам поможем, что лучше поставить.
Что касаемо дверей "для мамы" то у меня были другие задачи. "Альбион" делает отличную металлоконструкцию, мега-аккуратно, с хорошо подогнанной дверной автоматикой, тщательно все прокрашивает автомобильными красками. Лучшего я на Украине не видел. Т,е. дверки будут хорошо выглядеть и легко открываться- закрываться. Ну а в замок я зарыл свой "изюм", даже если в нем сломать 50% я его всеравно открою. Я не хочу чтобы мама волновалась, пожилой человек- так не так откроет, чтось там заклинит будет нервничать. А цилиндр пока стоит "Магнум супериор". Огромные пасибки Алеку, он выслал коллеге для испытаний. Я посмотрел что коллеги даже его изучив, с ним очень таки помучались. Покрутил в руках, думаю и размер подходящий, вот так я цилик себе и "намаланил"

Мне в этом плане легче, всегда под рукой какась новинка.