Желающие могут также сделать сравнительную табличку с характеристиками KALE OBS или любого другого цилиндра и считать ступеньки
Я не буду считать ступеньки ..... это скорее к ЗамКом , но приведу сравнение с указанными Вами характеристиками:
У ICS 13 активных кодовых элементов. При этом они двух разных принципов работы.
У KALE OBS B -10 комбинированных пинов , которые обеспечивают секретность в 5 млн. комбинаций. кроме того имеется 8 стопорных дополнительных пинов ( в задании секретности ключей не принимают)
У ICS бампинг невозможен в принципе на уровне конструкции системы кодирования
Вскрытие бампингом KALE OBS B не возможно в виду наличия 8 стопорных дополнительных пинов.
У ICS ложные пазы есть на всех боковых кодовых элементах (для цилиндров с индивидуальным кодом).
блокировочные пины OBS B блокируют ротор цилиндрового механизма при попытке открыть его инородным предметом, отмычкой или методом "бампинга" . Кроме того ,имеются пины грибовидной формы , которые препятствуют провороту плага отмычками даже на 15 градусов (до сработки блокировочных пинов)
У ICS есть защиты от высверливания всех элементов конструкции: твердосплавные штыри в "плаге", стальные шарики в корпусе, первый "пин" "стандартной" кодовой системы стальной, винты крепления сердечника стальные
KALE OBS B - защитные стержни выполнены из высокопрочной стали, защищающей механизм от разрушения методом высверливания. Кроме того, первые пины выполнены из закаленной стали и также препятствуют высверливанию.
ICS собирается на стальном сердечнике, что добавляет цилиндру механической прочности
Такого в KALE OBS B - нет , но наличие стального сердечника только затрудняет перелом , но не исключает его ( Могу привести фото перелома EVVA - понадобилось 4 "качка" небольшим инструментом) , под броненакладкой считаю эту характеристику излишней.
Боковые кодовые элементы и ключ сделаны из мельхиора
KALE OBS B - ключ латунный хромированный ( в одном из моих замков такой проработал 10 лет и еще бы работал , если бы не поменял)
Ключ ICS защищен от нелегального копирования как технически (его нарезать не так просто), так и патентами
KALE OBS B- ключ не защищен от копирования.
Доступно некоторое количество дополнительных опций, связанных с удобством использования
Таких прибамбасов ,типа возможности открыть дверь ключом , когда вставлен ключ изнутри и др. у KALE OBS B - нет
Модульная система тоже привносит некоторое удобство для конечного пользователя. Это удобство не всем очевидно и не всеми востребовано, но оно есть и некоторым оно важно
Такого удобства у KALE OBS B - нет ( но по-моему это ему не нужно в виду его дешевезны )
А теперь о тех характеристиках которые не упомянул Павел
Гарантия производителя :
- ICS - максимум 2 года
- KALE OBS B - 5 лет
Стоимость цилиндра в розницу:
- ICS - от 4200 рублей
- KALE OBS B - от 500 рублей ( в 8 раз ниже)
Фактов чистого вскрытия ICS нет ,по-моему так как он новый цилиндр и дорогой для эсперементов , но даже у меня имеентся алгоритм его вскрытия....(не факт что у меня получится)
Фактов чистого вскрытия KALE OBS B - у меня тоже нет, хотя цилиндр доступный и его юзали все кому не лень....
А какой цилиндр выбрать это дело покупателя.... но я не увидил тут никакого превосходства на несколько ступеней.