2VR & Aleks Загнать уголок, заложить проём кирпичём, всё оштукатурить и покрасить конечно возможно, однако итоговые затраты на такой вариант уже несколько иные нежели просто цена двери! Кроме того прихожая почти готова и не хотелось бы снова всё переделывать. Так или иначе спасибо за советы!
Относительно полиуретана, полагаю наоборот-заполнить им в жидком виде что либо как раз проще и качественней, нет никаких зазоров и усадки(видел разрез двери). Другое дело, что меня интересует именно звукоизоляция, а вот тут ИМХО этот материал несколько проигрывает минеральным плитам, поэтому и остановился именно на них.
И кстати заливка полиуретаном наоборот удорожает дверь, т.к. поцесс этот однозначно дороже чем плиты(даже в обычном строительстве).
Задам ещё один вопрос, чтобы окончательно расставить все точки над i. Объясните пожалуйста в чём глубинный смысл наличия в двери отдельной ёмкости для замка? В дверях которые я планирую заказать, по умолчанию её нет,
поскольку производитель не видит в ней необходимости, но однако готов её сделать если я захочу. Я лично сам не до конца понимаю для чего она нужна, при условии что замок будет защищён марганцерой пластиной?