Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 мая, 2025, 16:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Стальные двери "Светлана" в СПб  (Прочитано 12313 раз)
sebrАвтор темы
Участник
*

« : 27 фев, 2011, 16:05 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Присматриваю недорогую дверь в Питере. Наткнулся на завод дверей "Светлана", а так же завод дверей "Волна".
ИМХО одно и тоже. Может ли кто-нибудь что-то сказать относительно этих дверей?
Заранее благодарен за помощь!

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #1 : 27 фев, 2011, 21:45 »

Может ли кто-нибудь что-то сказать относительно этих дверей?
Сравните их ===с этими дверьми===.

sebrАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 28 фев, 2011, 00:06 »

Поскольку диллетант в этом вопросе,  сравнивать сложно! Кроме того не вполне понятно с какими именно моделями производить сравнение.
На взгляд обывателя, предлагаемые для сравнения двери: во первых Московского производства(а я живу в Питере), во вторых либо дороже, либо(при сходной стоимости) изготовлены из металла меньшей толщины. Разобраться сложновато, потому и требуется совет.

VR
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 28 фев, 2011, 09:22 »

Здравствуйте, sebr. Расмотрите двери Гардиан. Предложат разные варианты. Торговые представительства по всему городу.

sebrАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 01 мар, 2011, 12:42 »

VR, что посоветуете, бюджет около 30 тысяч?

sebrАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 01 мар, 2011, 22:06 »

VR Сегодня был в представительстве Гардиан. Понравились и двери и подход консультанта. Однако, по причине того что размеры моей двери не являются стандартными, предлагаемые сроки(месяц) увы меня не устроили.
Вероятнее всего поставлю Энергию.

VR
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 01 мар, 2011, 23:18 »

VR Сегодня был в представительстве Гардиан. Понравились и двери и подход консультанта. Однако, по причине того что размеры моей двери не являются стандартными, предлагаемые сроки(месяц) увы меня не устроили.
Вероятнее всего поставлю Энергию.

ДС3 или ДС3У бы конечно! К сожалению, не знаю на каких условиях работает Питер. Но мы предлагаем свои клиентам срок ожидания до 15 рабочих дней. А может расширить проем можно? тогда 980х2100 - стандарт!

sebrАвтор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 01 мар, 2011, 23:41 »

Именно ДС3у и смотрел! Как уже писал, дверь понравилась и цена вменяемая, но увы проём у меня надо не увеличивать а уменьшать, а
это в планы и финансы совсем не входило! Проём у меня 2300 . А поэтому сразу сказали что ждать месяц а то и больше. Ну да  ладно возьму Энергию, хотя их вроде не особо тут жалуют(ИМХО не вполне обоснованно).

Позволю себе за одно спросить про наполнитель двери. Если сравнивать заполнение минеральной плитой и жидким полиуретаном, что лучше в плане звукоизоляции?(если нужно создать отдельную тему-скажите-перенесу).

« Последнее редактирование: 02 мар, 2011, 00:12 от sebr » Записан
VR
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 02 мар, 2011, 10:35 »

С ребрами жесткости ППУ наполнить дверь, думаю проблематично будет. Поэтому мин.вата наиболее удобна в этом плане. Хороший материал, как правило, обладает и лучшими качествами, по тепло-звукопроводности, горючести, экологичности.
А вариант поставить уголок сверху и заложить его кирпичем или пеноблоками Вам в салоне не предлагали? Это можно сделать все в день установки. А затем оштукатурить и покрасить.... Даже если с Гардиан у Вас не сложится, не торопитесь. У Вас в городе много дилеров и производителей (Стал, Неман, ДПЗ, АНБС, Морозофф, Энергия, За 7 замками и др.).
Но конечно же, предлагаю Вам рассмотреть Гардиан ДС3У + небольшая фрамуга из блоков.  Wink

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 02 мар, 2011, 10:40 »

........
Позволю себе за одно спросить про наполнитель двери. Если сравнивать заполнение минеральной плитой и жидким полиуретаном, что лучше в плане звукоизоляции?(если нужно создать отдельную тему-скажите-перенесу).

В плане звукоизоляции надо рассматривать целую дверь, а не заполнение двери. В дверях ППУ используют для удешевления себестоимости продукции, а не для улучшения звукоизоляции, как любят "петь" продавцы таких дверей.

sebrАвтор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 02 мар, 2011, 12:33 »

2VR & Aleks Загнать уголок, заложить проём кирпичём, всё оштукатурить и покрасить конечно возможно, однако итоговые затраты на такой вариант уже несколько иные нежели просто цена двери! Кроме того прихожая почти готова и не хотелось бы снова всё переделывать. Так или иначе спасибо за советы!
Относительно полиуретана, полагаю наоборот-заполнить им в жидком виде что либо как раз проще и качественней, нет никаких зазоров и усадки(видел разрез двери). Другое дело, что меня интересует именно звукоизоляция, а вот тут ИМХО этот материал несколько проигрывает минеральным плитам, поэтому и остановился именно на них.
И кстати заливка полиуретаном наоборот удорожает дверь, т.к. поцесс этот однозначно дороже чем плиты(даже в обычном строительстве).

Задам ещё один вопрос, чтобы окончательно расставить все точки над i. Объясните пожалуйста в чём глубинный смысл наличия в двери отдельной ёмкости для замка? В дверях которые я планирую заказать, по умолчанию её нет,
поскольку производитель не видит в ней необходимости, но однако готов её сделать если я захочу. Я лично сам не до конца понимаю для чего она нужна, при условии что замок будет защищён марганцерой пластиной?

VR
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 02 мар, 2011, 15:37 »

Здесь есть как эстетический, так и функциональный момент:
На планке замок крепиться на 4 винта. Планка видна. Если он тяжелый (например Cisa 966), то даже и не знаю наскольно он надежно будет закреплен и как он будет вести себя во время эскплуатации. Может кто-то крепит на клепки?
Когда имеется карман или т.н. "шасси", то замок надежно крепиться на 4 винта через корпус замка. Опять же легче организовать защиту зоны кармана замка. Хотя это у кого как организован процесс сборки. Имхо, карман лучше!

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 02 мар, 2011, 22:50 »

Объясните пожалуйста в чём глубинный смысл наличия в двери отдельной ёмкости для замка? В дверях которые я планирую заказать, по умолчанию её нет,поскольку производитель не видит в ней необходимости, но однако готов её сделать если я захочу. Я лично сам не до конца понимаю для чего она нужна, при условии что замок будет защищён марганцерой пластиной?
Смысл имеется, если Вы хотите защитить дверь от данного вида взлома:
Скрытый текст - фото:

podv77
Активный участник
**

« Ответ #13 : 02 мар, 2011, 22:59 »

Смысл имеется, если Вы хотите защитить дверь от данного вида взлома:
Скрытый текст - фото:

это же не китайские двери? то есть одной бронепластиной не защитить замки от такого способа взлома?
Скрытый текст -

« Последнее редактирование: 02 мар, 2011, 23:17 от podv77 » Записан
Анастас
Профессионал
Старожил

« Ответ #14 : 02 мар, 2011, 23:19 »

Нет это не Китайские двери, а наши отечественные с наружным листом 2 мм, но без защитного отсека ( кармана ). Большинство из этих фото - Клинских дверей... Очень красочные и познавательные картинки  :)

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 02 мар, 2011, 23:22 »

это же не китайские двери?
Фотографии наглядно иллюстрируют, что стальной лист перед замками разрывают не только на китайских дверях. Если производитель не видит необходимости в дополнительном усилении замковой зоны, значит он просто не предусматривает в своих дверях защиты от данного метода взлома.

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 02 мар, 2011, 23:23 »

Большинство из этих фото - Клинских дверей...
Маленькое уточнение - меньшинство. Три из четырех являются "клинскими".

podv77
Активный участник
**

« Ответ #17 : 02 мар, 2011, 23:25 »

то есть одной бронепластиной не защитить замки от такого способа взлома? если нет кармана.

Анастас
Профессионал
Старожил

« Ответ #18 : 02 мар, 2011, 23:53 »

то есть одной бронепластиной не защитить замки от такого способа взлома? если нет кармана.

Наружный лист металла+защитный карман ( отсек ) замка+бронепластина вот такой дверной бутерброд будет правильным.

Толщина может быть разной и у наружного листа и у кармана и у бронепластины, это уже зависит от производителя. Кто ставит бронепластину 2мм, кто 3 мм, а кто и 5-6 мм. Точно так же и защитные отсеки у всех разные.

sebrАвтор темы
Участник
*

« Ответ #19 : 03 мар, 2011, 02:04 »

т.е. иными словами, карман, фактически, не более чем увеличивает толщину наружнего листа в замковой зоне? Получается что он выполняет ту же функцию что и бронепластина? (совместно с ней/или без неё) Тогда снова не понимаю в чём его смысл если может быть просто потолще бронепластина.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34