Спорить я не хочу, просто укажу места, где Вы не правы:
Валерий, внутрення поверхность не обрабатывается. Этого не делает никто из производителей стальных дверей, насколько я знаю.
Существуют технологии изготовления дверей из оцинкованного листа с обработкой точек сварки, из нержавеющей стали, с фосфатированием листов до обработки. То, что Вы о них не знаете, не значит, что их нет.
Хотя если честно, не вижу оснований для появления конденсата именно внутри двери. Как мне видится, дверь внутри (в полотне) имеет другую температуру нежели дверь снаружи. И особенно на внутренней (теплой) стороне.
Речь не о конденсате, а воздействии климата - влажный воздух.
Что касается отсутствия отверстий и наличия регулировки плотности прилегания, то отсутствие отверстий считаю преимуществом, как исключение точек корозии.....
Коробка состоит из множества профилей, сваренных контактной сваркой между собой. Соприкасающиеся плоскости не прокрашиваются. Зазор между плоскостями отличен от "0". Есть возможность появления коррозии в условиях влажности? Да.
Ну а регулировку плотности прилегания считаю преимуществом, так как такая опция позволяет обеспечить комфортную эксплуатацию даже при некоторых деформациях короба.
сейчас только ленивый не делает регулировку прилегания створки к коробке, но это не делает дверь для внутренних помещений уличными

На Вашем месте я не писал бы о мнимых достоинствах этой двери в качестве уличной, а написал, что эту дверь можно поставить в качестве уличной, но с такими-то дополнительными работами по защите поверхности (козырек, фосфатирование, пластик и т.п.) и точка.