Здравствуйте странник!
Как человек, живущий и работающий слесарем в Ростове, могу сказать, что нормальных производителей дверей у нас нет. Все двери, производимые в Ростове, изготовлены по "гаражным" технологиям... Выбирать приходиться из "приезжых" компаний:
Гардиан, Гранд, Эльбор, Грань, Торэкс-Проффесор, Мультилок-Суперлок и Китайцы, Китайцы, Китайцы(и еще много китайцев)
Я вот решал свою дверную проблему с помощью маленького магазинчика на "шайбе", продающего изделия завода "Гранд".
Т.к. у меня СВЕРХ нестандартный проем (кстати, как обстоят дела с Вашим проемом) и такие же амбиции, после сборки, пришлось обработать напильником (как в анекдоте). Но в целом остался доволен.
Я заказывал дверь без замков и фурнитуры, что значительно снизило стоимость двери, а купленный отдельно замок относится к разряду "the best", которого в каталоге компании еще долго не будет.
Могу помочь выбрать производителя, модель, комплектацию двери. Проконтролировать процесс установки и при необходимости доработать

. Мои контакты в подписи.
П.С. А почему керберос так важен?! С моей точки зрения, у них очень агрессивная реклама, которая и делает эти замки такими "неповторимыми". Да и топовых моделей (в т.ч. .308) в Ростове нет ни в одном из магазинов...
Еще, кстати, на стране советов есть магазин "двери и ковка". Там у них "отверточное" производство дверей Грань. Вроде многое могут, в прошлом году общался с хозяином, мужик адекватный, можно попробовать выйти на него...
Если закажете НЕМАН, выписывайте установщиков из Краснодара, наши здесь их никогда не ставили и не видели. Имел подобный плачевный опыт с итальянскими дверьми, купленными в Италии, а установленными здесь.