Мы так считали: 3 точки крепления сверху , 3 снизу - уже 6. И на каждую из боковых сторон по 7 точек. Итого 20
Неужели это много?
Вы чересчур перестраховываетесь. Это очень много

А чем 35 модель принципиально отличается от Zetta Euro 2 в третьей комплектации? По цене разница существенная. А по характеристикам - не похоже. За что платить лишние деньги?
На самом деле, "похожих" дверей для обывателя очень много. Рынок завален дверями, и казалось бы, схожими комплектациями.
Но нюансы есть.
Мне не известны досконально двери Зетта. Из той информации, что у меня есть, предлагаю выделить следующие моменты:
- в СТАЛ 35 замки устанавливаются в отсек + имеют усиление места установки;
- цилиндровый механизм в СТАЛ 35 защищён врезной броненакладкой;
- полотно СТАЛ 35 имеет 11 рёбер жесткости и перемычек между ними;
- СТАЛ 35 имеет открытый профиль короба для установки с бетонированием шва и, собственно, короба.
Ну и не забываем, что устанавливая дверь СТАЛ Вы получаете комплексную гарантию с круглосуточной поддержкой сервисной службы.
Внутренние петли. Кажется , что внешние проще срезать, а до внутренних тяжело добраться. Или ошибаемся?
По поводу срезания петель...
Не помню сколько лет назад были зарегистрированы такие случаи. Очень давно. Но также уже много-много лет назад производители дверей по умолчанию ввели в конструкцию дверей с открытыми петлями меры, которые не позволят вынуть полотно, после среза петель. У СТАЛ 35 - это противосъёмные штыри.
Это вопрос скорее к Вам, специалистам. Мы же понимаем, что нет смысла ставить дорогостоящее взломостойкое изделие площадью 2 кв.м. в проем площадью 5. Зачем жулику взламывать дверь, когда 2 ударами небольшой кувалды можно проломить стенку площадью 3 кв.м рядом с этой дверью?
А что Вы можете предложить?
Я Вам и предлагаю разбить проём до плит, и довести его размеры до стандарта закладкой кирпичом.
Укрепить армированием существующие пеноблоки возможно. Но насколько такое усиление будет оправдано с такой основой, и самое главное, основательно ли будет это укрепление - большой вопрос.
Стоимость разбивки и последующей кладки определит замерщик на месте. Просчитать это нам здесь сейчас очень тяжело.
Очень ориентировочно прикину, что стоимость разбивки проёма + последующая укладка в кирпич выльется в сумму около 15 000 руб.