На просторах Британии погибло много замечательных производителей. Мне довелось в живую видеть "сейфики" от Tann, изготовленные до того, как их схавал Rosengrens. Термин на ум приходит один - феерично. Последним выжившим из старой школы остался SMP, которого мы любим. И жить он, походе будет долго. Создавшего компанию и отошедшего от дел уже лет 15 назад Cliff Skitt в своё время сменил его сын Paul, которому уже несколько лет наза стукнул полтинник. Мы уже начали опасаться, что скоро всё закончится, но уже несколько лет Ben Skitt, старший сын Пола, трудится в офисе, так что компания будет жить. Кстати, заметная часть их нынешнего бизнеса - refurbishing старых сейфов и дверей. Так что есть у кого будет желание обзавестись британским раритетом, спрашивайте. Изготовить сегодня что-то в запрашиваемом духе? Не знаю. Можно поинтересоваться, хотя, с моей точки зрения, у них соответствующей оснастки нет.
Если говорить о дверях - хранилищах KASO, то, во-первых они на сегодня остались единственным производителем в Скандинавии, чем очень гордятся. 12-й класс в производственной программе присутствует, так что получить коммерческое предложение легко и быстро. Чётко следуя уже описанной мной методике, которой никак не хочет следовать wasya. Другое дело, что KASO, как верный член ECB-S, никакого custom делать не будет. Для примера: уткнувшись в проблемы с качеством замков SELO и PAXOS мне пришлось ни один месяц потратить, чтобы сменить устанавливаемые в наши сейфы мозги.
Fichet и прочие Gunnebo фрагменты. Этих даже обсуждать не стоит. С качеством там давно уже беда, зато есть огромное пренебрежение к клиенту, особенно славянской наружности.
Essener и Stacke, как и большинство немцев слишком мелкие и традиционно "заточенные" на рынок своей, отдельно взятой земли. С их железками доводится сталкиваться на постгарантийном обслуживании. Намного лучше того-же Format (мы не говорим про отечественные шкафы ужасов по причине их полной неадекватности), однако сейчас вскрылся серьёзный конструктивный геморрой с сейфами Essener 4-5 класса. Эффект - полный выручки сейф заперт навсегда. Как Вам такое?
Великие ранее Conforti и Fiamca не смогли пережить нынешний кризис. А Stahl сохранилась, вовремя продавшись Bordogna. Полистав каталог, любопытные смогут найти разборный сейф 8-го класса. А с качеством у них всё в порядке. zero3zero видели? Папе Римскому что попало от имени всех промышленников не дарят.