1. Любое хранилище подразумевает, что в него может войти человек и некоторое время там находиться. Следовательно, из соображений безопасности, вентиляция там обязательна. Подумайте, что может произойти, если дверь будет закрыта?
2. Плесень образуется по-любому. Влажность в хранилищах всегда очень высокая. Бетон дегидратируется, причём очень долго. Справки - у ac_52.
3. Производители всегда предлагали модульные хранилища любой площади. Единственное ограничение - длина панели потолка, которая обходится установкой колонн. Бесколонные модули по 40 квадратов для физиков (класс 7-9) - собирали, знаем.
4. Установка внутри хранилища сейфа - дело вкуса и протокола доступа. Имеет смысл в случае, к примеру, большого количества лиц, допущенных внутрь.
5. На счёт видеонаблюдения и сигнализации советую не обольщаться. Как-то всегда так получается, что именно в нужный момент ничего не срабатывает.
6. Огнестойкость для хранилища нужна по-любому. Его задача - сохранение вложения. Атака может преследовать цель не только кражи, но и уничтожения содержимого.
7. Болтовое соединение модулей - практикуется, но на самом деле - бессмысленно. Желающие могут добрести до нашего офиса, там установлен фрагмент модуля на болтах. Именно это подсмотрел Биоинъектор, но, не понимая возникающих сложностей, начал толкать идею Modul-X. Мне не известно ни про один реализованный проект. Буду признателен за фотографии с натуры.
8. Стоимость модульного решения всегда высока. Возможность разобрать не является приоритетной целью. Как правило, стоимость работ по декорированию/раздекорированию плюс разобрать плюс вынести сделает всю операцию нерентабельной. В случае необходимости удалить, разгрузив помещение, то и сварку можно порезать. Тем более, что панели сплошным швом не варят. Разобрать и вынести будет дороже, чем принести и собрать.
9. Конструкция и логика использования хранилища и panic-room радикально различаются.