Спасибо всем, кто откликнулся :<о>: Только ДПЗ еще не отписался.
ДПЗ здесь и не отпишется - у них с местной администрацией стычки.
ЗамКом, Ваше предложение несколько выходит за мой бюджет. Может, возможно его немножко видоизменить? Если внутреннюю отделку шпоном заменить на мдф (кажется, панели "модерн"), не дешевле будет? Или Вы предложили самый оптимальный по цене вариант?
Нет, панели "Модерн" они стоят в два раза дороже шпонированного MDF. Могу предложить Вам изнутри
меламиновые панели. Их стоимость 1350 в сравнении с 2100 шпона.
А предложил, как мне показалось, один из самых оптимальных вариантов в Ваш бюджет. Вариант отличнейший

У двери один контур уплотнения или два?
Конечно два.
Звукотеплоизоляция хорошая.
А 65я модель сильно отличается по конструктиву и цене(что-то, я смотрю, Вы ее мало кому предлагаете)?
СТАЛ - 65 - это улучшенная 60-ка. Но их отличия друг от дружки совсем незначительные.
Почему предлагаем в основном 60-ку сейчас - скидки на неё замечательные! Посмотрите расчёт - девять тысяч от начальной цены скостить получается!
По поводу замков. Вы мне предложили оба замка Моттура, а как насчет Чизы, или они дороже/хуже?
Замки Моттура лично мне нравятся больше своими качественными характеристиками и наличием дополнительных защит.
Замки Чиза подешевле. Если есть желание - можно пересчитать с ними. И ещё момент. Если у Вас стоит цель сэкономить, предлагаю посчитать один двухсистемный замок, вместо двух раздельных, например
такой.
К тому же, если я не ошибаюсь, на них акция сейчас: пиновая защита в подарок(правда, что это такое и надо ли оно мне, я не разобралась :?).
А почему думаете такая защитная накладка стала к замку дарится?
Оказалось, что сувальдные замки Чиза с системой перекодировки имеют в конструкции механизма "дыру", позволяющую вскрыть механизм, грубо говоря, дилетанту крючком. Для закрытия этой "дыры" - установка пиновой накладки обязательно. Вот и пришлось ставить её на замок в комплекте бесплатно. Продавать заведомо легко вскрываемый замок не в принципах СТАЛа. А если нагрузить при покупке этого замка пиновую накладку, как обязательное условие - цена уже получается неприятная.
Еще, извините за глупый вопрос: в комбинированном замке (сувальдно-цилиндровом, типа Чизы 966й) используется один ключ или два? Может, лучше такой поставить?
Смотрите, если замок двухсистемный и имеет два разных механизма секретности (как правило, цилиндровы + сувальдный), то сувальдный механизм всегда идёт уже "в комплекте".

Но цилиндр устанавливать необходимо.
Лучше поставить тот, который я Вам предложил
выше.
А если поставить один сувальдный, то какой лучше?
Никакой. 99% сувальдных замков подвержены чистому тихому декодированию. То есть практически любой механизм такого типа, при наличии инструмента, опыта и времени можно вскрыть, не ломая.
В то время, как цилиндровые механизмы есть такие (кстати, именно такой я Вам и посчитал изначально), которые практически исключают возможность чистого тихого вскрытия.
Лучше поставить один цилиндровый 3KS в корпус
MOTTURA 85 571 Q, прикрыть цилиндр
антивандальной бронёй DiSec, а к корпусу подключить два девиатора.
Я просто пытаюсь определиться, что для меня в итоге лучше, и главная заморочка - это замки(хотелось бы за оптимальную цену получить максимальное качество, но супер-пупер навороченное мне не нужно), потому что сами двери у всех производителей (из того, что я выбираю) примерно одинаковые, или я не права?
Ваше желание вполне понятно.
Если говорить очень-очень приближённо, можно согласится, что "сами двери примерно одинаковые".
Но вот замки, методы их установки и защит - обращайте на это внимание.
И удачного выбора!