Здравствуйте!
Хочу заказать новую входную дверь в Москве, прошу совета у уважаемых форумчан. Итак, исходные данные по пунктам:
1) г Москва, внутри МКАД.
2) Хотел бы уложиться в 35-40 тыс "под ключ" (с доставкой и установкой). Возможно небольшое увеличение бюджета, если оно оправдвно.
3) Рассматривал Неман, Стал, Гардиан. Слышал, но пока детально не смотрел: ДПЗ, Торекс, Эльбор, Оплот... Если упустил кого-то достойного - готов расширить список.
4) Дверь для квартиры, открывание - наружу. Есть консьерж (вроде достаточно бдительный - нам даже реклама до почтовых ящиков не доходит - остается у нее), есть тамбурная дверь.
5) Дом П-3М, 7 лет. Судя по всему - нужно будет расширение проема. Грузовой лифт есть. Сейчас - стоит старая железная дверь.
Теперь по П.3 - более детально. Собственно, к двери особых требований нет, единственное - внутри хотелось бы фрезерованную панель МДФ, или так называемый "антикоготь" (я так понимаю, пластик, оформленный под дерево). Обычный гладкий 4мм МДФ - все-таки не хочется.
По моделям смотрел:
1)
спецпредложение "Оптима" от Неман. Понравилось всем,
но: ярлычек на их сайте внизу пишет сумму 37900р. Когда переходишь по нему - цена указана уже 40900. Ну, думаю, бывает, не обновили цену на сайте, но дверь вроде неплохая - надо посмотреть, тем более, что к увеличению бюджета был готов. Начинаю прикидывать по цене "вживую", в салоне - "под ключ" получается более 50000р. Как так получилось - сам не понял, но сумма слегка озадачила, поэтому салон покинул так и не сделав заказ.

Представители Неман, уточните, плиз, сколько будет реально стоить "Оптима", с фрезированной МДФ панелью с внутр стороны (тоже, вроде, по акции), с доставкой и установкой.
2) Заинтересовало
спецпредложение от Стал, на базе Стал-55 и Моттура. Вопрос - можно ли туда поставить на внутр. сторону что-либо помимо гладкой 4мм МДФ, и сколько это будет стоить? Или, если у Вас есть более достойные варианты в пределах 35-40тыс - с удовольствием рассмотрю.
3) У Гардиана по описанию понравилась
ДС3У. Причем, насколько я понимаю, в мой бюджет эта дверь вписывается наиболее уверенно. Представители Гардиана, посчитайте, плиз, что-нибудь, на базе ДС3У. Сильно ли будет отличаться по цене (и есть ли разница по взломостойкости) эта модель с отечественными замками, и итальянскими?
Ну и если кто-нибудь посоветует достойную дверь другого производителя - тоже, с удовольствием рассмотрю.