Здраствуйте! Вот наконец то получил заветные ключики от квартиры. Пора задуматься о надежной двери. Месяцы проведенные на Вашем форуме надеюсь не прошли для меня даром. Итак исходные данные : г.Иваново, новостройка, бюджет 35 тыс.руб +/- 5тыс.руб Для себя решил ставить только заводскую дверь, исключив тем самым из поиска все шарашки-монтажки.
Из всего "многообразия" представленных магазинов дверей удалось отыскать приемлемые для меня только Торекс и Гардиан. Из данного "многообразия" без терзаний совести я наверное закономерно (во всяком случае для себя) выбрал Гардиан который представлен в нашем регионе :
http://www.ds12.ru/dealer_page_15.html , ИП Притужалов А.Е. г.Иваново ул.Лежневская д.165 т.4932-23-43-85
Предварительно определился с комплектацией: ДС3У, лист 1,8 мм снаружи, 1,2 мм. изнутри
Второй контур уплотнителя
Замок основной Mottura 54Y916
Задвижка Резидент
Цилиндр: Kale OBS (временный на время ремонта)
Накладки на цилиндр:
- снаружи Б/нак-ка ЧЛ 33 (обязательно врезная!)
Ручка «Резидент 26»- латунь
Глазок: стандарт
2 сферические петли Гардиан
Наружная отделка: 133.22 (выдавленная стрелка- цвет медный аттик)
Внутренняя панель: 16 ФШ Фрезерованные шпонированные на основе MDF 16 мм 16ФШ 51.47
итак.... сегодня беру жену и дочку в охапку.... едем заказывать дверь....
Консультант-продавец- миловидная женщина встречает приветливо, помогает советами по выбору ручки и задвижки (единственное в чем были сомнения), объясняю ей что я хочу... все принимается....., но вот и первое разочарование продавец категорически отказался принимать заявку на такую опцию, как увеличение толщины наружного стального листа до 1,8 мм, мотивируя это отсутствием в его прайсе с завода такой опции, хотя менеджер завода Гардиан- Зайцева Светлана по электронной почте заверила меня что такая опция есть, кроме того я получаю отказ на установку выбранного мною цилиндра "Кале OBS"
http://www.ds12.ru/cylinder_mechanism/1/details_32.html который представлен на официальном сайте компании, мотивировка отказа - данный цилиндр больше не устанавливается на двери Гардиан на заводе, осутствие в прайсе с завода, сайт компании устарел.
Так вот сразу же пока не забыл, вопрос к представителям Гардиан- объяснитесь пожайлуста... или у Вас такое отношение к регионам, что вы их ограничиваете в доп. опциях или вы плохо информируете своих диллеров, которые в своих прайсах от завода не находят таких опций или же Ваш сайт действительно устарел.
Ну так вот, в итоге скрипя сердцем соглашаюсь на стандартные 1,5 мм стали, и цилиндр Резидент. В итоге дверь получается мне на выходе в 34000 рублей с монтажем. Вношу аванс 50% - получаю договор заказ. На неделе жду звонка замерщика... Продолжение следует... постараюсь на Ваш суд выложить фотоотчет о проделанной работе (до и после).
P/S Может еще что то можно сделать с толщиной полотна двери и цилиндром? Хочу и все!!!!

жду ваших советов особенно от представителей Гардиан. :client: