Добрый день, уважаемые профи,
У одного из топ-участников этого форума была заказана дверь Неман Н-10, один из цилиндров был CISA AP3. Где-то через полгода, замок начал заедать при проворачивании, а про прошествии 10 мес - он умер окончательно: ключ не проворачивается вообще.
Поскольку рейтинг и виртуальный авторитет форумчанина не соответствует убогому уровню сервисной службы его фирмы, прежде чем туда обращаться хочу уяснить для себя несколько вопросов:
1) Каков гарантийный срок на цилиндры CISA AP3? (в договоре ребята предусмотрительно не заполнили клеточку "гарантия на замки", что скажут не знаю, но хочу быть морально готовым и иметь аргументы)
2) Часто ли AP3 отказывает? Вопрос к тому, что требовать - замены или же не требовать ничего, купить что-то другое, более надежное, за свой счет, и поменять.
3) Какие есть альтернативы AP3 на рынке, на что порекомендуете обратить внимание.
4) Каков порядок гарантийной работы по замкам вообще? Дело в том, что процесс монтажа двери несколько растянулся, аж на 9 месяцев: вначале железяка, потом декоративная внутренная панель из массива, потом была допоставка этого несчастного АР3. Цилиндр был допоставлен в последнюю очередь, но документов, что его довезли через почти год не было.