|
Автор |
Тема: Не прослужив и год, сдох Cisa AP3, что делать, на что менять, какая гарантия? (Прочитано 15496 раз)
|
|
pam
Старожил
|
Ну и KABA MatRix еще.
3.КАВА Эксперт.
Я бы KABA не посоветовал в этой ситуации. Там все очень маленькое и должно быть чувствительным к грязи. Я бы сказал, EVVA 3KS без вариантов, или временный цилиндр на время грязных работ и потом любой приличный
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Я бы KABA не посоветовал в этой ситуации. Там все очень маленькое и должно быть чувствительным к грязи. Я бы сказал, EVVA 3KS без вариантов, или временный цилиндр на время грязных работ и потом любой приличный
Поддерживаю. Именно поэтому всегда советую менять цилиндр после ремонта
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Цилиндры CISA AP3S отличаются высокой надёжностью, процент брака по ним минимален. По роду деятельности я сталкиваюсь с отчётами по браку. Количество цилиндров АР3 в браке измеряется единицами, их можно пересчитать на пальцах одной руки.Для периодической очистки и профилактики цилиндровых механизмов CISA можно рекомендовать применять аэрозоли типа WD-40 и "Силиконовая смазка High Gear". О свойствах этих продуктов можно узнать, пройдя по ссылке: http://www.aga-automag.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=273&category_id=68&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=27Периодичность проведения профилактической очистки - один раз в год (стандартные условия эксплуатации) или чаще, если цилиндр эксплуатируется в помещениях с повышенными характеристиками пыли или влаги (входные двери). Для получения наиболее качественных результатов очистки цилиндра следует: 1.Вынуть цилиндр из замка; 2.Впрыснуть спрей через трубку в полость цилиндра; 3.Несколько раз покрутить ключ в цилиндре; 4.Перевернуть цилиндр "вверх ногами", чтобы удалить остатки жидкости из цилиндра. При проведении обработки весьма желательно удалить из него всю накопившуюся пыль и продукты износа так, чтобы после впрыскивания спрея на ключе не было следов грязи.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Максим, здравствуйте! Всегда задавался вопросом: почему Чиза, при огромнейшей распространённости цилиндров в России, не предлагает (не производит?) собственную смазку для механизмов? У Тесы - есть. У Эффы - есть. Очень полезная штука была бы и для потребителя, и для сервесника, ну и для продавца...
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Добавим : У Vachette - тоже есть !  Право слово, не знаю, как Вам ответить... Наверно, нет желания открывать собственную линию по розливу смазочных материалов или договариваться о брендовании чужих смазок. На 10 % согласен что это была бы красивая вещь, и доверия клиентов бы, несомненно, добавила. Пока же, по-старинке, пользуемся WD-40.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Максим, здравствуйте! Всегда задавался вопросом: почему Чиза, при огромнейшей распространённости цилиндров в России, не предлагает (не производит?) собственную смазку для механизмов? У Тесы - есть. У Эффы - есть. Очень полезная штука была бы и для потребителя, и для сервесника, ну и для продавца...
Не согласен. Такие смазки есть у всех крупных производителей цилиндров, все держат их состав в секрете, и это очень неудобно. В результате у меня должен быть запас из двух смазок (EVVA и KABA), котрые, подозреваю, суть одно и то же. А если бы у меня было 5 брендов? 
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Не согласен. Такие смазки есть у всех крупных производителей цилиндров, все держат их состав в секрете, и это очень неудобно. Так выше выяснили, что у Чизы нет! Мне, кстати, секрет их состава не нужен. А вот для смазки своего цилиндра на квартиру с удовольствием купил бы "на всякий случай". Павел, Вы ведь смазку ЭФФА физическим лицам не продаёте? А Тесовскую я сто лет не видел в продаже... В результате у меня должен быть запас из двух смазок (EVVA и KABA), котрые, подозреваю, суть одно и то же. А если бы у меня было 5 брендов?  Тогда одна из полочек мастерской была бы похожа на витрину "АвтоХимии" 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Цилиндры CISA AP3S отличаются высокой надёжностью, процент брака по ним минимален. По роду деятельности я сталкиваюсь с отчётами по браку. Количество цилиндров АР3 в браке измеряется единицами, их можно пересчитать на пальцах одной руки. АР-3 исключение.  Для периодической очистки и профилактики цилиндровых механизмов CISA можно рекомендовать применять аэрозоли типа WD-40 и "Силиконовая смазка High Gear".. .. .. Периодичность проведения профилактической очистки - один раз в год (стандартные условия эксплуатации) или чаще, если цилиндр эксплуатируется в помещениях с повышенными характеристиками пыли или влаги (входные двери). Для получения наиболее качественных результатов очистки цилиндра следует Хм... т.е. Вы признаёте необходимость обслуживания цилиндров Чиза раз в год? Если да, то в таком случае выезды сервис-мастера Вы готовы оплатить?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
АР-3 исключение.  Хм... т.е. Вы признаёте необходимость обслуживания цилиндров Чиза раз в год? Если да, то в таком случае выезды сервис-мастера Вы готовы оплатить? Всегда бывает интересно узнать чьи-нибудь суждения о том, чего пищущий специалист не так много знает, как хочет казаться. Докладываю о браке во всеуслышание : за прошедший (2010) год при инспектировании московских складов бракованных цилиндров CISA было обнаружено подлинно неисправных цилиндров : 1.ASIX - 2 шт., 2.Astral - 1 шт., 3.АР3S - 6 шт., 4.RS3S - 3 шт. По второму вопросу : В первый год нет особой необходимости смазывать цилиндр. После окончания года - желательно. Процедура эта не сложная и не требует выезда "сервис-мастера". Увы. Но при проведении работ по ремонту/обслуживанию дверей Вы сможете добавить этот пункт для приработка.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Всегда бывает интересно узнать чьи-нибудь суждения о том, чего пищущий специалист не так много знает, как хочет казаться. Это Вы в стиле Павла Воли общаться желаете?  Вам подготовить данные по АР-3? Докладываю о браке во всеуслышание : за прошедший (2010) год при инспектировании московских складов бракованных цилиндров CISA было обнаружено подлинно неисправных цилиндров : 1.ASIX - 2 шт., 2.Astral - 1 шт., 3.АР3S - 6 шт., 4.RS3S - 3 шт. Ах, да... пардон..... Заедание цилиндра АР-3 это не брак, согласен.  Это особенность цилиндра, он начинает заедать и клиент всего лишь навсего, требует это заедание исправить. Так лучше? По второму вопросу : В первый год нет особой необходимости смазывать цилиндр. После окончания года - желательно. Процедура эта не сложная и не требует выезда "сервис-мастера". Увы. Но при проведении работ по ремонту/обслуживанию дверей Вы сможете добавить этот пункт для приработка.
Да Вы что.... А если появилась необходимость? Т.е. Вы предлагаете самим клиентам устранять заедание замков, даже если замки на гарантии? Они обычно обращаются в сервис и мы вынужденны приезжать смазывать цилиндр и уезжать. И клиент 100% прав. Вот я и говорю, не хотите ли Вы оплачивать эти холостые выезды наших мастеров? А с чего должен клиент платить за эту неприятную особенность цилика, не собираемся мы никуда ничего включать. Нам проще отказаться от установки Вашего цилиндра. Вот Астралы, практически неубиваемые
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Павел, Вы ведь смазку ЭФФА физическим лицам не продаёте?
Я все и всем продаю. Но смазки у меня лишней нету 
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Уважаемый Aleks ! В стиле Павла Воли я не собираюсь общаться, поскольку это ниже моего достоиства. "Творчество" данного "литератора" менясовсем не вдохновляет, скорее наоборот. Просто меня коробит, когда мне выдают о моём "хлебе насущном" не вполне корректные данные. Если Вы заняты изготовлением и установкой дисконтных стальных дверей, то при продаже ЦМС CISA АР3-S можно предупредить клиента о необходимости профилактическойобработки цилиндра при его функционировании в особо пыльных условиях или предлагать заказчика устанавливать временные, более простые цилиндры на время проведения пыльных стадий ремонта. Кроме того, можно в договор о монтаже МДБ включить пунктик о необходимости профилактики. На мой субъективный взгляд, лучше заработать, чем отказать клиенты в услуге. Механизм цилиндра СISA АР3-S являет собой образец точной техники, поэтому и требует он к себе определённого отношения. В любом случае статистика брака весьма хорошая - бракованных ЦМ мало. При нормальном (вежливом) обращении цилиндр CISA AP3- гарантирует : 1.Защиту от взлома\ проворота, 2.Защиту от несанкционированного копирования ключей ; 3.Защиту от бампинга; 4. Защиту от снятия слепков ; 5. Позволяет удалённо контролировать копирование ключей - извещение по E-mail и SMS. Да и стоимость АР-3 не очень высока. Кстати, об Астрале - в России он известен с начала 90-х., у меня он живёт более 15 лет, а уж после обслуживания в Ключ-Сервисе и вовсе ожил - продолжает надёжно запирать и отпирать. Здесь я с Вами согласен. Но.... в 2011 ждите обновлённого Астрала ... тсссссс.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |