Заказал про запас Nukleo Replay к Mottura 54.Y916. Дверь Гардиан ДС3У. Прислали комплект - см. на фото.
Есть несколько вопросов к комплекту перекодировки к замку Mottura 54.Y916
1. В комплект входит сменный секрет. Предполагаю, что для замены, в случае поломки секрета без замены всего замка (например, после попытки взлома). И все-таки, действительно - для чего он предназначен, если у замка перекодировка предусмотрена с торца (так называемое Nukleo Replay)?
2. По инструкции необходимо использовать новые ключи с той же маркировкой на торце ключа, что и на старых. У меня на действующем комплекте ключей маркировка С1. На пакете с ключами из комплекта перекодировки маркировка Т1 (пакет не вскрывал). Такая же (Т1) маркировка и на сменном механизме Nukleo. Я полагаю (здесь я следую букве инструкции), что новые ключи нельзя использовать для перекодировки (только если менять весь секрет, но тогда теряется смысл перекодировки с торца замка. К тому же секрет поменять затруднительно, т.к. для этого надо демонтировать панель.).
3. Длина новых ключей (Т1) в пакете очевидно меньше длины действующих ключей (С1). Смогу ли я открыть дверь ключом такой длины (если мне пришлют новый набор с такой же длиной)?
Поясняю.
У меня в замке уже стоит Nukleo Replay, Т.е., по идее, я могу менять ключи без замены сердечника. Но по инструкции я не могу перекодировать замок с ключей с кодом С1 на ключи с кодом Т1. А ведь перекодировка с торца - это то что мне было нужно изначально.
Второе - я не уверен, что сердечник можно поменять так уж легко, с отверткой. У меня нет изнутри специальной накладки, с торца сердечник не меняется. Т.е. легко не поменяешь, нужно снимать внутреннюю декторативную панель.
Кроме того, необходимость в замене сердечника может вообще не возникнуть (поломки редки), в тоже время смена ключей с перекодировкой с торца более вероятна (потери, кражи и.т.п.). Мне кажется, что у меня скорее возникнет необходимость перекодировать замок с торца на новый комплект ключей, чем менять сердечник.
И вообще, если мне для перекодировки на новые ключи нужно менять сердечник - то вся затея с простой перекодировкой с торца оказывается ненужной.
При этом Гардиан утвердждает, что все подойдет нормально. Но что-то нет уверенности. Ведь инструкция не просто так пишется.
Кто-нибудь знает, подходит ли Nukleo Replay с ключаси Т1 для перекодировки с торца если у меня сейчас ключи с маркировкой С1?

Nukleo Replay к Mottura 54.Y916