Здравствуйте!
Уважаемые модераторы, договор со мной почему-то не заключили. Подскажите, это вообще-то нормально, что договора нет? Есть товарный чек, писулька от замерщика, акт выполненных работ, паспорт на дверь (см. фото), паспорта на замки (см. фото). Причем в паспортах на замки написано: "ВНИМАНИЕ! в случае отсутствия в РЭ даты продажи, печати магазина, а также самостоятельной разборке и доработке замка предприятие-изготовитель не несет ответственности по гарантийным обязательствам". А у меня штампа нет, установщики

сказали, что гарантией является товарный чек

. Надули? Дверь поставили сегодня, завтра буду решать вопрос. Организация назвала себя представителем (будет в тексте ниже), на сайте Эльбора по дилерам устаревшая информация, но эти есть в разделе Сервис, только адреса другие, но на тех же улицах - наверное, переехали?
Во-первых - почему Эльбор. Потому что месяц ждать под заказ нам было низя. Неман, ДПЗ, Гардиан - под заказ. Даже выставочных образцов под наш размер нет. На складе есть из приличного Эльбор Люкс и Торекс (присматривала Омегу). Про тот и другой здесь на форуме есть разные отзывы. Эльбор повнушительнее, что ли, показался. Торекса тоже в наличии почти нигде нет, нашла в представительстве на Масленникова, 25.
У Эльбора нашла двух дилеров: Стокмэн (Стара Загора, 29а, (846)270-90-97, kalitka-plitka.ru)) и Самара-Стройсервис (Физкультурная, 147г, (846)997-37-07)). Стройсервису повезло, что один из их магазинов был в шаговой доступности от места моего нынешнего проживания. Проем у нас - 1х2,1, новостройка. Цену они назвали 19900+1900 фурнитура=21800, доставка 200, установка бесплатно. А в Стокмэне назвали цену двери с фурнитурой 22800, т.е. на 1000 больше (может, оговорились??), установка тоже бесплатно. Поэтому выбрала Стройсервис.
В общем, определилась я в понедельник, оставила заявку на замер. Замерщик сначала никак не хотел приезжать, мол, проем стандартный, чего я буду лазить? Не хотелось на 16 этаж без лифта. Новостройка, лифт нескоро подключат. Зато потолки 3,10

Я сказала: не хотите - не лазьте, только бумажку мне напишите, а то потом дверь не подойдет - скажут:ты, милая девушка, сама замеры делала - сама и виновата. Договорились на утро вторника, он приехал на 5 минут раньше, успел перетереть с прорабом и со всей уверенностью нарисовал мне бумажку, не поднимаясь на этаж.
Установку назначили на утро четверга. За подъем Эльбора Стройсервис просит 150 за этаж, итого за наш 16-й - 2400. У нас строятся еще секции, кран стоит. Крановщица подняла за 1000. Спасибо ей за это

Замерщик и установщики у них разные люди. Дверьку поставили быстро, за час примерно. Уважаемые спецы, посмотрите пожалста фотки, прокомментируйте, если что так и если что не так. Коридор у нас узкий, полностью дверь в кадр помещается только под большим углом. Замки открываются и закрываются, дверь тоже. как делали, наблюдала, но все равно ведь ничего в этом не понимаю. Замки сначала у них не все закрывались, что-то стучали, подгоняли. Щепки засовывали куда-то в коробку зачем-то. Проем в высоту великоват, снизу немножко щель, сверху значительная. Запенили - нижнюю изнутри и снаружи, верхнюю только изнутри. Я промолчала, все равно при ремонте хочу раствором укрепить.
Еще размещаю фото с пакетами ключей. Вскрыли их при мне, конечно, но один мне не нравится. Как будто его вскрыли и утюгом потом запаяли. Я установщика спросила, он говорит, мож на заводе горячим чем задело. Особенно хотелось бы узнать мнение представителя Эльбора, Максима, по этому вопросу. И еще повторюсь: является ли Стройсервис представителем Эльбора и что мне делать с гарантией? Или нужно эти воросы отдельно в разделе Представительства компаний обязательно задать?
Да, еще спросила установщиков про замену цилиндра после ремонта и дополнительную защиту. Оказалось, цилиндр с перекодированием, и с моим предположением, что лучше все же заменить его на более навороченный установщик не согласился - нормальный он, говорит, а защиты все стоят какие надо... Вот.