В связи с тем, что иногда звучат просьбы освещать не только вскрытые ворами двери, но и их восстановление, я решил опубликовать репортажик, который со мной случился вчера ;D
Заодно опубликую и свое фото

И так:
С-Петербург, пр. Художников. Судя по всему, не очень опытные взломщики, решили вскрыть дверь одного из коммерческих заведений, расположенном в этом доме. Дверь стальная, не имеющая родословной, выполненная на подпольном производстве, расположенном в частном гараже, или в подобных же условиях.
Воришки начали дверь ломать сверху, видимо там было неплотное прилегание дверного полотна к второй створке. Запихав ломик между двумя дверными створками, они подписали смертный приговор единственному замку кое-как приделанному к одной из них. Название замка Меттем ЗВСП-05

Помещения арендованные, и по этой причине никто серьезных денег в него "вбивать" не собирался, вчем я убедился, когда предлагал различные бюджетные варианты решения поставленной задачи. Решили восстановить дверь в прежнее состояние, заменить исковерканный замок на такой же новый, и добавить Барьер 4 как дополнительный.
Предупредив клиентов, что после моей работы дверь не станет супер - взломостойкой, но будет мощнее чем была, мы приступили к работе.
Геометрия пострадавшей двери, и без того не идеальная, после взлома была нарушена. Верхняя часть дверного полотна, была отогнута на два с половиной сантиметра
Возвратить старые формы подобным взломанным дверям возможно только частично разобрав их, разрезав сварочные швы, и сварить по новой, придав ей соответствующую форму перед этим.
Для выполнения подобной задачи, мне на помощь пришел самодельный стальной пандус, перед входом во взломанное помещение. Его я использовал как импровизированный стапель. Приварив к этому пандусу дверное полотно, с помощью вбитых клиньев между пандусом и полотном, я придал полотну нужную форму и переварил некоторые важные узлы, чем и зафиксировал ее.
Восстановив геометрию двери, я со своим помощником приступил к установке замков:

Через пару часов работы, мы сдали дверь под "ключ".

Вот один из эпизодов моего рабочего дня.