Думаю, что неподготовленному сложно будет определить хорошее от плохого. Здесь, наверное, как с выбором подержанного автомобиля - если не разбираешься, лучше взять с собой знающего.
Визуальные признаки: качество сварных соединений и их последующая обработка, обработка стыков между сопрягаемыми деталями, плоскостность дверного полотна и коробки, вид петли и способ ее крепления, внешний вид отверстий в коробки под горизонтальные и вертикальные ригеля замка, качество покраски видовых и закрываемых поверхностей и т.п., касающееся двери в выставочном стенде.
По большей мере признаки, которые относятся к культуре производства.
Если представится возможность еще и находится в процессе изготовления собственной двери (вроде Сергей <ДПЗ> говорил, что у них такое практикуется), то контролировать можно все операции. Чего уж греха таить - даже на отлаженном технологическом процессе "встречаются пятна" - где-то рабочий не углядел, что-то забыл и т.п.
В данном случае, я говорю от своего имени - на чтобы я обратил внимание в первую очередь, хотя, надеюсь, до такого не доживу.