Конструкция двери: гнутый лист или сварной профиль

• 78 Ответов
  • 33119 Просмотров

*

Offline Четник

• Участник
  • *
  • 85
  • +1/-0
Заказчиков  дверей показанных на фотографиях в посте #94 совершенно не интересовала взломостойкость. В этой теме человеку была не интересна эстетика.
покраска двери снаружи одним грунтом - это тоже эстетика, минимализм, хе-хе, чтобы внимание не привлекать
ну а те, кто нарушил баланс в ущерб взломостойкости, наверно, не раз потом пожалели

итак, повторюсь, что буквально все хотят от двери одного - баланса
баланса внешнего вида - изоляции - безотказности - взломостойкости
и роль настоящего профессионала не глупить клиента, а в рамках доступного бюджета предложить оптимальное сочетание

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Вы, сначала, выберите понравившиеся конструкции дверей, тогда можно будет разговаривать о балансе. Здесь не только менеджеры, которые хотят Вам продать свой товар, но и те, кто может подсказать что лучше, а что хуже, но только подсказать, а не сделать все за Вас.
Выбирайте. Создавайте новую тему с Вашими сбалансированными параметрами, под которые присутствующие здесь менеджеры будут стараться изо всех сил :)

а мы Вам поможем. Удачи в выборе!

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
итак, повторюсь, что буквально все хотят от двери одного - баланса
баланса внешнего вида - изоляции - безотказности - взломостойкости
Недавно закончил очередной этап мониторинга рынка стальных дверей Московского региона, поэтому тоже повторюсь - подавляющее большинство хочет дверь дешевую и хорошую
При этом продолжается тенденция снижения платежеспособности покупателей

*

Hi-Hi

• Гость

Недавно закончил очередной этап мониторинга рынка стальных дверей Московского региона

Можете Ваше исследование оформить статьей для нашего портала ?

*

Offline Четник

• Участник
  • *
  • 85
  • +1/-0
кто может подсказать что лучше, а что хуже, но только подсказать
Валерий, спасибо! :)

с конструкцией почти определился - трехслойная гнуто-сварная со сплошным противосъемом, все листы 2 мм. Причем ребро жесткости такое П-образное, с крыльями, развернутыми к наружному полотну - с завальцовкой на притворе получается 3 слоя металла и 6 мм.

Теперь переклинило на заглублении полотна: если его утопить, то это без панели МДФ снаружи, а почему-то хочется.
Вот вопрос: панель МДФ снаружи реально нужна? (ну, там для тепло- и звукоизоляции), либо это чисто декор, кричащий "смотрите, какая я дорогая дверь!" и без других полезных функций?...

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Вот вопрос: панель МДФ снаружи реально нужна? (ну, там для тепло- и звукоизоляции), либо это чисто декор, кричащий "смотрите, какая я дорогая дверь!" и без других полезных функций?...
Лучше рассматривайте ее, как чисто декоративный элемент. Да по сути так и есть. Может добавить немного звукоизоляции, но это будет не только от нее зависеть.

Начните все считать без нее. По окончанию процесса выбора, если останутся деньги  Wink, всегда сможете добавить.

*

Offline Четник

• Участник
  • *
  • 85
  • +1/-0
Начните все считать без нее. По окончанию процесса выбора, если останутся деньги  Wink, всегда сможете добавить.
вот это хорошая идея, здравая, спасибо! :)

*

Offline Анастас

• Профессионал
  • Старожил
  • 1070
  • +22/-2
вот это хорошая идея, здравая, спасибо! :)

Декоративная панель, делает дверь более ремонтно-пригодной - если чего - спаси Бог  tochno

У меня на наружной двери панель МДФ 8 мм АВП ( антивандальный пластик )  ещё и приклеена, эпоксидным клеем   privet Как бы для борьбы с болгаркой  Smiley

*

Offline Четник

• Участник
  • *
  • 85
  • +1/-0
Итак, наружная панель МДФ:
Минусы:
- сама по себе денег стоит (+/- 5000 руб.)
- может быть поцарапана
- может привлекать излишнее внимание
- мешает заглублению полотна – самой сложной взломостойкой конструкции
- утяжеляет конструкцию

Плюсы:
- облагораживает внешний вид
- худо-бедно добавляет тепло- и звукоизоляцию
- приклеенная на эпоксидку, мешает пилить дверь болгаркой
- при креплении на саморезы позволяет обновлять декор и реставрировать

мда, задачка :)

*

Offline Анастас

• Профессионал
  • Старожил
  • 1070
  • +22/-2
На много панель МДФ 8 мм дверь не утяжелит ( если не дубовая 18-20 мм ) и если бы у меня не было этой панели, мне бы всю порошковую покраску отбили бы - в доме был кап/ремонт - чего только мимо моей двери ( она крайняя ) не таскали. И всё по двери бух-бух, смотря какая панель - АВП ( Неман делает ) к примеру или немецкий Ударопрочный пластик Sprela ( описание на сайте Оплота http://www.oplot-doors.ru/shop/door_flat/smooth/sprela/general4 ) , сейчас много таких - антикоготь и тд. Да это только покрытие и не панацея от глубоких царапин, но если учитывать, что порошковому покрытию много не надо  tochno - так же покрасить дверь можно только в заводских условиях, а панели МДФ взаимозаменямые.
« Последнее редактирование: 02 ноя, 2010, 16:07 от Анастас »

*

ac_52

• Гость

- мешает заглублению полотна – самой сложной взломостойкой конструкции
Чему она мешает заглублению? Заглубляют полотно от захвата на отжим. Декоративная панель тут никак не мешает и не помогает, полотно то остается на "старом" месте.

*

Offline Анастас

• Профессионал
  • Старожил
  • 1070
  • +22/-2
Да ещё не счёт крепления декоративных панелей МДФ, у меня они крепяться на металлический уголок, а не на саморезы. Всё зависит от фирмы производителя 

*

Offline Четник

• Участник
  • *
  • 85
  • +1/-0
Чему она мешает заглублению? Заглубляют полотно от захвата на отжим. Декоративная панель тут никак не мешает и не помогает, полотно то остается на "старом" месте.
выбранная мною фирма не устанавливает панель на заглубленное полотно - типа, мешает петлям

*

Offline Четник

• Участник
  • *
  • 85
  • +1/-0
Да ещё не счёт крепления декоративных панелей МДФ, у меня они крепяться на металлический уголок, а не на саморезы. Всё зависит от фирмы производителя 
уголок, по-моему, не очень - так и манит поддеть его... дверь не выглядит целостной, а какой-то рыхлой, имхо...
опять же, тут или уголок, или клей...

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Рама
Из чего сделано? По фотографии не понятно. Дима ты таки вернулся к дверям? Говорил, что это в прошлом.
Петли барк? Я  на  4 фотографии заметил перекос полотна по отношению к раме, если не обман от объектива камеры. В левом верхнем углу (где полупетля Барк) угол полотна завален внутрь  и чем ближе к петле тем сильнее.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
- приклеенная на эпоксидку, мешает пилить дверь болгаркой
Сказки менеджеров. Все отлично пилится.

*

Dimavzlom

• Гость

Из чего сделано? По фотографии не понятно. Дима ты таки вернулся к дверям? Говорил, что это в прошлом.
Петли барк? Я  на  4 фотографии заметил перекос полотна по отношению к раме, если не обман от объектива камеры. В левом верхнем углу (где полупетля Барк) угол полотна завален внутрь  и чем ближе к петле тем сильнее.
Я с них не уходил (с дверей) просто раньше делал много никаких задешево, сейчас на замках больше работаю, двери с бывшим начальником две-три в месяц
петли Барк, здесь подробнее об этой дверке https://zamkidveri.org/index.php/topic,1870.0.html
перекоса нет никакого, там все вымеряно вплоть до правильной кривизны проката, который потом при сварке выровняется :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Сказки менеджеров. Все отлично пилится.
Но запах...

*

Offline Четник

• Участник
  • *
  • 85