PV>Я не сомневаюсь в Ваших знаниях. Одна отсечная сувальда "дорогого стоит". Просто выражайтесь точнее, ведь нас читают не специалисты. Они будут в замешательстве прочитав "сдернуть сувальды с хвостовика".
Возможно в случае с не специалистами вы правы.
PV>И способы их вскрытия тоже. Поэтому такие мелкие подколы мне не понятны и неприятны они или продиктованны не пониманием сути моих слов или просто меня пытаются выставить дураком.
PV>Извините, дураком я Вас не хотел выставлять, честное слово.
Ладно я так и понял.
PV>К тому же я забыл дописать слово хвостовика. Поэтому нельзя было установить, что я имел в виду стойку хвостовика или стойку сувальд. Или вы не знаете, что кроме замков с плоскопаралельным перемещением сувальд есть ещё замки с качающемеся сувальдами. Которые имеют одну стойку сувальд и часто как раз такие сувальды стоят в советских сейфах.
PV>В сейфах (тем более советских), очень даже может быть, в замках, которые используются в современных дверях, вряд-ли. Тем более в тех дверях, которые мы обсуждаем в данной теме.
Есть очень хорошие современные сейфовые замки с качающимеся сувальдами. А двери конкретные мы не обсуждаем. Мы обсуждаем "фантастическим" или нет является способ вскрытия замка разборкой.
PV>Давайте договоримся о терминах. Предлагаю "вскрытие" считать тихим, бесшумным, внешне не заметным способом (например "манипуляция"), а "взлом" - "шумным", явным, наглым... способом (например, разрезание наружного листа дверного полотна "болгаркой" (Ваш первый вариант, или "киличным" ножем, Ваш второй вариант).
Это будет не правильно. Есть ГОСТы. Если проводить аналогию с замочными ГОСт-ами то согласно им.
Криминальное открывание (я думаю термин аналогичен вскрытию) это открывание замка без разрушения его конструкции путём манипуляций нештатным носителем кодовой информации.
Взлом замка- способ открывания замка, при котором происходит частичное иил полное разрушение конструкции замка.
Я думаю теперь понятно, что и болгарка и килечный нож относятся к взлому. А термин вскрытие двери может использован только если дверь открылась после манипуляций с замком которые не повлекли за собой разрушение его конструкции.
PV>Заодно, предлагаю Вам не менять инструмент в процессе "вертуального" взлома. Взялись за "болгарку", так действуйте ей до конца!
Болгарку я привёл в пример когда рассказывал как люди далёкие от замков открывают сейфы. Почему вы её прикрепляете ко всем моим словам. Я ещё и о килечном ноже говорил.
PV>Итак, используя предложенные мной термины (надеюсь у Вас нет возражений),
К сожалению есть. Доводы выше.
PV>после взлома наружного листа дверного полотна, перед Вашим взором окажется корпус отсека замка (я про К-9L, у К-80 картина несколько другая, попроще). Его опять придется взламывать. Взломали, видите шасси замка. Как можно из него (шасси) "выкрутить" винты крепления, ввернутые с обратной стороны?
Возможно винты и нельзя просто выкрутить. У меня к сожалению нет под рукой фотографии внутренностей К-9L или К-80. Но опять же вы не будете спорить с тем, что я не говорил, что вскрою эти двери разборкой. Судя по вашим доводам двери К-9L и К-80 нельзя вскрыть разборкой замка. Меня это исход устраивает.
PV>Вы опять обидетесь, но Вам в этом деле могут помочь только "маленькие зеленые человечки". Пролезут в дырочки и открутят!
Смотря как сказать фразу. В данном случае она меня только повеселила. Вы ответили на мой вопрос можно ли открутить эти винты М5 или нет. Спасибо!
PV>Сразу предупреждаю возможные возражения: "отсверлить" безусловно можно!
Зачем мне их сверлить? Я получил ответ на свой вопрос мне этого достаточно.
PV>Но если у Вас в руках "болгарка" не "парьтесь" с винтами, режьте замок поперек (не ригеля, а именно сам замок), а потом передвигайте засов, не обращая внимание на его стойку, и тем более сувальды.
PV>>>Мало того, задняя (противоположная ригелям) часть замка зажата между шасси и планкой, крепящейся к корпусу отсека замка. И это еще не все. В отсеке замка просто нет свободного места для разборки, некуда будет "складывать" снятые сувальды.
PV>Это утверждение оставляю в силе, для понимания посетителями форума сути вопроса.
Вы пытаетесь отклониться от первоначального вопроса о способе разборкой замка перейдя на конкретные конструкции дверей. Я не хотел и не хочу обсуждать конкретные двери. Так, что если хотите вы можете рассказать как защищены от способа разборки замка двери Неман т. к. про двери производства "Крепкий орешек" вы уже рассказали.
PV>Еще раз повторяю, выражайтесь точнее. Думаю, что тема "заведена" не для обсуждения теоретических вариантав возможного взлома абстрактной металлической двери, а для помощи потенциальному заказчику сделать свой выбор.
Неужели вы не поняли, что невозможно на форумах всегда удержаться в рамках только одной темы. Правда есть понятие элементарной порядочности. Поэтому ещё в начале нашего обсуждения я предположил, что Igrina уже сделала свой выбор, а она подтвердила, что не возражает против нашего разговора. Не вижу препятствий для обсуждения. Мы же уклонились от темы плавно, а не специально начали разговор о другом.
PV>Из Ваших сообщений он может сделать вывод, что двери К-80 и К-9L можно вскрыть (взломать) методом разборки замка.По Вашему это правильно? Думаю, что затрудняя доступ заказчика к объективной информации (или "уводя" его в сторону), Вы обманываете потребителя, т.е нарушаете закон.
А как квалифицируется это преступление? Мне просто интересно для общего развития. Насчёт дверей ДПЗ вы уже убедили заказчиков, что с ними всё в порядке. Спасибо, что исправили мою ошибку.
PV>Конечно, Вы можете "спрятаться" за "непричастностью" к дверному миру, можете писать, что Вы обычный потребитель, который просто пишет свои мысли... Я такого позволить себе не могу, т.к. я представитель завода по производству дверей. Станите сотрудником КО (Вы ведь хотели), будем говорить "на равных". А пока попрошу "корректности."
Я не думал, что вы зажаты в какие-то рамки. Мне казалось, что для того чтобы к вам не было претензий со стороны правоохранительных органов вам достаточно не клеветать на продукцию других производителей, а свою хоть захвалитесь. Или я не прав?