Привет всем.
Так-как окончательный выбор мною сегодня был сделан, создаю тут тему типа маленького дневника. Может кому интересно будет. Постараюсь отписывать все от начала и до конца.
Ну, поехали!
Около месяца маялся с выбором двери, так как на работе были запары выехать реально посмотреть не мог, поэтому расспрашивал друзей, знакомых их знакомых и.т.д.

В итоге общей картины не сложилось. У одних гардиан, у других стал, у некоторых сваренные в пту или гаражах еще со старых времен стоят. Словом разброс по всем нишам.
И тут понадобилось уже принимать решение, как всегда лезим в инет, гуглим и впитываем, сравниваем, анализируем инфу. Только без фанатизма, а то одуреть можно.
Переварив все это вывод сделал остановлюсь на извесных (Неман, Гардиан, Стал). Заодно создал тему:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,6094.0.htmlПосмотрев предложения (еще раз приношу благодарность всем кто отписал в той теме и предложил варианты), решил окончательно что выбор выпадет на Гардиан ДС3у.
И вот сегодня выбрался посмотреть
Ездили в Стал (ул. Менжинского, дом 23 корпус 1 м. Бабушкинская) и в Бибирево в ТЦ «Миллион Мелочей» там есть и Гардиан и Неман.
Сразу оговорюсь я не профи в этих вопросах поэтому могу ошибаться.
По порядку:
Первой остановкой был Стал.
Мы там особо не задержались, потому что там были потенциальные для стала клиенты, которым единственная наверное девушка менеджер с энтузиазмом впаривала им дверь примерно за 60т.р. И мы походив посмотрев на цены и двери через мин 15 восвояси ушли. Мнения никакого не сложилось просто зашли посмотрели, вышли и забыли даже не обсуждая что там было выставлено.
Единственное замечание, это чтоб менеджер увлеченный потенциальным клиентом хотябы просто предложил подождать и пообщаться мы может и подождали-бы, но создавалось такое ощущение что нас там нет.

Ну мы и ушли.

Вторая остановка Бибирево.
Так как бюджет который я закладывал 30-35тыщ, на Неман не хватало, то мы решили сходить сразу по-быстрому в Неман, чтоб хоть пощупать что там предлагают. Нас встретила приветливая женщина Наталья сразу бросив все свои дела и предложив свою помощь. И тут я как-то интуитивно просто подошел к невзрачной серой двери как оказалось потом К-10 и понял что это мое. Наталья нам все про нее рассказала, показала разрез двери, расцветки и т.п. И не знаю почему но уходить от туда явно не хотелось, друг с кем я ездил он техник по натуре и мой консультант в этих делах так-так я дилетант, так он там все двери облазил смотрел конструктив, ну заинтересовался в общем. Полчаса наверное выносили мозг Наталье, но она с отвагой вынесла мозговой штурм на 5+.
Дошли до Гардиана.
Там нас тоже встретила девушка (имени не запомнил) оперативно отправила какого-то парня погулять, стала выслушивать и отвечать на наши вопросы. Друг очень быстро пробежался по всем дверям и явного интереса у него не вызвала ни одна модель. Тут я подошел к ДС3у которую так хотел купить. Ну что могу сказать, НЕ ТО. Статьи и отзывы в инете одно а когда смотришь совсем другое и далеко не в лучшую сторону. Сделано все как-то корявенько что ли (не могу объяснить), хотя может это и выставочный образец но все же доверия не внушает. Спросил мнения у другана, на что он ответил «Ну фиг его знает Саня, деньги твои тебе решать», а в переводе это значило «что его эта конструкция не заинтересовала, обычная как и все остальные». Поговорив еще минут 10 с девушкой, кстати надо ей отдать должное что про скидки она не умалчивала, а когда считала все рассказала и включила все возможные. Также нет претензий и по консультации все доходчиво рассказала. Эта хорошо. Еще мне очень не понравилось что название «Гардиан» выбито на раме и «Чиза» на замке вопрос НАФИГА это с внешней стороны.
Вобщем взяли тайм аут и пошли перекурить.
Минуты две было молчание, наверное оба переваривали информацию. Потом друган мне и говорит: - Саня ЭТО НЕ ТО. Я и сам уже несмотря на бюджет начал понимать что ДС3у эта не мое, а его слова поставили жирную точку в этом вопросе. В итоге опять вернулись в НЕМАН заказывать дверь. Опять устроили мозговой штурм Наталье друган по техническим вопросам а я больше по срокам и финансам. Наталья нам все еще раз рассказала на 5+. Сразу просьба к представителям Неман-а о поощрении Натальи (фамилию не помню) которая работала 30.09.10 в ТЦ «Миллион Мелочей», таких приветливых и терпеливых манагеров еще поискать надо.
Ну вот как-то так. Замучался я писать.
Итог:
Конечно все дорого и бюджет пришлось увеличить.
Гардиан ДС3у на мой взгляд должна стоить в пределах 17-30 МАКСИМУМ!!!
Я прекрасно понимаю что меня могут запинать щас ногами, но ничего не поделаешь это мое личное мнение. Когда подходишь к стенду и смотришь НЕМАН сразу чувствуется солидность и качество, о Гардиане я к сожалению такого сказать не могу, ну может только в самых дорогих моделях, которые я не смотрел по причине бюджета.
Итак заказ сделан. Завтра будут отзваниваться на счет замеров.
Теперь посмотрим как работают другие службы НЕМАН-а.
По ходу действий буду отписывать. Может кому интересно будет.
Вопрос к представителям Немана: вы можете мне на почту выслать образец Вашего договора который Вы заключаете с клиентом? А то на стройке его читать неудобно, а дома я спокойно прочту. Будьте добры.
Лента событий. 1 октября 2010 годаВыбор сделал в пользу Неман К-10, практически в базе по предложению «Оптима» с замком Border.
1. Запрошеный мною образец договора представитель Немана мне оперативно прислал вместе с личными контактами на всякий случай. За что ему огромное спасибо.
2. Как и было оговорено 30.09.10 в салоне с Натальей о том что позвонят после обеда, сегодня в 15:40 позвонила девушка и назначили встречу на завтра с замерщиком в 10.00.
Пока все идет хорошо.
Лента событий суббота (2 октября 2010 года)Как и договаривались, в 9.55 примерно позвонил замерщик и что удивительно ровно в 10.00 зашел к нам.

Все посмотрел, померил, предложил варианты установки коробки, также показал жене образцы отделки, спросил на каком уровне вставлять глазок и т.п.
В общем спокойно профессионально все рассказал, показал, выслушал и ответил на много наших дилетантских вопросов.
Самое главное, никакого развода на деньги, пока я сам не спросил какие допы существуют. Он мне также спокойно разложил все по полочкам.

Когда все вопросы утрясли, я подписал заполненный им на месте договор с учетом моих пожеланий и расплатился. Единственная наверное просьба, чтоб номера договоров и названия моделей писались печатными буквами, но это еще и от меня зависит, так как я очень неразборчив к рукописному.

В общем второй этап также прошел на 5+, вежливо, спокойно, профессионально, без лишних бла бла бла, чему я очень рад.
Лента событий понедельник (4 октября 2010 года)За воскресенье созрел и решил еще заказать усиленные отсеки на оба замка. Позвонил в офис неман-а, спросил как можно добавить опций, они мне все рассказали и добавили.
Хотел еще на керб 308-й поменять, но подумал и оставил эту затею в покое. Так на ремонт никаких денег не хватит.
Все отлично. Теперь ждем дверь.!:)