Итак, сегодня побывала в Немане и Гардиане и одного из СПб производителей.
Вопроеки огромному желанию - определиться сегодня не смогла

Про девайс "дефендер" из персонала никто не слышал.
Правда, в Немане девушка оперативно позвонила в офис, уточнила возможность и стоимость установки.
В офисе ответили, что возможна установка в Н-101 только при наличии панелей с обеих сторон. Почему?
Я же хотела сделать окраску Антик с наружи, т.к. дверь в новостройку и она должна быть скромной снаружи.
В Гардиане про установку "дифендера" на модель ДЗСУ тоже ничего не слышали + ограничение по замкам.
Производство в СПб готовы всё сделать, но про дифендер также не слышали, но готовы всячески содействовать + возможны свои замки, и всякие брони, которые можно подвести на производство.
Вопрос: где дифендер + замки можно приобрести в СПб?
Вопрос к Неману: почему необходима установка 2 панелей?
Под установку дифендера необходима родная бронепластина? Девушка уверяла, что нет. Просните, пожалуйста, для меня этот вопрос.
Есть ли у Вас еще какие-либо скидки (новосёлам и т.д.)?
Здравствуйте Нерка!
Топ дефендер недолюбливают изготовители дверей, так как не все цилиндры могут быть вместе с ним установлены. И по правильному, к этой защите должны устанавливаться цилиндры с длинной наружного плеча не более 31мм. Подобные требования обязательно заставят производителя увеличить склад цилиндров, с немалой расходной частью соответственно.
Если Вам удасться заказать дверь с цилиндровым замком, и с этой защитой, то цилиндры могут быть подобраны только в таком ассортименте:
Моттура Чемпионы (все цилиндры стандарта DIN)
ссылка Чиза Астрал (только АР-3, Астрал только с литерами СР, RS-3 только "АЛИ")
ссылка Аблой (все цилиндры стандарта DIN но только серии "Протек")
ссылка Конечно же, существуют и другие цилиндры, которые могут быть установлены вместе с ТОП ДЕФЕНДЕРОМ, но они широко не распространены в Петербурге, что является серьезным поводом воздержаться от употребления последних

.
Что касается дополнительной защиты Топ Дефендера специальной марганцевой пластиной, то если Вам это интересно: я никогда не устанавливаю эту защиту без специальной марганцевой пластины того же изготовителя - Моттуры
ссылка Я лично широко практикую установку этой защиты цилиндра, так как имею убеждения об отсутствии альтернативы с теми же показателями взломостойкости.
А на двери без панелей Топ Дефендер будет не мало выступать из наружной плоскости двери, могу только этим объяснить, аргументы консультантов, получившие отказ установки этого девайса на модель двери Немана Н101. Хотя по моим сведениям, звод Неман такие вещи не устанавливает.