Новосибирск, бюджет 30-40тыр.

• 21 Ответов
  • 10307 Просмотров

*

Offline nathos

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
Новосибирск, бюджет 30-40тыр.
« : 07 окт, 2007, 23:20 »
Ув. форумчане, требуется помощь в решении некоторых вопросов, вставших при выборе двери. :sos:
Вводные: 1-комнатная в новостройке под самоотделку, панель, 2й этаж, отсутствие сантехники, есть электричество, стоит строительная деревянная дверь. Сигнализация будет. У соседей по площадке (да и не только) - практически поголовно Форпост.

Началось всё, как обычно всё это начинается, с китая. Наслушался сослуживцев, обзвонил магазины, поехал смотреть. Посмотрел. :? Сомнение закралось сразу - а не тонкоавт ли будет металл толщиной 1.2мм? Хорош ли ячеистый картон в качестве тепло/звукоизолятора? Надёжны ли "удобно закрывающиеся и открывающиеся" форпостовские замки? Можно ли поменять замки на другие? Заляпанные глазки со стружкой внутри - это норма? Итд итп. Беглый поиск по инету практически сразу же ответил на все вопросы - ну его нафик, этот китай. :stop:

Далее дело пошло более целенаправленно. Были найдены местные проиводители и представители российских производителей:

1. Гардиан, представитель в Сибе - магазин Лигр. Первое впечатление после просмотренной тонны китайчатины - оказывются, двери всё-таки бывают разные! Хоть китай и хвалят за, якобы, красоту, однообразие этой "красоты" во всех магазинах угнетало. А тут - просто-таки праздник какой-то! Ну и вес дверей внушает. Посмотрел разные дверки, ужаснулся ценами :), попросил скалькулировать заказную дверь. Был неприятно огорчён двумя фактами - узнать цену можно только отправив запрос на завод производителю (только по будням, а по магазинам я хожу только в выхи), срок изготовления - 45 дней (для меня это не шибко критично, хотя всё же неприятно 1.5 месяца находиться в ожидании - если не опаздают, конечно). Возможность установки скрытых петель. Год гарантии. Техсуппорт 8/5. Нет форума. Судя по отзывам - если дверь не стандартная, могут накосячить. Каверзных вопросов консультантам не задавал (просто сам ещё был не шибко в курсе), поэтому степень адекватности оцентить не могу. Но двери с выставки понравились.

2. Стал. Перед походом в магазин хорошенько пробежался по их сайтам, как новосибирскому, так и главному. В магазине в разгар субботы меня встретила в гордом одиночистве консультант Катя, и на протяжении всей консультации новых посетителей не предвидилось, что позволило весьма хм... плотненько ops пообщатся на всякие интересные темы. :) Каверзные вопросы были. В представленных в магазине комплектующих не теряется, может быстренько пробежаться по ассортименту и указать нужную железку в нужную цену. А вот посоветовать что-нибудь полезное, например, "для этого замка имеет смысл брать цилиндр не ниже такого-то", или "2 таких-то замка лучше чем вот этот 1 сдвоенный" - опыта, видимо, пока не хватает. Ну это простительно для ТАКОЙ девушки :wink:. А всё нужное я либо уже узнал из форумов, либо вы мне подскажете. :) По сравнению с гардианом понравилось то, что все двери делаются на заказ, причём в гораздо более сжатые сроки. Возможна установка внешнего 3мм листа! Заполнение щелей бетоном, а не пеной. Гарантия (для той замковой группы, что я выбрал) - 6 лет! Ну и 24/7 техсуппорт. Порадовали прозрачные цены, единые для всех регионов (можно дома с калькулятором прикинуть различные комплектации). Двери, естественно, понравились. Рабочий вариант - Стал-60.

3. Ивакон. Н-ский производитель. Шёл смотреть уже основательно начитавшись форумов, поэтому продавцы испытали основательный прессинг. :) Заученные фразы меня, ессно, не устраивают. В ассортименте путаются, плавают, отвечают уклончиво. :) Спрашиваю - "можете поствить 3мм лист?" В ответ слышу: "Наверное, нет. Вам лучше уточнить на заводе". "А как на счёт замкового кармана или, хотя бы, дополнительного листа?" А в ответ: "Что?" Потроха двери практически себе не представляют. Чем отличается один цилиндр от другого я даже побоялся спрашивать, дабы окончательно не вогнать девчонок в ступор. Но они мне в итоге сознались, что такого клиента видят впервые. :) Теперь про двери - они вполне на уровне, причём несколько дешевле, чем предыдущие представители списка. Интересная модель - сфера, таких я больше ни у кого не видел. Насколько я понял - это типовые двери, хотя в вопрос шибко не углублялся. Небольшой выбор отделок. Гартнтия - год, техсуппорт 8/5 (хотя сказали, что были случаи выезда в выхи). Форума нет. В общем, вполне приличный производитель, нормальные двери, но никакие консультанты. Тем, кто попробовал Стал - уже не катит. Ну или только в целях тотальной экономии. А вот если с гардианом сравнивать, то ещё не известно, кто тут победит.

Теперь вопросы. Часть из них - общие, а часть касается ассортимента Стал.

1. Два отдельных замка или один 2-в-1? Понятно, что 2 отдельных лучше (хотя и дороже), чем те же 2 раздельньных, но в одном корпусе, из-за того, что разнесены по вертикали. А вот как на счёт [полу]зависимых замков? Недостаток очевиден - при выходе из строя одной части замка, можно не закрыть или (что ещё хуже) не открыть дверь. А вот какие у такого замка достоинства? Причём, если уж брать такой замок, то наверное, лучше с перекодировкой сувальдной части?

2. Слышал мнение, что основной замок должен быть сувальдный. Вопрос - почему? Кроме того, не понял, основной - это нижний (у которого есть ручка и защёлка), или верхний (у которого обычно больше ригелей)?

3. В Стал-60 при установке 2х "тяжёлых" замков оба эти замка укрепляются дополнительным листом металла? Или этот лист вообще идёт от верха до низа двери?

4. Имеет смыл сэкономить на отдельной задвижке и взять цилиндр с ключ/вертушка, или всё-таки луше брать отдельную задвижку и цилиндр ключ/ключ? Подозреваю, что 2й вариант чуть более стойкий при взломе изнутри.

5. В случае отдельных замков, имеет ли смысл брать сувальдный с перекодировкой? Учитывая то, что стОят они дороже; перекодировка, насколько я понимаю, только одна, а дальше - покупать недешёвый набор для перекодировки; изготовление ключей стОит денег; предрасположенности к потере ключей нет.

6. Какой набор из нижеперечислынных замков вы бы взяли? Ограничение - либо один 2в1, либо 2 разных замка, не больше. :)
Нижний замок:
MOTTURA 52.571/37 (сувальдный)
MOTTURA 54.597/37 (сувальдно-цилиндровый, полузависимый)
MOTTURA 85.571Q/37 (цилиндровый)
CISA 56.715 (цилиндрово-сувальдный, зависимый)
CISA 57.515/38 (сувальдный без перекодировки)
CISA 57.665/38 (сувальдный с перекодировкой)
CISA 57.966 (сувальдно-цилиндровый с перекодировкой, независимый)
Верхний замок:
MOTTURA 52.583/28 (сувальдный)
CISA 56.505/38 (цилиндровый)
CISA 57.655/38 (сувальдный с перекодировкой)

7. Во что вложить больше денег - в металлконструкцию (3мм сталь вместо 2мм, либо рассмотреть Стал-70 с одиним 2в1 замком), или в замковую группу (CISA RS3 или Evva 3KS вместо Cisa Astral, либо дополнительно электронный блокиратор MOTTURA 49.110 MMCODE)? Сам склоняюсь всё-таки в сторону металлоконструкции, т.к. такое ощущение, что все эти цилиндры сверлятся, сворачиваются, ломаются на раз...

8. Чем отличаются между собой меламин, ламинат и винурит? Выглядит вроде всё предельно одинаково. Что есть шпон? Это такой тонкий лист из натурального материала, или совсем не факт, что натурального?

9. Влагостойкая фанера или MDF - что выбрать для внутренней отделки? Это как-то повлияет на внешний вид, или критично только для уличных дверей?

10. Не совсем понятно ценообразование на шпонированные гладкие панели из ДВП. Например, отделка под орех обойдётся в 2тыр, а венге и вишню - более 4х тыр. В то же время, фрезировка MDF с рисунком Болонья стОит независимо от выбора шпона - 5250р. Я что-то упустил, или гладкую вишню особого смысла делать нет и луче чуть доплатить и сделать вишню на болонье?

11. Имеется ли какая-нибудь зависимость между толщиной панели и общей звукоизоляцией? Например, между 4мм гладкой MDF и 8.5мм фрезированной MDF?

12. Есть ли возможность поставить панель поверх уголка? Это нарушит какие-либо прочностные характеристики?

13. Может я чего не понимаю, но почему изнутри не ставятся наличники? Из-за того, что коробка занимает не всю толщину стены?

14. У Стала есть услуга по устрановке герконов на ригели? Хочется поставить в раме по одному на каждую группу ригелей и подкючить их впоследствии к сигналке.

15. Как я уже сказал в самом начале, при установке будет только электричество, санузла ещё нет. Воду могу заготовить - привезти с собой в канистрах. А вот понадобится что-либо  куда-нибудь сливать?

Пока вроде всё.

*

Hi-Hi

• Гость

Re: Новосибирск, бюджет 30-40тыр.
« Ответ #1 : 08 окт, 2007, 06:19 »
Хотелось бы поконкретнее вопросы :)
Впрочем про Стал уже есть тема непосредственного потребителя (потребитильнице ) из Новосиба, Ивакон судя по всему выбрал shark, здесь увы не отписался...

*

Hi-Hi

• Гость

Re[3]: Новосибирск, бюджет 30-40тыр.
« Ответ #2 : 08 окт, 2007, 12:39 »
знаем-знаем, высоко сидим, далеко глядим Smiley

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #3 : 08 окт, 2007, 12:50 »
nathos>Теперь вопросы. Часть из них - общие, а часть касается ассортимента Стал.

nathos>1. Два отдельных замка или один 2-в-1? Понятно, что 2 отдельных лучше (хотя и дороже), чем те же 2 раздельньных, но в одном корпусе, из-за того, что разнесены по вертикали. А вот как на счёт [полу]зависимых замков? Недостаток очевиден - при выходе из строя одной части замка, можно не закрыть или (что ещё хуже) не открыть дверь. А вот какие у такого замка достоинства? Причём, если уж брать такой замок, то наверное, лучше с перекодировкой сувальдной части?

Нижний цилиндровый, вверх сувальдный.

nathos>2. Слышал мнение, что основной замок должен быть сувальдный. Вопрос - почему? Кроме того, не понял, основной - это нижний (у которого есть ручка и защёлка), или верхний (у которого обычно больше ригелей)?

Основной- нижний. Какая система без разницы.

nathos>4. Имеет смыл сэкономить на отдельной задвижке и взять цилиндр с ключ/вертушка, или всё-таки луше брать отдельную задвижку и цилиндр ключ/ключ? Подозреваю, что 2й вариант чуть более стойкий при взломе изнутри.

Задвижку ставьте.

nathos>5. В случае отдельных замков, имеет ли смысл брать сувальдный с перекодировкой? Учитывая то, что стОят они дороже; перекодировка, насколько я понимаю, только одна, а дальше - покупать недешёвый набор для перекодировки; изготовление ключей стОит денег; предрасположенности к потере ключей нет.

Смысл с перекодировкой есть. Потери ключей возможны всегда.

nathos>6. Какой набор из нижеперечислынных замков вы бы взяли? Ограничение - либо один 2в1, либо 2 разных замка, не больше. :)
nathos>Нижний замок:
nathos>MOTTURA 52.571/37 (сувальдный)
nathos>MOTTURA 54.597/37 (сувальдно-цилиндровый, полузависимый)
nathos>MOTTURA 85.571Q/37 (цилиндровый)
nathos>CISA 56.715 (цилиндрово-сувальдный, зависимый)
nathos>CISA 57.515/38 (сувальдный без перекодировки)
nathos>CISA 57.665/38 (сувальдный с перекодировкой)
nathos>CISA 57.966 (сувальдно-цилиндровый с перекодировкой, независимый)
nathos>Верхний замок:
nathos>MOTTURA 52.583/28 (сувальдный)
nathos>CISA 56.505/38 (цилиндровый)
nathos>CISA 57.655/38 (сувальдный с перекодировкой)

На любителя. Я предпочитаю внизу Чизу видеть, сверху Моттурру или Чизу.

nathos>7. Во что вложить больше денег - в металлконструкцию (3мм сталь вместо 2мм, либо рассмотреть Стал-70 с одиним 2в1 замком), или в замковую группу (CISA RS3 или Evva 3KS вместо Cisa Astral, либо дополнительно электронный блокиратор MOTTURA 49.110 MMCODE)? Сам склоняюсь всё-таки в сторону металлоконструкции, т.к. такое ощущение, что все эти цилиндры сверлятся, сворачиваются, ломаются на раз...

В замки. что 3мм, что 2 мм всё равно. не большая разница. Вот конструкция дверей имеет значение.

nathos>8. Чем отличаются между собой меламин, ламинат и винурит? Выглядит вроде всё предельно одинаково. Что есть шпон? Это такой тонкий лист из натурального материала, или совсем не факт, что натурального?
........

nathos>9. Влагостойкая фанера или MDF - что выбрать для внутренней отделки? Это как-то повлияет на внешний вид, или критично только для уличных дверей?

МДФ рисунок есть. Мне кажется не критично для квартирных дверей.

nathos>10. Не совсем понятно ценообразование на шпонированные гладкие панели из ДВП. Например, отделка под орех обойдётся в 2тыр, а венге и вишню - более 4х тыр. В то же время, фрезировка MDF с рисунком Болонья стОит независимо от выбора шпона - 5250р. Я что-то упустил, или гладкую вишню особого смысла делать нет и луче чуть доплатить и сделать вишню на болонье?
..........

nathos>11. Имеется ли какая-нибудь зависимость между толщиной панели и общей звукоизоляцией? Например, между 4мм гладкой MDF и 8.5мм фрезированной MDF?

есть, но насколько разница?:wink:

nathos>12. Есть ли возможность поставить панель поверх уголка? Это нарушит какие-либо прочностные характеристики?
.........

nathos>13. Может я чего не понимаю, но почему изнутри не ставятся наличники? Из-за того, что коробка занимает не всю толщину стены?
.........

nathos>14. У Стала есть услуга по устрановке герконов на ригели? Хочется поставить в раме по одному на каждую группу ригелей и подкючить их впоследствии к сигналке.

Замок "СКАТ" пр-во фирмы "КЛАСС".

nathos>15. Как я уже сказал в самом начале, при установке будет только электричество, санузла ещё нет. Воду могу заготовить - привезти с собой в канистрах. А вот понадобится что-либо  куда-нибудь сливать?

........

nathos>Пока вроде всё.

еле осилил:):)

*

Offline nathos

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
« Ответ #4 : 18 окт, 2007, 21:49 »
Образовались 2 рабочих варианта:

Дверь "СТАЛ" 60-451 (лист 3 мм.) 90x210
Покраска полотна двери порошковой краской (кроме "молотковых" цветов)
Панель с рисунком "Венеция" (МДФ, шпон, 950*2120*8,5 мм)
Наличник металлический, окрашенный порошковой краской
Замок Mottura 85.571Q/37 (нижний цилиндровый)
Замок CISA 57.655/38 (верхний сувальдный с перекодировкой)
Доплата за цилиндр CISA Astral кл/верт, цвета никель, вместо стандартного
Защита цилиндра MOTTURA Zamak, никель
Бронированная защита на сувальдный механизм
Доплата за установку накладок MOTTURA сувальдных (цвета матовый никель) вместо стандартных (цвета латунь)
Доплата за ручки CAL Miro bicolore w/roset цвета матовый никель вместо CAL Olimpia цвета латунь

Дверь "СТАЛ" 70-731 (90x210) под покраску снаружи, без отделки + бронелист на весь замок + врезная защита цилиндра + замковый карман
Покраска полотна двери порошковой краской (кроме "молотковых" цветов)
Панель с рисунком "Венеция" (МДФ, шпон, 950*2120*8,5 мм)
Наличник металлический, окрашенный порошковой краской
Двухсистемный замок MOTTURA 54.YM587В/37(сув.-цил.,с nucleo replay,независ.,1+5 ключей MyKey)
Девиатор (дополнительная ригельная группа) МОТТУРА 96086 TO2
Доплата за цилиндр CISA Astral кл/верт, цвета никель, вместо стандартного
Доплата за установку накладок MOTTURA сувальдных (цвета матовый никель) вместо стандартных (цвета латунь)
Доплата за смену цвета защиты цилиндра на никель матовый, вместо стандартного (цвета латунь)
Доплата за ручки CAL Miro bicolore w/roset цвета матовый никель вместо CAL Olimpia цвета латунь

Посетил сегодня новосибирский филилал с целью, так сказать, определиться с фрезеровочками и расцветочками. Ну и заказ за одно состряпать. В итоге, после 2х часов эстетического поиска и каверзных вопросов по комплектации, так и не смог определиться, что же всё-таки лучше - 60я или 70я. :) Дело вот в чём - в новосибе наконец-то начались скидки! Таки дождался. bravo
1я - один (насколько я понял - верхний) замок бесплатно.
2я - если в комплекте есть замок CISA, то от стоимости двери -2007руб.
3я - лотерея в виде листиков деревьев, на которые приклеены бумажки со скидками. Я вытянул 10%. :)
Т.о., СТАЛ-60 в выбранной комплектации подпадает под все скидки (в сумме ~9.5тыр), а СТАЛ-70 - только под последнюю (~4.2тыр). Как не трудно догадаться, я сейчас в панике. stenka Дико хочу 70ку, но на 60ке вижу большими буквами - "ХАЛЯВА, СЭР!" :kruto

Итак.
1. Нужен ли 70ке девиатор? На этот вопрос все почему-то затрудняются ответить. Кроме того, удивило место установки девиатора на одной из дверей в салоне - под нижним 2х-системным замком, ближе к низу двери. Чем можно объяснить такой выбор места? Мне казалось, что ригели нужно равномерно распределять по торцу двери, т.е. если замок 2х-системный без дополнительных блокираторов, то девиатор лучше поставить выше середины полотна.
2. Насколько сильно CISA Astral уступает RS3 в плане интеллектуального и силового взлома? Или они вообще одинаково ломаются свёртышем? Если брать 70ку, то у замка 54YM587В основная часть - сувальдная и достаточно хорошо защищена от взлома. Критична ли здесь цилиндровая часть, или можно со спокойной совестью остановиться на Astral'е? Гарантия в 6 лет против 10 устраивает, а вот ключики потерять от RS3 весьма накладно было бы.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #5 : 18 окт, 2007, 22:07 »
1. Ближе к низу - потому что имеет смысл защитить угол полотна от отгибания.
2. Они не свертышем ломаются :). Астрал - довольно примитивный цилиндр, открывается бампингом, слабо защищен от силовых методов взлома. RS3 это другое дело. У меня в двери стоит Астрал - но если бы заказывал дверь сейчас, то поставил бы RS3. Просто для спокойствия.

*

Offline nathos

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
« Ответ #6 : 18 окт, 2007, 23:05 »
1. Ближе к низу - потому что имеет смысл защитить угол полотна от отгибания.
Именно нижний угол, который ближе к замку? А вертикальные ригели с этой задачей не справляются?
С какой целью, вообще, производят отгибание? Попасть в помещение, не вскрывая замков или сломать замковую зону?

2. Они не свертышем ломаются :). Астрал - довольно примитивный цилиндр, открывается бампингом, слабо защищен от силовых методов взлома. RS3 это другое дело. У меня в двери стоит Астрал - но если бы заказывал дверь сейчас, то поставил бы RS3. Просто для спокойствия.
Хм. А RS3 чем-нибудь вообще ломается? :) Вроде как от интеллектуального взлома он хорошо защищён. А от силового? Бампинг - это силовой или интеллектуальный тип взлома? ;D Я к тому, что если RS3 невозможно вскрыть какими-либо отмычками, но при применении силы он проживёт не дольше Astral'а, то какая, собственно, между ними разница?

Кстати, оказалось, что глазок можно поставить только какой-то уродский, с расхлябанной пластиковой крышкой, откидывающейся (не поворачивающейся!) вверх. Говорят, что могут поставить чужой глазок - главное сообщить диаметр, на заводе просверлят дыру, а при установке двери его поставят. А по толщине эти глазки тоже различаются? Вот думаю - есть ли смысл портить внутреннюю панель каким-либо глазком?.. Тамбур будет.

Скорее всего старый вопрос - какие есть способы прикрыть сувальдную скважину изнутри? Боюсь, звуко- и запахозащита от её присутствия пострадает.

*

Offline Okyana

• Участник
  • *
  • 41
  • +0/-0
« Ответ #7 : 19 окт, 2007, 10:47 »
Привет - я и есть та потребительница в Н-ске, про которую говорил Hi-Hi. у меня есть отзы о Стал, о ее установке Wink - зайди в личный опыт и просмотри - если интерсно мою темку. Могу даже скидкой поделиться :privet.
Теперь ответы на вопросы, хоть и не профессионал. но форумов и лит-ры прочитала не мало Cheesy. Как много Shocked
1. Два отдельных замка или один 2-в-1? Понятно, что 2 отдельных лучше (хотя и дороже), чем те же 2 раздельньных, но в одном корпусе, из-за того, что разнесены по вертикали. А вот как на счёт [полу]зависимых замков? Недостаток очевиден - при выходе из строя одной части замка, можно не закрыть или (что ещё хуже) не открыть дверь. А вот какие у такого замка достоинства? Причём, если уж брать такой замок, то наверное, лучше с перекодировкой сувальдной части?
Однозначно нужно брать цилинровый и сувальдный. Про опасения 2 в 1 - на форуме стал есть хорошие разъяснения Будковского Антона. Меня убедили.

2. Слышал мнение, что основной замок должен быть сувальдный. Вопрос - почему? Кроме того, не понял, основной - это нижний (у которого есть ручка и защёлка), или верхний (у которого обычно больше ригелей)?
я думаю без разницы какой - но то что 2 замка должны быть разные по типу - это точно

3. В Стал-60 при установке 2х "тяжёлых" замков оба эти замка укрепляются дополнительным листом металла? Или этот лист вообще идёт от верха до низа двери?
не знаю - лучше Антону на Стал форуме задать вопрос

4. Имеет смыл сэкономить на отдельной задвижке и взять цилиндр с ключ/вертушка, или всё-таки луше брать отдельную задвижку и цилиндр ключ/ключ? Подозреваю, что 2й вариант чуть более стойкий при взломе изнутри.
Мы не стали ставить задвижку. Это нежелательно и специалисты не рекомендуют. Особенно когда в доме есть дети или собаки крупных пород. Могут задвинуть и вы не откроете снаружи.

5. В случае отдельных замков, имеет ли смысл брать сувальдный с перекодировкой? Учитывая то, что стОят они дороже; перекодировка, насколько я понимаю, только одна, а дальше - покупать недешёвый набор для перекодировки; изготовление ключей стОит денег; предрасположенности к потере ключей нет.
Ну если вы хотите - реально замок с более высокими требованиями к защите, то стоит. Любой ключ для хороших замков - требуется время и деньги изготовить - но на то она и защита.

6. Какой набор из нижеперечислынных замков вы бы взяли? Ограничение - либо один 2в1, либо 2 разных замка, не больше. :)
Нижний замок:
MOTTURA 52.571/37 (сувальдный)
MOTTURA 54.597/37 (сувальдно-цилиндровый, полузависимый)
MOTTURA 85.571Q/37 (цилиндровый)
CISA 56.715 (цилиндрово-сувальдный, зависимый)
CISA 57.515/38 (сувальдный без перекодировки)
CISA 57.665/38 (сувальдный с перекодировкой)
CISA 57.966 (сувальдно-цилиндровый с перекодировкой, независимый)
Верхний замок:
MOTTURA 52.583/28 (сувальдный)
CISA 56.505/38 (цилиндровый)
CISA 57.655/38 (сувальдный с перекодировкой)

здесь все зависит от вашего бюджета

7. Во что вложить больше денег - в металлконструкцию (3мм сталь вместо 2мм, либо рассмотреть Стал-70 с одиним 2в1 замком), или в замковую группу (CISA RS3 или Evva 3KS вместо Cisa Astral, либо дополнительно электронный блокиратор MOTTURA 49.110 MMCODE)? Сам склоняюсь всё-таки в сторону металлоконструкции, т.к. такое ощущение, что все эти цилиндры сверлятся, сворачиваются, ломаются на раз...
Стал-70, даже когда нам стал предложил 60-ку по более привлекательно цене - конструкция двери для нас была важней. Кстати - они же со скидко продают с витрины - узнайте у них.

8. Чем отличаются между собой меламин, ламинат и винурит? Выглядит вроде всё предельно одинаково. Что есть шпон? Это такой тонкий лист из натурального материала, или совсем не факт, что натурального?
мы брали - то что нравится по текстури и не слишком заоблачные цены, плюс прочность - на царапины и т.п. Гладкий шпон - на внутреннюю отделку.

9. Влагостойкая фанера или MDF - что выбрать для внутренней отделки? Это как-то повлияет на внешний вид, или критично только для уличных дверей?
а зачем влагостойкая? Почему не шпон?

10. Не совсем понятно ценообразование на шпонированные гладкие панели из ДВП. Например, отделка под орех обойдётся в 2тыр, а венге и вишню - более 4х тыр. В то же время, фрезировка MDF с рисунком Болонья стОит независимо от выбора шпона - 5250р. Я что-то упустил, или гладкую вишню особого смысла делать нет и луче чуть доплатить и сделать вишню на болонье?
да я тоже не поняла почему от цвета - такие скачки - поэтому все зависит от вашего бюджета и вкуса

11. Имеется ли какая-нибудь зависимость между толщиной панели и общей звукоизоляцией? Например, между 4мм гладкой MDF и 8.5мм фрезированной MDF?
я думаю вы не почувствуете laugh

12. Есть ли возможность поставить панель поверх уголка? Это нарушит какие-либо прочностные характеристики?
это к Антону

13. Может я чего не понимаю, но почему изнутри не ставятся наличники? Из-за того, что коробка занимает не всю толщину стены?
Такова конструкция видимо. но лучше к Антону. По наличникам там другие проблемы Cheesy. Они их на саморезы ставят - для меня это проблемой эстетической было.

14. У Стала есть услуга по устрановке герконов на ригели? Хочется поставить в раме по одному на каждую группу ригелей и подкючить их впоследствии к сигналке.
лучше к Антону

15. Как я уже сказал в самом начале, при установке будет только электричество, санузла ещё нет. Воду могу заготовить - привезти с собой в канистрах. А вот понадобится что-либо  куда-нибудь сливать?
 Cheesy У нас было тоже самое. Причем воду они сами привезли. А сливать - т.к. у нас был разлом стен - мы гору кирпичей полили. Все быстро высыхает :-*

*

Offline nathos

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
« Ответ #8 : 19 окт, 2007, 13:37 »
K_M, а что если Кабу Эксперт поставить? По цене - нечто среднее между Astral'ом и RS3, а как по надёжности и взломостойкости? Гарантия 5 лет - ну что ж, пусть. Т.к. квартира 1-комнатная, всё равно ведь её придётся апгрейдить. А оплачивать гарантию будущим покупателям как-то не охота. Я вообще подумываю - а не оверкил-ли это, дверка уровня Стал-70 за 40тыр для 1-комнатной в Новосибе?.. Evil

Okyana, спасибо, что откликнулась! Я уже более-менее определился с комплектацией и узнал очень большую кучу всяческих интересных вещей про дверестроение. ;D

По поводу скидки - а она у вас большая? Embarrassed А то я уже вытащил "листик" с 10% скидкой. :) Интересно, эти скидки суммируются?
На счёт девиатора - поставили, или обошлись без него?
А как сувальдную скважину закрыли? Или она открыта запахам и звукам снаружи? Глазок ставили? Тот стандартный перескоп с пластиковой крышкой ну "ни в какие ворота не лезет"! :) Т.к. хочу фрезеровку, то возникает дополнительная проблема с размещением глазка - не на любом рисунке он смотрится адекватно. Да и сужу по собственному опыту - при установленном тамбуре и выключенном свете увидеть что-то просто не реально. Наверное, надо думать в сторону видеонаблюдения.

Стал-70, даже когда нам стал предложил 60-ку по более привлекательно цене - конструкция двери для нас была важней. Кстати - они же со скидко продают с витрины - узнайте у них.
Первоначально планировал 60ку, а тут меня что-то моттуровский перекодируемый замок (54YM587B) зацепил своей брутальностью... Теперь вот думаю - прикупить к нему для комплекта 70ку... :kruto

Насколько я понял, экономить на цилиндре вы не захотели? А я вот Astral рассматриваю. Не доверяю я как-то дорогим цилиндрам. Ключи потеряешь - придётся чуть ли не четверть соимости двери отдать за новый комплект...

а зачем влагостойкая? Почему не шпон?
Шпон можно наклеить либо на влагостойкую фанеру, либо на МДФ. Для внутренней отделки влагостойкость - действительно, ни к чему. А если ешё и с фрезеровкой, то будут видны слои фанеры.
Теперь вот думаю, что лучше - Болонья Б-37 или Венеция В-16. Первая - готично, вторая - ренессансно.  :) Нравятся обе. Что выбрать - не понятно. undecided

да я тоже не поняла почему от цвета - такие скачки - поэтому все зависит от вашего бюджета и вкуса
Т.к. шпон натуральный (по крайней мере, на гладких панелях), а спиленные деревья стоят, видимо, по-разному, то вот и разница в цене. Так Антон объяснил.

По наличникам там другие проблемы Cheesy. Они их на саморезы ставят - для меня это проблемой эстетической было.
А какие наличники? Я металлические заказал. Снаружи дверка порошковой краской будет окрашена.

*

Offline sharkie

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
« Ответ #9 : 28 окт, 2007, 13:41 »
Я вообще подумываю - а не оверкил-ли это, дверка уровня Стал-70 за 40тыр для 1-комнатной в Новосибе?.. Evil
IMHO к правильному выводу подходите. Я начинал тоже со Стала, но, посчитав и взвесив все, решил остановиться (как угадал Hi-Hi) на Иваконе (причем на Стиле, Сфера - по защитным свойствам ничуть не лучше, а вот лишнее внимание привлекает). В рамках озвученного бюджета можно потратиться на хороший цилиндр и дополнительные элементы защиты замков. И на сигнализацию еще может остаться :о)

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #10 : 28 окт, 2007, 13:44 »
А в раздел личного опыта не напишите ? как выбирали, на что смотрели, что Вам говорили и т д ?

*

Offline sharkie

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
« Ответ #11 : 28 окт, 2007, 14:01 »
Не вижу смысла. Мой опыт вполне укладывается в рамки того, что уже есть в разделе "Личный опыт". Не стоит лить воду.

Могу только пару моментов выделить.

Во-первых, то, что на Ивакон порекомендовал обратить внимание LBV. Это заставило задуматься о местных производителях, да и вообще подумать о том, за что выкладываешь деньги. Иначе был бы Стал - и был бы оверкилл :о)

Во-вторых, dubchik со своей Гердой очень сильно помог - тоже думать заставил о соотношении цена/качество при выборе изделия :о)
« Последнее редактирование: 28 окт, 2007, 14:14 от sharkie »

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #12 : 28 окт, 2007, 14:18 »
Во-вторых, dubchik со своей Гердой очень сильно помог - тоже думать заставил о соотношении цена/качество при выборе изделия :о)
Неужели он всех клиентов распугал? Wink

*

Offline sharkie

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
« Ответ #13 : 28 окт, 2007, 14:23 »
Нет, не всех. На форуме НГС некоторые персонажи с гордостью сообщали, что поставили Герду :о) Как говорится, "хороший понт дороже денег" :о)

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #14 : 28 окт, 2007, 14:26 »
Не вижу смысла. Мой опыт вполне укладывается в рамки того, что уже есть в разделе "Личный опыт". Не стоит лить воду.

Могу только пару моментов выделить.

Во-первых, то, что на Ивакон порекомендовал обратить внимание LBV. Это заставило задуматься о местных производителях, да и вообще подумать о том, за что выкладываешь деньги. Иначе был бы Стал - и был бы оверкилл :о)

А в-третьих уточение деталей и ответы на вопросы произошло на нашем и не побоюсь этого слова благодаря нашему форуму и его участникам  ops

*

Offline sharkie

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
« Ответ #15 : 28 окт, 2007, 14:29 »
*яростно размахивает огромным флагом с надписью dverizamki.org rulez foreva!!!*

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #16 : 28 окт, 2007, 14:30 »
 bravo drink

*

Offline nathos

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
« Ответ #17 : 29 окт, 2007, 12:19 »
Я начинал тоже со Стала, но, посчитав и взвесив все, решил остановиться (как угадал Hi-Hi) на Иваконе (причем на Стиле, Сфера - по защитным свойствам ничуть не лучше, а вот лишнее внимание привлекает). В рамках озвученного бюджета можно потратиться на хороший цилиндр и дополнительные элементы защиты замков. И на сигнализацию еще может остаться :о)

Оверкилу быть. :) Стал-70 + Mottura 54YM587B + Kaba Expert + девиатор вниз вместо нижнего ригеля + молотковая зелень + фрезеровка с ореховым шпоном - 10% скидка. kruto

Уверен, что подобное в Иваконе не собрать.
Дополнительные элементы защиты замков... Хе. Я же у девчонок в магазине спрашивал - а как на счёт замковых карманов, дополнительных листов металла, бронелпастин всяких? В ответ увидел полное непонимание и незнание, что ответить.
Да и с отделкой у них скудненько. Хотелось фрезеровку на шпоне - увы, не делают.

Хотя, если не гнаться за экзотикой и брать, что дают, то там вполне можно подобрать что-нибудь приличное в районе 20-30тыр...

*

Offline sharkie

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
« Ответ #18 : 29 окт, 2007, 14:08 »
Оверкилу быть. :) Стал-70 + Mottura 54YM587B + Kaba Expert + девиатор вниз вместо нижнего ригеля + молотковая зелень + фрезеровка с ореховым шпоном - 10% скидка. kruto

Уверен, что подобное в Иваконе не собрать.
А смысл? Расширяться из однешки будете - дверь с собой заберете? На цену не повлияет совершенно.

Дополнительные элементы защиты замков... Хе. Я же у девчонок в магазине спрашивал - а как на счёт замковых карманов, дополнительных листов металла, бронелпастин всяких? В ответ увидел полное непонимание и незнание, что ответить.
Вам девочек пытать нравится? Или результат нужен? Тогда это, очевидно, не к девочкам...

Да и с отделкой у них скудненько. Хотелось фрезеровку на шпоне - увы, не делают.
Вот этого мне совсем не понять... Если снаружи - слишком привлекает внимание. А мне это совершенно не нужно. Если внутри - так за второй дверью видно не будет. А вторая дверь, если есть возможность ее поставить, должна быть обязательно. И тоже прочная. И тоже с подходящими замками.

Хотя, если не гнаться за экзотикой и брать, что дают, то там вполне можно подобрать что-нибудь приличное в районе 20-30тыр...
Однако, у нас слишком разный подход к безопасности... :о)

*

Offline nathos

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
« Ответ #19 : 29 окт, 2007, 22:58 »
А смысл? Расширяться из однешки будете - дверь с собой заберете? На цену не повлияет совершенно.
А какой смысл вообще в хороших вещах?
Можно и ремонт максимально совковый сделать, а можно такой, что на ощупь приятно и на вид не страшно. :) Ценовые категории совершенно разные, но при продаже - однохренственно.

Вам девочек пытать нравится? Или результат нужен? Тогда это, очевидно, не к девочкам...
В итоге они меня на завод и отослали. Одна беда - завод этот у чёрта на куличках, да работает, ессно, только по будням.

Вот этого мне совсем не понять... Если снаружи - слишком привлекает внимание. А мне это совершенно не нужно.
Снаружи - порошковая окраска. Соседям большего и не нужно. :) А вот внутри - как раз панелька, и мелькать она будет уже перед моими глазами.

Если внутри - так за второй дверью видно не будет. А вторая дверь, если есть возможность ее поставить, должна быть обязательно. И тоже прочная. И тоже с подходящими замками.
Увы, 2х20тыр != 1х40тыр. Взломостойкость 2х дешёвых дверей может оказаться в сумме ниже, чем одной нормальной: замки значительно дешевле, металлоконструкции проще. Вероятность поломки (читай - войти или не выйти из квартиры) увеличивается более, чем в 2 раза. Не говоря уже про гемор с открыванием/закрыванием 4х замков и перегораживанием внутренней дверью прихожки.

Можно возразить, что открыв внешнюю дверь, получаем сработавшую сигналку и закрытую внутреннюю дверь. Но, кто мешает при одной двери включить в охранный контурт герконы (или фотодатчики) на ригелях обоих замков? Открыли один замок - сигналка сработала.

Ещё минусы Ивакону - год гарантии; сервис, работающий только по будням; мизерный выбор замков; только 3 размера дверей. Например, что поставить в проём 920х2120 - дверь 890х2050 или 960х2090? В первом случае будет щель сверху коробки 70мм,  во втором - 30мм, но при этом ещё придётся раздолбать проём. В любом случае, учитывая, что щели заделываются пеной, остаётся достаточно места между коробкой и стеной для отжима. Более того, насколько я помню, мне считали Стиль в комплектации с 2мя замками Cisa, цилиндром Astral и отделкой натуральным шпоном. Получилось около 31тыр с установкой. Но сталовская 60ка в примерно похожей комплектации, только с дополнительным листом металла, фрезеровкой со шпоном, немного более интересными замками, с учётом всех скидок, которые мне выпали, вышла в 34тыр. Очень сильный повод задуматься над выбором. :) Правда, склонился всё-таки в сторону 70ки, не смотря на то, что некоторые скидки на неё не распространялись.

Резюмирую. Ивакон рулит своими дверями от 10 до 20тыр, не оставляя китайцам ни единого шанса. Стал - от 20тыр. Так что ниши их практически не пересекаются. tochno

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 апр, 2025, 06:20

[перейти на полную версию форума]