Здравствуйте.
В связи переездом встал вопрос о замене двери.
По порядку, что есть сейчас.
Одна входная дверь,
Вид снаружи 1:

Посоветуйте: Дверь в квартиру (или 2?), коробка (+)
Вид снаружи 2:

Вид изнутри 1:

Вид изнутри 2:

Вид изнутри 3:

Теперь мои мысли:
снаружи уж очень "подмывает" сделать открывание новой двери в другую сторону,
чтобы замки и ручка были справой стороны. Это почему-то мне кажется более логичным,
в отличии от того, как сделано сейчас, несмотря на то, что места справой стороны меньше, чем слева.
Как вы думаете - удобнее это будет с точки зрения эксплуатации двери и не будет ли такая установка противоречить различным ГОСТАМ и правилам ? Это два разных вопроса, так как зачастую бывает, что ГОСТЫ, СНИПЫ и тому подобное не коррелируются с удобством

Мне почему-то кажется, что двери должны устанавливаться петля к петле относительно
друг друга, т.е. в данном случае было бы правильно переделать открывание двери не только моей, но и соседской, но соседкая дверь выходит за рамки моего вопроса.
Дальше:
Изнутри видно достаточно широкую деревянную коробку или это не коробка вовсе (?), но не суть - функционал её в данном
случае очень сомнителен, хотя может я и ошибаюсь. Вопросы тут такие: может есть смысл входную дверь несколько "утопить" в эту коробку или может поставить вторую дверь - как вы думаете ? Может кто-то уже сталкивался с подобной конфигурацией, поделитесь, что делали в таком случае. Откуда она вообще взялась эта широкая коробка ? Хочется, чтобы было не только функционально, но и красиво. Это важно.
Теперь что касаемо "хотелок" от самой двери:
Хорошая звукоизоляция двери, настолько, насколько этого возможно добиться.
У знакомых установлена дверь, открывается с брелка (ИК или радио - не знаю). Плюсы очевидны: удобно, нет сквозных отверстий, а следовательно лучшая шумоизоляция. Минусы - не знаю. Расскажите, если таковые имеются. Тут я полностью готов положиться на мнение профессионалов.
По отделке: мне лично нравится снаружи порошковая окраска двери, но этот вопрос на стадии обсуждения, с внутренней стороны конечно хотелось бы иметь какую-нибудь хорошую отделку, но это опять же зависит от того, будет ли устанавливаться вторая дверь.
Дверь должна быть хорошая, надежная и удобная в эксплуатации.
Бюджет - вполне обсуждаем.
Буду очень признателен за ваши советы, рекомендации и предложения.
Заранее большое спасибо!