Опечатка с приведением конкретного количества комбинаций Протека? Ой ли... :wink:
Здесь, на мой взгляд, не нужен Протек, замок-то на пол оборота работает (хотя, я сужу только по общим впечатлениям от прочитанного на их сайте).
Здесь можно прочитать об exec.
Кстати, обратите внимание, на приведённой Вами ссылке картинка с головкой ключа от exec, а не протековской.
Про методику тестирования этих устройств на вскрытие я читал, но там всё так мутно, что совсем не понятен итог.
После прочтения темы
о ГОСТах это начинает казаться совсем несложным

(шутка).
Смысл в том, они (или г-н Сорокин, на которого они ссылаются) взяли за основу идею нашего ГОСТа, по которому тестируют сейфы и защитные двери. Смотрите, чтобы определить, какой из замков более взломостойкий, нужно или проверять их в абсолютно одинаковых условиях (если утрировать, "сколько времени замок продержится против дяди Васи с ломом, силовой отвёрткой и напильником"), или придумать какую-то шкалу оценки (если для того, чтобы взломать замок, дядя Вася должен быть профессиональным взломщиком, и использовать специальные инструменты или отмычки, которых не купишь в магазине - значит, даже при тех же пяти минутах замок получит более высокую оценку).
Надеюсь, что они независимы.
И беспокоит излишнее упрощение. Свести всё "в табличку", конечно, очень заманчиво, но как бы не выплеснуть с водой ребёнка - понимаете? Такие таблички не отражают сути различий, и их восприятие на 99% зависит от выводов и заключений автора.
Так я и не понял, если там Abloy Exec это плохо? Хотелось бы услышать мнение знатоков про этот замок. Минут пять то хоть он простоит? Или это бесполезная приблуда?
Это замечательно. Я не могу сказать, сколько минут он простоит (зависит от "дяди Васи" и его оборудования), но почти наверняка он повернёт мысли от отмычек в сторону способов взлома.