Могу попробовать поделиться впечатлениями от песещения кажись пяти семинаров разных фирм.
Т.е. разговор не о Cisa, а усредненно обо всех где был. Где-то чуть лучше, где-то хуже.
Кстати, организаторам семинаров возможно стоит обратить внимание на некоторые, пусть и не приятные, моменты.
1. Если вы более менее следите за двере-замочным рынком, то ничего нового там не услышите. Ну может мелочь какая нечаяно.
(Возможно, Томас, это ответ на Ваш вопрос. По факту даже такое размером помещение обычно не заполнено. Если посмотреть на конкретный список обсуждаемых замков, то самому новому минимум год)
Не смотря на это, с удовольствием их посещаю. В основном чтобы, хоть и ограниченное время, с народом пообщаться. (хотя этот придется пропустить из-за отъезда из Москвы)
2. Получение технической информации в двух пунктах.
а) Если не присутствует какой-нибудь инжинер или подобный специалист, то технической информации нет по определению. Всевозможные представители фирмы в стране, регионе и т.д. - это обычные (может и топ) менегеры, которые о замках имеют очень смутное представление. В основном это общие сведения по функционалу.
Народ не редко бывал в недоумении, что на семинаре либо не получали, либо с трудом, элементарную информацию.
Более менее нормально, если основной оратор просто нормально изъясняется. Иначе просто скучно.
б) Если вам повезло и на конкретном мероприятии инжинер есть, то кардинально это ничего не меняет. По какому-то недоразумению все эти немцы, итальянцы и т.д. не могут говорить по русски. Переводчик конечно же будет, но это грустное зрелище.
Как мне показалось, переводчиком обычно выступает один из сотрудников фирмы, которого из-за знания языка на работу и брали.
Но это язык бытового или делового уровня.
Такие слова как сувальда, штифт и подобные, приводят в ступор, вызывают кучу уточнений и только остается догадываться, что в итоге там донесли до инжинера. Принцип передачи информации, от инжинера обратно к вам, полностью повторяется.
Мне показалось, что многие вопросы народ после такого идиотизма просто уже не задавал.
По большому счету именно второй пункт у меня вызывал искреннее недоумение.
Приглашают на семинар оптовиков, производителей дверей, сервисные организации. Двух последних техническая информация очень даже интересует. Но получить ее по сути они не могут.
Причем, имея плотный контакт с ними, на мой взгляд, привлечь какого-либо специалиста из них для подготовки и проведения (хотя бы технической части) семинара вполне возможно.
P.S. Добавлю в предверии семинара Cisa. Максим общается нормально, скучно точно не будет. Очень корректно, с шутками-прибаутками обыгрывает скользкие вопросы. Все основные, общие вопросы по замкам знает, поэтому если ваши знания далеки от идеала, то ответы на большинство вопросов получите. В общем гут.