Реально ли в Москве сделать копию ключа Cisa RS3?

• 10 Ответов
  • 18406 Просмотров

*

Offline Aljex

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Вот интересно - можно ли где-то в Москве изготовить копию ключа от цилиндра Cisa RS3? У меня стоит именно такой. Или это возможно только по карте покупателя в Италии как утверждает Cisa?
Нечасто, но все-тaки бывают случаи когда ключ от квартиры приходится давать ненадолго знакомым.

Спасибо.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Aljex>...это возможно только по карте покупателя в Италии как утверждает Cisa?
Именно так. Т.е. придется ждать.
Можете заказать, в том числе, по ссылке приведенной КМ.

*

Offline Aljex

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Спасибо! Но я имел ввиду можно ли сделать несанкционированную копию ключа, если он ненадолго попал в "чужие" руки?

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Aljex>Спасибо! Но я имел ввиду можно ли сделать несанкционированную копию ключа, если он ненадолго попал в "чужие" руки?

Болванки для ключа Чиза не продает никому.

*

Offline Lavutsa

• Активный участник
  • **
  • 319
  • +0/-0
Я в магазине подошел к ключеделам и говорю
"Сделайте мне бамп ключ", говорю - "хочу ходить квартира любая".

А он улыбнулся и говорит - смотрите на стену - сколько заготовок -  бамп ключ сделать не возможно для использования в деле. Придется говорит носить - 30 килограммов бамп-ключей!

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Lavutsa>..бамп ключ сделать не возможно для использования в деле. Придется говорит носить - 30 килограммов бамп-ключей!
Отчасти он прав. Для каждого типа цилиндра (разные производители и разные серии) придется сделать отдельные бамп-ключи. Профиль у заготовок разный.
Но с другой стороны распространенных видов не так много.
Процентов 80% можно покрыть небольшой вязанкой.

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
Dr_Bormental>Процентов 80% можно покрыть небольшой вязанкой.

Насчет 80% вы явно "погорячились" и вот почему.
Каждый производитель пытается изобрести что-то своё в области "цилинростроения." Даже если профиль ключа заходит в цилиндр, то высоты и шаги отличаются друг от друга, а это подразумевает изготовление персонального бамп-ключа. Могу сказать, на примере Чизы, что  понадобится около 40 типов заготовок, ключей раза в три больше, а результат может оказаться нулевым. Это уже приблизительно 1,5 килограмма веса. Сколько производителей присутствует на нашем рынке ? Метод интересен тем, что как в цирке завораживает дилетанта, а в практической жизни встречается редко.

*

Offline AWA

• Профи
  • Участник
  • 21
  • +0/-0
А для Cisa ASTRAL тоже в Италию высылать надо?  Shocked

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Cisa Astral можно сделать в любом месте, где есть в наличии заготовка.

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
Спасибо! Но я имел ввиду можно ли сделать несанкционированную копию ключа, если он ненадолго попал в "чужие" руки?

Реально. В течении часа, квалифицированный слесарь может продублировать практически любой механический ключ. Для остального "ширпотреба" требуется времени гораздо меньше 2-5 минут.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 25 мар, 2025, 13:35

[перейти на полную версию форума]