Дверь для дома. FENESTRA??

• 29 Ответов
  • 23043 Просмотров

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Re: Дверь для дома. FENESTRA??
« Ответ #20 : 26 июл, 2010, 11:04 »
промерзает по мостам холода. в меньшей мере и через уголок крепления панели происходит промерзание.

Это тоже. Но тут уже зависит от вариантов. В основном короб страдает. Здесь на некоторых  фото отчетливо видно, что уголок без конденсата.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #21 : 26 июл, 2010, 12:53 »
Тортероло тоже не фосфатируют. И не красят порошком.
Ну как же так?
http://www.torteroloere.it/index.php?method=section&action=zoom&id=51
Итальянские двери сделаны для Италии. И для итальянского климата.
Очень правильное утверждение. Швейцарские для Швейцарии (Schüco). Финские для Финляндии (Fenestra).И только российские, для нашего климата не адаптированы. Металл это практически 100% мостик холода и не обмерзать он будет, только в условиях пониженной влажности и наличия холодного тамбура или тепловой завесы. Во всех остальных случаях, в зимнее время российские металлические двери обмерзают или покрываются конденсатом. Панели с утеплителем в этом не помогают. Вот, например фотография из холодного тамбура.

Мне лично сложно себе представить хорошую теплоизоляцию с гильотиной из щеточки.
Тем не менее, все итальянские производители дверей, не стесняются у себя на сайтах озвучивать коэффициенты теплопроводности. У Torterolo например,1,5 -1,8 Вт/м2K + показан сертификат на теплоизоляцию, даже термограмма двери выложена. Какими теплоизолирующими свойствами обладают двери Неман? Сертификат покажете?
На фото очень хорошо видно именно то, о чем я говорил. Промерзает короб. а не полотно.
На фото очень хорошо видно, что двери для нашего климата не пригодны. :)
Кстати, Алексей,  а какими дверьми занимаетесь?
Занимаюсь продажей замочно-скобяных изделий.
« Последнее редактирование: 26 июл, 2010, 13:12 от amzez »

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #22 : 26 июл, 2010, 14:02 »
Алексей, я даери Тортероло видел, честно скажу, не видел там порошка нигде, может я чего-то не понял. Насколько я помню, там просто краска на коробе.

А что касается дверей, адаптированных или нет вопрос сложный, не уверен, что все упирается в дверь

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #23 : 27 июл, 2010, 21:41 »
Насколько я помню, там просто краска на коробе.
Цитата с сайта:Bordi fermapannello esterno in lamiera plastificata colore testa di moro.
Приблизительно:
Торцы двери окрашены полимерным покрытием коричневого цвета.

У Тортероло линейка эконом моделей ,изготавливается из обычной низкоуглеродистой стали. Их то, как раз и фосфатируют перед окраской. В Россию завозятся, только топ модели. Кстати очень любопытно наблюдать, как дверь стоящая в Италии 700е, продается у нас за 2300.

А что касается дверей, адаптированных или нет вопрос сложный, не уверен, что все упирается в дверь
На данный момент, я не видел ни одной нормальной,защитной российской, уличной, металлической двери. Только сомнительную теплоизоляцию в купе, с сомнительной защитой от коррозии. Про фосфатирование я только от вас услышал, значит это какие то единичные экземпляры. Хотя по результатами этого теста, становится ясно, что даже цинкового грунта не достаточно, для полной защиты от атмосферных влияний.
http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/ .

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #24 : 27 июл, 2010, 21:52 »
Кстати буду очень рад, если российские дверные компании перестанут руководствоваться принципом: - "Шо даем, то и берите " выпустят нормальную уличную дверь. Котович со своим электрообогревом выглядит пока не убедительно. Может Неман дерзнет комплексно к проблеме подойти?Чем вы хуже немцев с финами? Или будете продолжать предлагать К10 в коттедж засунуть?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #25 : 27 июл, 2010, 21:53 »
Хотя по результатами этого теста, становится ясно, что даже цинкового грунта не достаточно, для полной защиты от атмосферных влияний.
все зависит от величины адгезии защитного покрытия

Чем вы хуже немцев с финами?
посмотрите разрез наружной двери и сравните с остальными

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #26 : 27 июл, 2010, 22:04 »
посмотрите разрез наружной двери и сравните с остальными
Простите, наружной, это какой?

П.С. Валерий я запутался, вы работаете в немане,стале или еще где то?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #27 : 27 июл, 2010, 22:29 »
Простите, наружной, это какой?
без мостов холода.

П.С. Валерий я запутался, вы работаете в немане,стале или еще где то?
или где-то еще  Smiley

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #28 : 28 июл, 2010, 11:48 »
Цитата с сайта:Bordi fermapannello esterno in lamiera plastificata colore testa di moro.
Приблизительно:
Торцы двери окрашены полимерным покрытием коричневого цвета.

У Тортероло линейка эконом моделей ,изготавливается из обычной низкоуглеродистой стали. Их то, как раз и фосфатируют перед окраской. В Россию завозятся, только топ модели. Кстати очень любопытно наблюдать, как дверь стоящая в Италии 700е, продается у нас за 2300.
Я видел двери Тортероло. Может  я и ошибасюь, но внешне это не похоже на порошок. Ну а что касается цен, это вопрос другой темы
На данный момент, я не видел ни одной нормальной,защитной российской, уличной, металлической двери. Только сомнительную теплоизоляцию в купе, с сомнительной защитой от коррозии. Про фосфатирование я только от вас услышал, значит это какие то единичные экземпляры. Хотя по результатами этого теста, становится ясно, что даже цинкового грунта не достаточно, для полной защиты от атмосферных влияний.
http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/ .

Фосфатирование- это позиция в прайсе. Другое дело, что эту услугу предлагают не так часто, возможно потому, что для многих заказчиков стоимость является самым определяющим факторов. Как правило,  многих заказчиков интересует цена как таковая, а не соотношение цены/качество

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #29 : 28 июл, 2010, 11:51 »
Кстати буду очень рад, если российские дверные компании перестанут руководствоваться принципом: - "Шо даем, то и берите " выпустят нормальную уличную дверь. Котович со своим электрообогревом выглядит пока не убедительно. Может Неман дерзнет комплексно к проблеме подойти?Чем вы хуже немцев с финами? Или будете продолжать предлагать К10 в коттедж засунуть?

По поводу подхода к уличной двери я передам Владимиру Борисовичу. Что касается К10, то на данный момент,на мой взгляд, это лучшее решение для улицы из того что есть. Поэтоу пока будем предлагать его.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 28 мая, 2025, 11:20

[перейти на полную версию форума]
Загружается...