Выбор взломостойкого электромеханического замка

• 16 Ответов
  • 13232 Просмотров

*

Offline adach

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Господа, помогите сделать выбор!

Почти все замки такого типа имеют на случай отказа электроники ключевину снаружи. Это делает из уязвимыми для всех традиционных методов взлома.

Вопрос:
какие варианты более-менее надежны, если все же делать возможность открытия снаружи ключом?
накладной (ISEO и пр.)  - легко демонтируется цилиндр с внешней стороны.
врезные (если с евро цилиндром) - все характерные для цилиндра недостатки и, следовательно, дорогой цилиндр, дорогая броня и т.д.
ABLOY врезной  - не знаю, насколько устойчива к силовым воздействиям ключевина.

Что не маловажно - нужен надежный (в плане ресурса) электромеханический замок.

А если не делать снаружи ключевину? т.е. вообще никаких признаков замка снаружи. Тогда какой замок?

Что можете сказать качестве электромеханических замков Полис, ISEO, Abloy?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
А можете ли шире поставить задачу?
Что это за дверь?
Для какой цели должен стоять электромеханический замок?
Почему Вы не хотите сделать электромеханический замок дополнительным? (или дополнительно врезать взломостойкий замок?)

*

Offline adach

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Svetlana>А можете ли шире поставить задачу?
Svetlana>Что это за дверь?

Противопожарная на площадке у лифта.

Svetlana>Для какой цели должен стоять электромеханический замок?

Удобство эксплуатации, возможность недорого выйти из ситуации когда ключ потерян/украден.

Svetlana>Почему Вы не хотите сделать электромеханический замок дополнительным? (или идополнительно врезать взломостойкий замок?)

мы говорим о разной степени взломостойкости. я имею в виду, чтоб затруднительно было взломать ТИХО. В данном приложении уже достаточно или надо начинать с замены двери.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Честно говоря, не совсем поняла назначение двери, но если дверь находится на площадке, при установке электромеханического замка можно сэкономить на считывателе, и открывать эту дверь, скажем, нажатием кнопки из квартиры.
В качестве исполнительного устройства (замка) попробовала бы предложить накладной магнитный замок с силой удержания больше 500 кг. Их множество, в том числе российского производства (в руках держала только Securitron, но их стоимость порядка 300$).
Для любопытных прохожих врезала бы имитацию механического замка (магнитный замок, по-моему, эффективнее, когда не ожидают его наличия).

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Господа и дамы! Не надо "сыпать" в одну кучу электромеханические и электромагнитные замки.

*

Offline Marlboro

• Профессионал
  • Активный участник
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
Помнится,у Чизы  врезной электромеханический замок,в котором был сувальдный механизм с перекодировкой.К сожалению,не помню точной маркировки,но думаю меня здесь дополнят.Может вам рассмотреть этот вариант?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
PV>Господа и дамы! Не надо "сыпать" в одну кучу электромеханические и электромагнитные замки.

Простите, но представила решение не в чётком соответствии термину "электромеханические", а в соответствии задаче отсутствия "на случай отказа электроники ключевины снаружи".
Как вариант думала о накладных замках серии "Knock-N-Lock" (они же - "дятлы"), но мне кажется, что их в России труднее заказать, в отличие от магнитных:

*

Offline Niks

• Профи
  • Активный участник
  • 132
  • +0/-0
adach>Что не маловажно - нужен надежный (в плане ресурса) электромеханический замок.

Могу порекомендовать Assa Villa. Описание замка - здесь
http://www.assa.ee/index.php?page=986&&last=1384

adach>А если не делать снаружи ключевину? т.е. вообще никаких признаков замка снаружи. Тогда какой замок?

Например вариант в исполнении Assa
Считывающее proxi устройство http://www.assa.ee/index.php?page=928&

+ соленоидный замок http://www.assa.ee/index.php?group_id=134&page=1300&&last=924

*

Offline kolegg

• Профи
  • Участник
  • 92
  • +0/-0
Цилиндр не является обязательным аксессуаром, Но его рекомендуют для возмозности открыть дверь в случае отказа электроники.

Соответственно чтобы ставить замок без цилиндра нужно поставить  надежный бесперебойник и плату управления.

Со своей стороны, советую abloy 580, его стоимость около 300 eur.
Его плюс-надежность. Конечно, это может показаться голословным утверждением, но я разбирал множество э/мех замков и видел разницу.

*

Offline adach

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Аблой хороший, но дорогой. Может кто встречал что-то более бюджетное?

*

Offline AndrI

• Профи
  • Активный участник
  • 483
  • +3/-1
Svetlana>Простите, но представила решение не в чётком соответствии термину "электромеханические", а в соответствии задаче отсутствия "на случай отказа электроники ключевины снаружи".
Svetlana>Как вариант думала о накладных замках серии "Knock-N-Lock" (они же - "дятлы"), но мне кажется, что их в России труднее заказать, в отличие от магнитных:

А можно по-подробнее... Где такое чудо можно купить? Как я понял при отключении элктричества замок открывается под действием силы тяжести на сердечник соленоида?

*

Offline kolegg

• Профи
  • Участник
  • 92
  • +0/-0
adach>Аблой хороший, но дорогой. Может кто встречал что-то более бюджетное?

Малыш http://zamky.ru/catalog/ru/m-6u.phtml Советую шестую модель, работают очень хорошо, не помню ни одного случая отказа.
К нему необходим блок резервного питания и контроллер.

*

Offline adach

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Как малыш открыть снаружи, если пропало электричество и акк. сел?

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
Marlboro>Помнится,у Чизы  врезной электромеханический замок,в котором был сувальдный механизм с перекодировкой.К сожалению,не помню точной маркировки,но думаю меня здесь дополнят.Может вам рассмотреть этот вариант?

Вот этот замок?
http://www.hardlock.ru/ru/catalog/ruchki_zamki_tsilindry/zamok_vreznoi/zamok_elektromekhanicheskii__seifovyi/zamok_pod_suvaldnyi_kliuch__perekodiruemyi/?developer=cisa

Цена кусается. Интересно он того стоит.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
AndrI>А можно по-подробнее... Где такое чудо можно купить? Как я понял при отключении электричества замок открывается под действием силы тяжести на сердечник соленоида?

Ай, жалко, что я не Kolegg!
Я не знаю принципа работы этого замка, но надеюсь, что в основе его соленоид (спросила - действительно он). Он не зависит от внешнего источника питания (литиевый элемент). Открывается серией ударов, производимых переносным ключом-брелоком с цифровой клавиатурой или стационарной кодовой панелью, монтируемой снаружи двери. Есть цилиндры din-стандарта, работающие по этому принципу.
Где купить в России - не знаю, я украинка, и если представляющие Mul-t-lock компании работают, похоже,  только с одноимённой продукцией, у SPV можно увидеть продукцию многих брендов (от abloy до e-lock, производящих "дятлов").

*

Offline Marlboro

• Профессионал
  • Активный участник
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
keys777>Вот этот замок?
keys777>http://www.hardlock.ru/ru/catalog/ruchki_zamki_tsilindry/zamok_vreznoi/zamok_elektromekhanicheskii__seifovyi/zamok_pod_suvaldnyi_kliuch__perekodiruemyi/?developer=cisa

keys777>Цена кусается. Интересно он того стоит.

Да,это именно он,спасибо,что нашли.Действительно,цена приличная.Сувальдный механизм точно такой же,как в модели 57.685.Думаю,качество на высоте,по крайней мере,чиза этим известна.А вот об отношение цены к взломостойкости,думаю,судить не мне...

*

Offline adach

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Наблюдается крайний дефицит нормальнооткрытых э/м замков. Дело в том, что нужен замок преимущественно электрический, чем механический. Т.е. без электричества замок не блокирует открывание двери.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 04 ноя, 2024, 22:21

[перейти на полную версию форума]